仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


公务员课程    事业单位题库、手机题库

2017年10月时政试题与答案

来源:仕程公务员网  发布:2017-10-12  http://www.chgwy.cn/

仕程公务员网(www.chgwy.cn)提供了2016-2017年时政试题与答案,给公务员,事业单位,教师招聘,国企招聘,考研等复习备考。不断更新中,最新更新到2017年10月。

2016-2017年时政试题与答案

2017年10月时政试题与答案

2017年9月时政试题与答案

2018考研政治最新题库

1.国务院9月30日晚在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立_____周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆佳节。
A.六十七 B.六十九 C.六十六 D. 六十八

答案:D

2.《中华人民共和国国歌法》正式实施。为贯彻落实“国歌法”的相关规定,国家新闻出版广电总局日前下发通知,要求在国庆节、国际劳动节等重要的国家法定节日、纪念日,中央人民广播电台、中央电视台,中国教育电视台,省、自治区、直辖市的广播电台、电视台,新疆生产建设兵团广播电视台,应当于北京时间上午_____整在其主要频率、主频道播放国歌。
A.8点30分 B. 10点 C.8点 D.9点

答案:B

3.10月1日,全国人民喜迎国庆、中秋双节叠加的“超级假日”。根据国家旅游局数据中心综合测算,全国当天共接待游客_____人次,同比增长10.5%,实现旅游收入965亿元,同比增长12.2%。全国假日旅游市场运行平稳,无重大涉旅安全事件发生。
A. 1.13亿 B. 1.14亿 C. 1.15亿 D. 1.16亿

答案:A

4.近日召开的以“促融合创新,筑网络强国”为主题的2017年中国国际信息通信展览会上,工信部副部长表示,我国将加大力度持续推进网络提速降费,加快_____、下一代互联网、工业互联网建设应用,繁荣数字经济,推动新旧动能转换。
A. 4G B. 5G C. 6G D. 7G

答案:B

5.针对大气污染比较严重的京津冀及周边地区的城市,28个科研团队已下沉地方开展工作。专家团队将对_____城市实行“包产到户”的跟踪研究机制,进行驻点指导,掌握防治工作的第一手资料,提出“一市一策”的大气污染综合解决方案。
A. “3+24”B. “1+27”C. “4+23”D. “2+26”

答案:D

6.中国黄金协会副会长日前说,截至2016年我国已查明黄金资源储量达1.21万吨,仅次于南非,位居世界第_____位。
A.四 B.一 C.三 D. 二

答案:D

7.全球最长的跨海大桥——港珠澳大桥主体桥梁桥面铺装工程近日完成。力争今年年底完成全部施工任务。港珠澳大桥是连接香港、珠海、澳门三地的超大型跨海通道,工程全长约_____公里。
A.54 B. 53 C.55 D.56

答案:C

8.中国电子视像协会和中国光学光电子行业协会液晶分会的最新数据显示,我国在建和已宣布规划的平板显示生产线投资额已达8000亿元。其中,液晶面板投资超过5000亿元。预计_____左右,我国将成为全球最大的平板显示生产基地。
A. 2019年 B. 2018年 C. 2020年 D. 2021年

答案:A

9.世界首条量子保密通信干线——“京沪干线”29日正式开通,结合“墨子号”卫星,我国科学家成功与奥地利实现了世界_____洲际量子保密通信。这标志着我国已构建出天地一体化广域量子通信网络雏形。
A. 首次 B.第二次 C. 第三次 D.第四次

答案:A

10.9日是第48届世界邮政日。国家邮政局局长在世界邮政日的致辞中表示,党的十八大以来,我国邮政业业务总量、业务收入规模分别增长3.6倍和2.7倍,快递业务量已连续三年稳居世界_____,对全球快递业增长的贡献率达到40%。
A. 第一 B. 第二 C. 第三 D. 第四

答案:A

11.国务院扶贫办主任10日在国务院新闻办举办的新闻发布会上表示,党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效,我国贫困人口规模大幅减少。2012年至2016年,我国现行标准下的贫困人口由9899万人减少至4335万人,累计减少5564万人,2017年减贫人数预计也在1000万人以上,5年年均减贫_____人。与前几轮扶贫相比,这是从未有过的。
A.1000多万 B.1200多万 C.1400多万 D. 1300多万

答案:D

更新中。。。敬请关注!

2017-2018年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

2017-2018年事业单位高分推荐课程

扫二维码关注仕程公务员网微信公众号chgwy 最新珍贵资料(花钱难买的哦)推送给大家

仕程公务员网微信公众号

推荐阅读:

2017年10月时政试题与答案

2017年9月时政试题与答案

2017年8月时政试题与答案

2017年7月时政试题与答案

2017年6月时政试题与答案

2017年5月时政试题与答案

2017年4月时政试题与答案

2017年3月时政试题与答案

2016年10月-2017年2月时政试题与答案

 

 

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号