仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


公务员课程    事业单位题库、手机题库

2017年7月时政试题与答案

来源:仕程公务员网  发布:2017-08-03  http://www.chgwy.cn/

仕程公务员网(www.chgwy.cn)提供了2016-2017年时政试题与答案,给公务员,事业单位,教师招聘,国企招聘,考研等复习备考。不断更新中,最新更新到2017年10月。

2016-2017年时政试题与答案

2017年10月时政试题与答案

2017年9月时政试题与答案

2018考研政治最新题库

1、国务院关税税则委员会决定,对6项香港原产商品和27项澳门原产商品,自2017年7月1日起实施( )。

A、高关税
B、低关税
C、补贴关税
D、零关税

答案:D

2、习近平出席香港回归祖国20周年典礼强调,“一国两制”凝结了( )的中国智慧。

A、不积跬步无以至千里
B、海纳百川、有容乃大
C、自强不息、厚德载物
D、踏石有印、抓铁留痕

答案:B

3、2017年上半年,全国完成( )6578万亩,占年度计划的66%;完成森林抚育5859万亩,占年度计划的49%。

A、植树造林
B、退耕还湖
C、退湖还田
D、填海造田

答案:A

4、7月4日,习近平对德国进行国事访问指出,中德建交45年来,两国秉承( )精神,深化各领域务实合作,推动中德关系迈上新台阶。

A、求同存异、坦诚相待
B、平等互尊、合作共赢
C、互不侵犯、坦诚相待
D、求同存异、荣辱与共

答案:B

5、习近平7月5日在柏林同德国总理默克尔举行会谈,一致同意深化政治互信、加强务实合作、深化人文交流、密切多边配合,推动( )发展。

A、新型大国关系
B、全方位战略伙伴关系
C、战略协作关系
D、全天候战略伙伴关系

答案:B

6、党的十八大以来,居民收入增速跑赢GDP,同时( )显示居民收入差距总体在缩小。

A、恩格尔系数下降
B、帕累托系数下降
C、复利系数下降
D、基尼系数下降

答案:D

7、“中星9A”的(),因运载火箭发生异常未能进入预定轨道,但靠自带的燃料爬升2万多公里,于7月5日成功定点。

A、国产飞船
B、国产太空站
C、国产卫星
D、国产探测器

答案:C

8、7月7日,世界最长的海底隧道( )海底隧道贯通,标志着先后经历13年论证、设计、施工的“世纪工程”( )主体工程全线贯通。

A、杭州湾大桥
B、厦漳大桥
C、港珠澳大桥
D、桂河大桥

答案:C

9、7月7日,中国青海( )经世界遗产委员会一致同意,获准列入《世界遗产名录》,成为中国第五十一处世界遗产,也是我国面积最大的世界自然遗产地。

A、锡林郭勒
B、可可西里
C、火焰山
D、敦煌

答案:B

10、7月8日,( )在波兰克拉科夫举行的世界遗产大会上获准列入世界文化遗产名录。至此,中国已拥有52处世界遗产。

A、海南省永暑礁
B、福建省鼓浪屿
C、上海市崇明岛
D、广东省大亚湾

答案:B

11、宝兰高铁7月9日顺利开通,是国家中长期铁路网规划( )高速铁路主通道中陆桥通道的重要组成部分,也是横贯我国西北地区与中、东部地区的铁路客运主通道。

A、“一纵四横”
B、“四纵四横”
C、“一体两翼”
D、“八纵八横”

答案:D

12、习近平近日作出重要指示强调,()在全面深化改革、全面依法治国中居于重要地位,对推进国家治理体系和治理能力现代化意义重大。

A、法院体制改革
B、公安体制改革
C、检察院体制改革
D、司法体制改革

答案:D

13、全国金融工作会议在北京召开,习近平强调,金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度。会议确定设立( )。

A、中共金融稳定发展委员会
B、人大金融稳定发展委员会
C、国务院金融稳定发展委员会
D、政协金融稳定发展委员会

答案:C

14、7月15日,京新高速公路三个路段联动通车,这标志着北京至新疆实现了全线高速,使北京至( )的里程缩短了近1300公里。

A、齐齐哈尔
B、呼和浩特
C、乌鲁木齐
D、拉萨

答案:C

15、日前,中共中央发布了修改后的《中国共产党巡视工作条例》。( )是十八届中央巡视工作重大理论和实践创新成果,是这次修改工作的重点和亮点。

A、政治巡视
B、人事巡视
C、经济巡视
D、文化巡视

答案:A

16、国家统计局2017年上半年( )同比增长6.9%。这也是我国经济增速连续八个季度保持在6.7%—6.9%的区间。

A、CPI
B、PMI
C、GDP
D、GNP

答案:C

17、武汉被( )分为武昌、汉口、汉阳三部分,“武汉三镇”由此得名。7月17日武汉市正式公布“长江新城”,届时将形成“四镇”新格局。

A、岷江、金沙江
B、淮河、湘江
C、长江、汉水
D、赣江、漕河

答案:C

18、我国将于7月20日开展第八次北极科学考察,()将首次环北冰洋航行,并将首次试航西北航道。

A、“蛟龙”号
B、“枭龙”号
C、“雪龙”号
D、“嘉庚”号

答案:C

19、中国男子田径队于7月21日在国际田联钻石联赛摩纳哥站( )接力决赛中力压美国、法国和意大利等欧美强队夺冠。

A、4×100米
B、4×200米
C、4×400米
D、4×1000米

答案:A

20、2017年全国( )8月1日开始。男青年为2017年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,女青年为2017年年满18至22周岁。

A、征兵
B、招飞
C、选干
D、军校招生

答案:A

21、中共中央近日决定追授( )“全国优秀共产党员”称号。习近平指示强调,( )秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

A、廖俊波同志
B、黄大年同志
C、谷文昌同志
D、俞秀成同志

答案:B

22、在布达佩斯进行的2017年世界游泳锦标赛中,()以3分41秒38获得冠军,实现了世界锦标赛男子400米自由泳三连冠!

A、宁泽涛
B、孙杨
C、苏炳添
D、谢文骏

答案:B

23、省部级主要领导干部专题研讨班7月26日至27日在京举行。习近平强调,继续统筹推进()总体布局、协调推进()战略布局,决胜全面建成小康社会。

A、“五位一体” “四个全面”
B、“四个全面” “五位一体”
C、“三位一体” “五个全面”
D、“五个全面” “三位一体”

答案:A

24、我国建立党、国家、军队功勋簿,确立以()为主干的统一、规范、权威的功勋荣誉表彰制度体系。

A、“两章一簿”
B、“三章两簿”
C、“四章三簿”
D、“五章一簿”

答案:D

25、( )位于党和国家功勋荣誉表彰制度体系的最高层级。

A、“八一勋章”“共和国勋章”
B、“七一勋章”“友谊勋章”
C、“共和国勋章”“七一勋章”
D、“八一勋章”“共和国勋章”“七一勋章”“友谊勋章”

答案:D

26、中央军委晋升()仪式7月28日在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升()的军官颁发命令状。

A、中将军衔
B、上将军衔
C、大将军衔
D、元帅军衔

答案:B

27、二十国集团(G20)领导人7月7日在( )发表声明说,G20成员将继续加强反恐合作。

A、德国汉诺威
B、法国里昂
C、法国加莱
D、德国汉堡

答案:D

28、由中、美、日、俄、欧盟、韩、印等七方共同参与的国际大科学项目——被称作“人造太阳”的国际( )实验堆ITER计划是目前世界最大的国际科研合作项目。

A、热核裂变
B、热核聚变
C、热核衰变
D、量子裂变

答案:B

29、印度选举委员会7月20日宣布总统选举计票结果,全国民主联盟提名的候选人()以2930张选票成功当选印度总统。

A、穆罕默德·哈米德·安萨里
B、梅拉·库马尔
C、拉姆·纳特·考文德
D、普拉蒂巴·帕蒂尔

答案:C

 

2017-2018年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

2017-2018年事业单位高分推荐课程

扫二维码关注仕程公务员网微信公众号chgwy 最新珍贵资料(花钱难买的哦)推送给大家

仕程公务员网微信公众号

推荐阅读:

2017年10月时政试题与答案

2017年9月时政试题与答案

2017年8月时政试题与答案

2017年7月时政试题与答案

2017年6月时政试题与答案

2017年5月时政试题与答案

2017年4月时政试题与答案

2017年3月时政试题与答案

2016年10月-2017年2月时政试题与答案

 

 

 

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号