仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

公务员课程


公务员课程    事业单位最新题库、手机题库

2018年2月时政试题及答案

来源:仕程公务员网  发布:2018-03-04  http://www.chgwy.cn/

仕程公务员网(www.chgwy.cn)提供了2017-2018年时政试题与答案,给公务员,事业单位,教师招聘,国企招聘,考研等复习备考。不断更新中,最新更新到2018年9月。

2019考研政治最新题库

2018事业单位考试试题库

十九大报告试题与答案(单选题)

十九大报告试题与答案(多选题)

2018年9月时政试题与答案

2018年8月时政试题与答案

2018年7月时政试题与答案

2018年6月时政试题与答案

2018年5月时政试题与答案

2018年4月时政试题与答案

2018年3月时政试题与答案

2018年2月时政试题及答案

2018年1月时政试题与答案

2017年全年时政试题与答案汇总(1-12月)

2017年12月时政试题与答案

2017年11月时政试题与答案

2017年10月时政试题与答案

1.政治局1月30日就建设()进行第三次集体学习习近平强调,建设()是我国发展的战略目标。也是转变经济发展方式、优化经济结构、转换经济增长动力的迫切要求.
A.共享经济体系
B.古典主义经济体系
C.现代化经济体系
D.私有化经济体系
答案:C

2.国务院日前印发《关于全面加强()的若干意见》,对全面加强()作出部署。
A.基础科学研究
B.前沿科学研究
C.热点科学研究
D.交叉学科研究
答案:A

3.到2017年底。中央企业集团公司及各级子企业基本上完成了().2017年中央企业新增混合所有制企业户数超过700户。其中通过资本市场引入社会资本超过3386亿元。
A.私有化改制
B.公司制改制
C.集体所有制改制
D.股份制改制
答案: B

4.近日,中共中央、国务院印发了(关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见)。全面深化新时代教师队伍建设改革,目的是要培养造就党和人民满意的()教师队伍。
A.高素质
B.专业化
C.创新型
D.高素质专业化创新型
答案:D

5.2017年,全国338个地级及以上城市PM10平均浓度比2013年下降27% ;京津陇、长三角、珠三角等重点区域PM5平均浓度比2013年分别下降39.6%, 33%, 27.7%。自2013年开始的()全面实现.
A.水五条
B.大气十条
C.土壤十条
D.防治荒漠化十条
答案: B

6.2017年民政部、公安部等部委联合开展养老院服务质量专项行动,对全国41700多个养老院进行了拉网式排查。()进行整改,共整治隐患19.7万个。
A.“一地一案”
B.“一院一策”
C.“一策通用”
D.“一地一案”、“一院一策“
答案:D

7.2017年我国国内贸易增加值为10.7万亿元。首次突破10万亿元大关,占国内生产总值比重约13%,占比仅次于(),真正成为国民经济的大产业。
A.金融业
B.房地产业
C.制造业
D.文化产业
答案:C

8.2018年春运志愿服务“暖冬行动”2月1日启动,14万多名()于近日分批次上岗服务春运。
A.大学生
B.选调生
C.青年志愿者
D.社会工作者
答案:C

9.国家林业局在() 21个省份开展建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作。截至目前全国已选聘生态护林员37万余人,带动130多万贫困人口增收脱贫。
A.中东部
B.东北部
C.华南部
D.中西部
答案:D

10.农业部近日印发2018年国家农产品质量安全例行监测(风险监测)计划,作为2018年农业部()活动的重要措施启动实施.
A.“农业产业年”
B.“农村电商年”
C.“农业质量年”
D.“农民增收年”
答案:C

11.今年春运全国有3000余公里()投入运营,为保障旅客安全、舒心出行,铁路和相关部门加强春运服务和安全管理。
A.新建地铁
B.新建磁悬浮
C.新建货运专线
D.新建高铁
答案: D

12.十九届中央第一轮巡视将对30个地方、单位党组织开展()。设计的10个副省级城市党委和人大常委会、政府、政协党组主要负责人,一并纳入巡视范围.
A.机动巡视
B.专项巡视
C.常规巡视
D.重点巡视
答案:C

13.2月2日是第二十二个“世界()日“,目前我国拥有国际重要() 57个,()保护率5年间增加52个百分点,已达49.03%.
A.红树林
B.湿地
C.草原
D.原始森林
答军:B

14.新春伊始.中共中央、国务院公开发布(关于实施乡村振兴战略的意见》。这是新世纪以来,党中央连续发出的第十五个指导()的“一号文件”。
A.“农村”工作
B.“农业”工作
C.“农民”工作
D.“三农”工作
答案:D

15.今年一号文件对实施乡村振兴战略作出(),把农业农村优先发展作为现代化建设的一个重大原则,把振兴乡村作为实现中华民族伟大复兴的一个重大任务。
A.底层设计
B.顶层设计
C.阶段规划
D.基础夯实
答案: B

16.()党的十九大提出实施乡村振兴战略,并写入党章,在我国”三农“发展进程中具有划时代的里程碑意义,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。
A.“农,天下之大业也。”
B.“人间辛苦是三农。”
C.“无禄尚优农。”
D.“粒食伊始,农之所先。”
答案:A

17.南肮集团与()公司日前在广州签署协议,双方合作的客改货项目落户广州空港经济区,此次台作涉及的大部分维修技术是()公司首次向中国转让。
A.洛克希德马丁
B.空客
C.波音
D.西斯科
答案:C

18.2月4日凌晨,在男子60米项目中。中国选手()以6秒47的成绩夺得冠军,并打破了自己此前保持的6秒50的该项目原亚洲纪录。
A.刘翔
B.宁泽涛
C.孙杨
D.苏炳添
答案:D

19.(农村人居环境整治三年行动方案)印发,大力推进农村基础设施建设和城乡基本公共服务()。
A.差异化
B.均等化
C.集约化
D.交替化
答案:B

20.2月5日,在中共中央、国务院发布关于实施乡村振兴战略的意见之际,国内首家县级乡村振兴研究院()乡村振兴研究院正式揭牌成立.
A.永泰县
B.拓荣县
C.政和县
D.德化县
答案:A

21. ( )主体工程交工验收会议2月6日在珠海举行。会议认为,( )主体工程质量保证体系完善,符合相关规范要求,具备通车试运营条件,同意交付使用。
A. 港珠澳大桥
B. 港深澳大桥
C. 港广澳大桥
D. 港莞澳大桥
答案: A

22.2月6日电,从中国物流与采购联台会获悉: 2017年全国社会物流总额252.8万亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%.增速比上年同期提高()百分点。2017年我国物流运行总体向好。社会物流增长稳中有升。
A.0.2个
B.0.4个
C.0.6个
D.0.8个
答案:C

23.银联国际与南非()2月5日在约翰内斯堡达成台作协议,银联将借助()非洲市场网络渠道,深入推广银联卡支付服务,为中非经贸往来提供更大便利。()也由此成为非洲首家获发行银联卡资质的金融机构。
A.标准银行
B.国际银行
C.国家银行
D.人民银行
答军: A

24.经过20多天连续施工。中国第五个南极科考站一一( )于7日在恩克斯堡岛正式选址莫基.
A.罗斯海新站
B.长城站
C.长白山站
D.黄河站
答案:A

25.2月8日电,日前。国务院办公厅印发《()中央与地方共同财政事权和支出责任划分改革方案》。
A.基本公共服务领域
B.基本卫生领域
C.基本教育领域
D.基本医疗领域
答案:A

26.2月8日电,日前,经联合国教科文组织政府间海洋学委员会(IOC)正式批准。由我国国家海洋局承建的IOC南中国海区域海啸预警中心正式开展业务化试运行.该中心同时也是国家海洋局()24小时业务化运作的国际预警中心。
A.第一个
B.第二个
C.第三个
D.第四个
答案:A

27.国家统计局9日发布2018年1月份全国居民消费价格指数(CPI )和工业生产者出厂价格指数(PPI )数据,CPI环比上涨0.6%,同比上涨();PPI环比上涨0.3%,同比上涨4.3%.
A.1%
B.1.5%
C.2%
D.2.5%
答军:B

28.2017年来,()已经带动贵州省遵义市5万贫困人口脱贫,在助推脱贫攻坚中的作用越越大.
A.民俗旅游
B.红色旅游
C.影视旅游
D.全域旅游
答军:B

29.浙江省公安、扫黄打非、文化多部门联台整治(),查处杭州”战鱼”网络游戏平台赌博案等一批大案要案,实现了对网络赌博的全链条打击。
A.地下赌场
B.网络游戏赌博行为
C.校园网游
D.网吧赌博行为
答军: B

30.近日,人社部公开了集中治理工作查处的药品流通、环评、建设、专利代理等领域()人员名单及典型案例.
A.“锁证”
B.“代证”
C.“挂证”
D.“分证”
答案:C

31.目前全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团监察委员会领导班子已全部按照法定程序产生,开启了构建()的监督体系的新篇章.
A.党统一指挥
6.全面覆盖
C.权威高效
D.党统一指挥、全面覆盖、权威高效
答案: D

32.科技部表示,我国将全面加强基础科学研究,力争到本世纪中叶建成世界主要科学中心和()。
A.文化之都
6.高校之都
C.工业之都
D.创新高地
答案:D

33.教育部发文要求努力造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍。对有违反师德行为的,实行(),并依法依规给予相应处理。
A.诫勉谈话
6.留职察看
C.双规
D.一票否决
答案: D

34.中央综治委要求在青少年中广泛开展社会主义核心价值观和法治宣传教育.推动建立()毒品预防教育衔接机制,持续净化网络环境。
A.学校、家庭
B.家庭和社区
C.学校和社区
D.学校、家庭和社区
答案:D

35.()日前下发《关于加快推进数字农业发展七条措施的通知》.从7个方面扶持推进数字农业发展,包括推进农业生产智能化、拓展农产品网络营销新模式等。
A.北京市
B.上海市
C.福建省
D.天津市
答案:C

36.习近平2月10日来到驻四川部队某基地强调,坚持(),聚焦备战打仗,加快创新发展,全面提高履行使命任务能力。
A.政治建军、改革强军
B.科技兴军、依法治军
C.改革强军、科技兴军
D.政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军
答军: D

37.我国基本医疗保险参保人数超过15亿人,参保率稳定在()以上。我国正在织密织牢全球最大规模的基本医疗保障网.
A.60%
B.70%
C.80%
D.95%
答案:D

38.2月12日,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭.以“一箭双星”方式成功发射第二十八、二十九颗()。
A.GPS导航卫星
B.北斗导航卫星
C.天宫导肮卫星
D.伽利略导航卫星
答军: B

39.我国新一代海洋综合科考船()在本航次成功建成我国第一个深海实时科学观测网西太平洋深海3000米范围内的温度、盐度和洋流等数据实现1小时1次实时传输。
A.“雪龙”号
B.“科学”号
C.“蛟龙”号
D.“远望”号
答案:B

40.春节前,多部门依法查处、集中曝光一批网络直播、动漫、游戏、视频违法违规典型案件和主体责任落实不到位的互联网企业,积极鼓励和引导弘扬(),共同营造欢乐祥和的节日气氛.
A.外来文化
B.传统文化
C.社会主义核心价值观
D.保守主义
答案:C

41. 习近平来到四川看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。习近平强调,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,建设( )是我国发展的战略目标。
A. 共享经济体系
B. 规模化经济体系
C. 资源型经济体系
D. 现代化经济体系
答案: D

42. 习近平强调要夯实( ),形成产业结构优化、创新活力旺盛、区域布局协调、城乡发展融合、生态环境优美、人民生活幸福的发展新格局。
A. 虚拟经济
B. 实体经济
C. 能源经济
D. 信息经济
答案: B

43. 未来的( )将建设无障碍共享之城,在公共环境、公共设施、公共交通、公共服务、公共管理、公共运行上实现包容融合、共享可达,推动雄安新区无障碍环境可持续发展。
A. 贵安新区
B. 雄安新区
C. 滨海新区
D. 浦东新区
答案: B

44. 2017年我国研发经费投入总量为17500亿元,研发经费投入强度( )为12%,较上年提高0.01个百分点。
A. 研发经费与GDP之比
B. 研发经费与社零总额之比
C. 研发经费与规上工业产值之比
D. 研发经费与公共预算收入之比
答案: A

45. 国务院批准了京津冀3省(市)、长江经济带11省(市)和宁夏共15省份生态保护红线划定方案和辽宁五花顶、吉林园池湿地、黑龙江仙洞山梅花鹿、黑龙江朗乡、四川南莫且湿地和陕西红碱淖等6处( )。
A. 国家级自然保护区
B. 生态文明示范区
C. 国家湿地公园
D. 国家森林公园
答案: A

46. 中共中央、国务院2月14日在人民大会堂举行2018年春节团拜会。习近平指出,只有( )才称得上幸福的人生。
A. 享乐的人生
B. 奋斗的人生
C. 激进的人生
D. 完美的人生
答案: B

47. 习近平指出奋斗是艰辛的,( ),没有艰辛就不是真正的奋斗,我们要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。
A. 抓铁有痕、踏石留印
B. 艰难困苦、玉汝于成
C. 不积跬步无以至千里
D. 海纳百川、有容乃大
答案: B

48. 习近平指出奋斗是曲折的,( ),奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。
A. 为有牺牲多壮志,敢教日月换新天
B. 厚德载物,自强不息
C. 无知者无畏
D. 去留肝胆两昆仑
答案: A

49. 习近平强调,( )。我们要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。
A. 新时代是奋斗者的时代
B. 新时代是创业者的时代
C. 新时代是职业者的时代
D. 新时代是学者的时代
答案: A

50. 习近平2月12日强调,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的( )之一,不放松、不停顿、不懈怠,提高脱贫质量,聚焦深贫地区,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。
A. 两大攻坚战
B. 三大攻坚战
C. 四大攻坚战
D. 五大攻坚战
答案: B

51. 国家主席习近平2月16日致电祝贺拉马福萨当选( )。习近平指出,相互支持办好2018年中非合作论坛北京峰会和金砖国家领导人约翰内斯堡会晤。
A. 利比亚总统
B. 南非总统
C. 肯尼亚总统
D. 埃及总统
答案: B

52. “打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期()、实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。”习近平总书记2月12日的重要讲话,在各地干部群众中引起热烈反响。

A. 实现小康社会
B. 全面建成小康社会
C. 初步实现小康社会
D. 初步建成小康社会

答案: B

53. 今年春节档首日(2月16日大年初一)全国电影票房首次突破( ),远超去年春节1月28日创下的8.06亿的首日票房纪录。

A. 10亿
B. 11亿
C. 12亿
D. 13亿

答案: D

54. 连日来,大雾天气导致( )多次停航,大量旅客和车辆滞留海口市,海南省海口市和广东省湛江市联合建立( )两岸应急处理机制,确保( )畅通、安全、有序。

A. 台湾海峡
B. 琼州海峡
C. 宫古海峡
D. 胶州湾

答案: B

55. 为全面提高农业综合生产能力,实现( ),我国持续加大深松整地力度。截至2017年末,共完成农机深松整地76亿亩。

A. 藏粮于库、藏粮于技
B. 藏粮于民、藏粮于库
C. 藏粮于地、藏粮于技
D. 藏粮于库、藏粮于市

答案: C

56. 工商及市场监督管理部门将以门户网站、搜索引擎、电子商务平台、移动客户端和新媒体账户等( )为重点,集中整治虚假违法互联网广告。

A. 传统媒介
B. 平面媒介
C. 互联网媒介
D. 线下媒介

答案: B

57. 为实现“绿色粮仓、绿色菜园、绿色厨房”的战略目标,( )农业绿色有机认证面积已达到7600万亩,占全省播种面积的1/3,实物产量超过4000万吨。

A. 江西省
B. 黑龙江省
C. 安徽省
D. 甘肃省

答案: B

58. 贵州将全面实施“万企融合”大行动,以( ),深化云计算、量子通信、人工智能等新一代信息技术在实体经济中的创新融合。

A. 科研为核心
B. 测试为核心
C. 应用为核心
D. 交易为核心

答案: C

59. 政治局常委会2月22日召开会议,习近平指出,规划建设( ),是一项历史性工程,对调整优化京津冀空间结构、培育推动高质量发展和建设现代化经济体系的新引擎具有重大现实意义和深远历史意义。

A. 滨海新区
B. 雄安新区
C. 武夷新区
D. 浦东新区

答案: B

60. 政治局常委会会议强调,雄安新区规划和建设要坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,形成( )的城市风貌,要建成数字城市、绿色低碳新区、创新驱动发展新区。

A. 中华风范尚
B. 淀泊风光
C. 创新风尚
D. 中华风范、淀泊风光、创新风尚

答案: D

61. 2月22日晚,在平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛中,中国选手( )以39秒584的成绩夺冠,创新的世界纪录,是中国短道速滑队冬奥会历史上获得的首枚男子项目金牌。

A. 武大靖
B. 苏增添
C. 赵宏博
D. 羽生结弦

答案: A

62. 2017年,( )粮食总产量达到12076亿斤,实现“十四连丰”,连续七年居全国首位。

A. 吉林
B. 山东
C. 湖北
D. 黑龙江

答案: D

63. 近日,中共中央印发《中央党内法规制定工作( )五年规划(2018—2022年)》(以下简称《规划》)。

A. 第一个
B. 第二个
C. 第三个
D. 第四个

答案: B

64. 2月23日,在十二届全国人大常委会第三十三次会议上,证监会主席刘士余受国务院委托作《关于延长授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定期限的决定(草案)》的说明。根据决定草案,股票发行注册制授权决定在实施期限届满后,拟延长( )至2020年2月29日。

A. 一年
B. 二年
C. 三年
D. 四年

答案: B

65. 日前,福建在全国率先出台《关于加快全省工业数字经济创新发展的意见》,要求到2020年,全省工业数字经济产业规模持续壮大,互联网、大数据、人工智能和( )深度融合。

A. 虚拟经济
B. 实体经济
C. 周期经济
D. 外贸经济经济

答案: B

66. 政治局2月24日召开会议强调,深化党和国家( ),是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

A. 人事改革
B. 机构改革
C. 法规政策改革
D. 经费改革

答案: B

67. 政治局会议强调,要以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能( )为着力点,提高效率效能。

A. 优化
B. 协同
C. 高效
D. 优化、协同、高效

答案: D

68. 政治局会议指出,要保持宏观政策连续性稳定性,实施好( )财政政策和( )货币政策,深入推进供给侧结构性改革,坚决打好三大攻坚战,实施乡村振兴战略,推动形成全面开放新格局,坚持依宪施政、依法行政。

A. 审慎的 稳健的
B. 积极的 扩张的
C. 积极的 稳健的
D. 审慎的 扩张的

答案: C

69. 已故著名归侨、法学家、教育家和社会活动家,中国共产党的优秀党员罗豪才同志,也是( )的杰出领导人。

A. 九三学社
B. 中国致公党
C. 中国民主同盟
D. 中国民主建国会

答案: B

70. 旗下拥有奔驰等品牌的德国戴姆勒股份公司2月24日发表声明,确认中国吉利汽车方面已购入其9.69%股份,并表示欢迎。

A. 中国比亚迪汽车
B. 中国吉利汽车
C. 中国众泰汽车
D. 中国力帆汽车

答案: B

71. 政治局2月24日就我国( )和推进全面依法治国举行第四次集体学习。习近平强调,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把实施( )提高到新的水平。

A. 宪法
B. 刑法
C. 民法
D. 反不正当竞争法

答案: A

72. 党的( )审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。

A. 十八届三中全会
B. 十八届六中全会
C. 十九届二中全会
D. 十九届三中全会

答案: C

73. 2月25日,随着广西壮族自治区崇左大新监察委员会正式成立,全国( )监察委员会已全部完成组建,这标志着深化国家监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果。

A. 省一级
B. 省市二级
C. 省市县三级
D. 省市县乡四级

答案: C

74. 第二十三届冬季奥林匹克运动会2月25日晚在平昌闭幕,中国作为下届冬奥会主办国,奉献了8分钟文艺表演。国家主席习近平通过视频,向全世界发出诚挚邀请——( )相约北京!

A. 2020年
B. 2022年
C. 2024年
D. 2026年

答案: B

75. 中办、国办印发了《关于分类推进( )的指导意见》,对于树立正确用人导向、激励引导人才职业发展、调动人才创新创业积极性、加快建设人才强国具有重要作用。

A. 人才薪酬机制改革
B. 人才保障机制改革
C. 人才评价机制改革
D. 人才培养机制改革

答案: C

76. 我国科技创新水平加速迈向国际第一方阵,进入“三跑并存”、( )日益增多的历史性新阶段,已成为具有全球影响力的科技大国。

A. 跟跑
B. 并跑
C. 跟跑并跑
D. 领跑并跑

答案: D

77. 截至目前,( )大型客机国内外用户达到28家,订单总数达到815架。

A. ARJ21
B. CR929
C. C919
D. Y-20

答案: C

78. 2月26日,中超冠军( )以4∶1战胜足协杯冠军上海申花队,在连续3年捧起超级杯冠军的同时,也成为首支四度夺冠的球队。

A. 北京国安队
B. 上海上港队
C. 山东鲁能队
D. 广州恒大队

答案: D

79. 国办提出经过3年左右的努力,使社会公益事业建设各领域、各环节实现( ),全社会关心公益、支持公益、参与公益的氛围更加浓厚。

A. 公开内容全覆盖
B. 税收减免全覆盖
C. 纪检监察全覆盖
D. 全覆盖

答案: A

80. 近日,中办、国办印发文件,强调( )是激励创新的基本手段,是创新原动力的基本保障,是国际竞争力的核心要素。

A. 知识产权保护
B. 不动产权保护
C. 共有产权保护
D. 固定资产保护

答案: A

81. 全国两会新闻中心2月27日正式“开张”。据悉,今年全国两会将首次开启( )。

A. “委员长通道”和“主席通道”
B. “书记通道”和“省长通道”
C. “代表通道”和“委员通道”
D. “部长通道”和“主任通道”

答案: C

82. 国家异地就医结算系统运行顺畅,我国全面建成联通( )的国家异地就医结算系统,目前已基本实现全国所有省份、所有统筹地区、主要医疗机构全覆盖,主要信息秒级传输。

A. 部、省两级
B. 省、市两级
C. 部、省、市三级
D. 部、省、市、县四级

答案: D

83. 陕西省日前出台实施方案,支持( )提供多层次多样化医疗服务,提出到2020年,非公立医疗机构床位数和服务量均达到全省所有医疗机构总量的25%。

A. 国有资本
B. 海外机构
C. 社会力量
D. 医学院校

答案: C

84. 按照新的医疗器械注册人制度,在上海自贸区内的注册人不具备相应生产资质与能力的,可委托上海市医疗器械生产企业生产产品,( )由此“解绑”。

A. 注册证和销售许可证
B. 注册证和生产许可证
C. 生产许可证和销售许可证
D. 注册证和备案证

答案: B

85. 习近平2月1日会见英国首相特雷莎?梅时强调,当前,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,赋予中英关系新的时代内涵,共同打造( )增强版。

A. “青铜时代”
B. “白银时代”
C. “黄金时代”
D. “铂金时代”

答案: C

86. 巴基斯坦瓜达尔港自由区开园仪式日前落下帷,这标志着瓜达尔港建设进入新阶段,中巴经济走廊通往( )的门户已经开启。

A. 地中海
B. 波斯湾
C. 印度洋
D. 大西洋

答案: C

87. 2月2日,作为第二十七届古巴国际书展中国主宾国活动的一项重要内容,中国和古巴出版机构签署了( )项出版合作协议

A. 8
B. 10
C. 11
D. 12

答案: B

88. 2月7日电,继6日成功试射“烈火-1”型改进型弹道导弹后,印度7日在东部奥迪沙邦昌迪普尔基地又成功试射一枚“( )”型地对地短程弹道导弹

A. 大地-1
B. 大地-2
C. 烈火-2
D. 烈焰-1

答案: B

89. 韩国第二大在野党国民之党的部分成员6日另起炉灶,组建了一个名为“( )”的新政党,所占议席数量在国会排名第四。

A. 民主党
B. 和平党
C. 自由党
D. 民主和平党

答案: D
90. 2月7日,由德国总理默克尔领导的联盟党( )与德国社会民主党(社民党)达成联合组阁协议,并确定了部长职务分配。

A. 基民盟与社会盟
B. 民主盟与基社盟
C. 基民盟与基社盟
D. 民主盟与社会盟

答案: C

91. 2月6日,美国私营公司太空探索(SpaceX)在佛罗里达州肯尼迪航天中心成功发射( ),把一辆桃红色特斯拉跑车送入地球至火星的椭圆形轨道。

A. 重型猎鹰火箭
B. 宇宙神运载火箭
C. 德尔塔系列运载火箭
D. 大力神系列运载火箭

答案: A

92. 俄罗斯海军总司令弗拉基米尔?科罗廖夫称,俄海军在叙利亚行动期间共向“伊斯兰国”武装分子发射100多枚( ),完成了400余次战斗出动,击毁1250个目标。

A. 激光制导导弹
B. 巡航导弹
C. 弹道导弹
D. 红外制导导弹

答案: B

93. “( )”。2月9日20时,第二十三届冬季奥林匹克运动会在韩国平昌开幕。习近平主席特别代表、中共中央政治局常委韩正应邀出席开幕式。

A. 激情平昌,和谐世界
B. 热情平昌,欢迎世界
C. 激情平昌,点燃世界
D. 热情平昌,和谐世界

答案: A

94. 据德国媒体2月8日报道,随着北约抵制俄罗斯的军事活动升级,德国联邦国防军将在( )地区设立新的北约军事指挥中心

A. 科隆-波恩
B. 法兰克福-汉堡
C. 科隆-汉堡
D. 法兰克福-波恩

答案: A

95. ( )政府日前宣布,将拨款约1270万美元全球种子库进行修缮升级。该种子库位于( )北部斯瓦尔巴群岛,目前储存着来自世界各地近90万份植物种子,作为“备份”以防人类赖以生存的农作物因灾难而绝种。
A. 瑞典
B. 芬兰
C. 冰岛
D. 挪威

答案: D

96. 联合国安理会2月24日通过了敦促叙利亚全境停火至少( )的2401号决议。

A. 15天
B. 20天
C. 25天
D. 30天

答案: D

97. 由国际货币基金组织、经济合作与发展组织、联合国和世界银行联合举办的( )税收合作平台全球会议2月14日至16日在纽约联合国总部召开。

A. 第一届
B. 第二届
C. 第三届
D. 第四届

答案: A

98. 土耳其外长恰武什奥卢2月16日在首都安卡拉表示,土耳其和( )同意建立一个机制以解决两国间一系列争议问题,缓解双边紧张关系,努力实现关系正常化。

A. 北约
B. 阿盟
C. 美国
D. 德国

答案: C

99. 2018年世界移动通信大会2月26日在西班牙( )开幕。世界移动通信大会一直是移动通信产业的风向标,在为期4天的展会中,来自全世界的2300多家企业将发布和展示其最新的通信产品和技术,本届大会的与会人数预计将超过10万。

A. 巴塞罗那
B. 马德里
C. 塞维利亚
D. 安达卢西亚

答案: A

100. ( )国对话大会1月30日在俄罗斯索契举行。与会各方代表在会后发表联合声明和与会各方呼吁书,并决定成立( )宪法委员会,初步确定150人宪法委员会候选人名单。

A. 叙利亚
B. 伊拉克
C. 索马里
D. 南非

答案: A

 

华图2018年公务员国考省考名师培训课程

2018国考省考最新真题模拟试题题库下载

扫二维码关注仕程公务员网微信公众号“仕程公考”,最新珍贵资料(花钱难买的哦)推送给大家

仕程公务员网微信公众号

推荐阅读:

 

 

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号