仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 考试教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


华图网校    中公网校    好学教育网校

2013年公务员考试法律常识试题与答案(4)

来源:仕程公务员网  发布:2012-12-17  http://www.chgwy.cn/

仕程公务员网(www.chgwy.cn)提供了2013年公务员考试法律常识试题与答案(4),供考生练习参考。

  1.工人孙某休假回村,一日主动携带邻居6岁小孩进入村旁林深路险、豺狼出没的山林中狩猎玩。走入山林约5公里的时候,两人失散。孙某继续独自狩猎,之后既不寻找小孩,也没返村告知小孩家人,便径直回县城工作单位。4日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。孙某的行为属于()。

  A.故意杀人

  B.意外事件

  C.过失杀人

  D.不构成犯罪

  2.受理申请宣告公民失踪或死亡的机关是()。

  A.民政机关

  B.司法行政机关

  C.人民法院

  D.公证机关

  3.下列属于管制性行政指导的是()。

  A.禁止在公共场合吸烟

  B.提倡晚婚晚育

  C.建议科学种田

  D.抑制物价暴涨

  4.某市甲区居民徐某未经批准在乙区非规划区内建房,被乙区城建局勒令拆除。徐某不予理睬,乙区城建局欲申请法院强制拆除,应向()提出申请。

  A.甲区法院

  B.乙区法院

  C.该市法院

  D.甲区和乙区法院均可

  5.罚款、没收违法所得或者没收非法财物拍卖所得的款项,应()。

  A.必须全部上缴国库

  B.交处罚决定机关作办公经费

  C.交本级政府财政部门,列为本级政府财政收入

  D.扣除行政处罚决定机关为此支付的费用后,剩余部分上缴国库

  6.某地区高新技术产业开发区办公室主任王某,急于引进外资,对于前来投资的“外商”甲某等人盲目轻信,未认真审查其主体资格、资信状况,就签订引资合作协议,由高新技术产业开发区先期打入对方账户400万元,结果,先期打入的资金被悉数骗走,给国家造成了严重损失,王某的行为已经构成了()。

  A.玩忽职守罪

  B.滥用职权罪

  C.国家工作人员签订、履行合同失职罪

  D.尚未构成犯罪

  7.当劳动争议发生时,当事人的下列做法中不正确的是()。

  A.当事人直接向人民法院起诉

  B.当事人向本单位劳动争议调解委员会申请调解

  C.当事人直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁

  D.当事人所在单位劳动争议调解委员会调解不成的,当事人可向劳动争议仲裁委员会申请仲裁

  8.现行宪法规定,自治区的自治条例和单行条例的审批权属于()。

  A.全国人民代表大会

  B.全国人大常委会

  C.国务院

  D.本级人民代表大会

  9.作品被收集、出版、发行的9岁小画家是()。

  A.无民事行为能力人

  B.限制民事行为能力人

  C.完全民事行为能力人

  D.视为完全民事行为能力人

  10.根据宪法和法律的规定,享有人身非凡保护权的人大代表包括()。

  A.各级人大代表

  B.全国人大代表

  C.省级以上人大代表

  D.县级以上人大代表

  仕程公务员网(www.chgwy.cn)参考答案:

  1.A 2.C 3.A 4.B 5.A 6.C 7.A 8.B 9.A 10.D

华图2018公务员省考高分通关课程

2013年公务员考试法律常识试题与答案(5)
2013年公务员考试法律常识试题与答案(4)
2013公务员考试法律常识试题与答案(3)
2013公务员考试法律常识试题与答案(2)
2013公务员考试法律常识试题与答案(1)

公务员事业单位考试课程

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 付款方式 | 咨询邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号