仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 考试教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


华图网校    中公网校    好学教育网校

2013公务员考试法律常识试题与答案(3)

来源:仕程公务员网  发布:2012-12-11  http://www.chgwy.cn/

仕程公务员网(www.chgwy.cn)提供了2013年公务员考试法律常识试题与答案(3),供考生练习参考。

  1.李某将与其有私仇的王某打昏在地后逃跑,此时张某路过,见王某不省人事,遂将其手表、钱物偷走。本案中()。

  A.李某、张某构成共同犯罪

  B.李某构成故意伤害罪,张某构成盗窃罪

  C. 李某构成故意伤害罪,张某构成抢劫罪

  D.李某、张某共同构成故意伤害罪、盗窃罪

  2.我国在今后将逐步推行(),重大违法违规案件、因盲目决策造成的资源浪费和国有资产流失、单纯追求速度而片面提供优惠政策造成国家和人民群众利益受到重大损害等三大领域将成为审计的重点。

  A.民主审计

  B.依法审计

  C.审计风暴

  D.绩效审计

  3.在全国人大闭会期间,全国人大常委会根据国务院总理的提名,有权决定的人选不包括()。

  A.秘书长

  B.审计长

  C.财政部部长

  D.国务委员

  4.张某家住北京市东城区,在朝阳区有一处商业用房,市拆迁办(在西城区)决定对其房屋拆迁,张某不服,诉至法院,应由()受理。

  A.朝阳区法院

  B.东城区法院

  C.西城区法院

  D.以上三个法院都可以

  5.现行宪法规定,国务院对各部、各委员会发布的不适当命令、指示和规章有权()。

  A.改变

  B.发回

  C.改变或者撤销

  D.撤销

华图2018公务员省考高分通关课程

  6.()没有权力制定规章。

  A.国家发展和改革委员会

  B.国务院办公厅

  C.国家人事部

  D.审计署

  7.按照现行宪法规定,地方各级人民法院对()负责。

  A.上级人民法院

  B.本级人大常委会

  C.本级人民代表大会

  D.本级人大及其常委会

  8.我国《行政处罚法》规定,行政机关在调查或进行检查时,执法人员不得少于两人,并应当向当事人或有关人员出示证件。这体现了行政处罚程序中的()。

  A.调查制度

  B.告知制度

  C.表明身份制度

  D.说明理由制度

  9.某市甲区卫生局委托该区内某商场对在该商场内随地吐痰的人处以罚款。如该商场某次罚款违法,则负责赔偿的机关是()。

  A.该商场

  B.市卫生局

  C.甲区卫生局

  D.该商场的上级单位

  10.在行政复议中可作为复议依据,在行政诉讼中则只能作为审判参照的是()。

  A.行政规章

  B.地方性法规

  C.行政法规

  D.单行条例、自治条例

  参考答案:1.B 2.D 3.D 4.A 5.C 6.B 7.D 8.C 9.C 10.A

2013公务员考试法律常识试题与答案(3)
2013公务员考试法律常识试题与答案(2)
2013公务员考试法律常识试题与答案(1)
华图2013常识判断模块宝典(第7版)精选文章
2013国考常识判断法律常识之刑法重要考点

公务员事业单位考试课程

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 付款方式 | 咨询邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号