仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 考试教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


华图网校    中公网校    好学教育网校

2013年公务员考试法律常识试题与答案(5)

来源:仕程公务员网  发布:2012-12-17  http://www.chgwy.cn/

仕程公务员网(www.chgwy.cn)提供了2013年公务员考试法律常识试题与答案(5),供考生练习参考。

  1.自动放弃犯罪行为,从而避免了犯罪结果的发生,这种行为属于(  )。

  A.犯罪预备

  B.犯罪表示

  C.犯罪未遂

  D.犯罪中止

  2.行政诉讼强制的主体是(  )。

  A.行政主体

  B.有权国家机关

  C.人民检察院

  D.人民法院

  3.()是非凡的民事主体。

  A.国家

  B.公民

  C.法人

  D.外国国籍的自然人

  4.下列人员中不属于第一顺序继续人的(  )。

  A.配偶

  B.兄弟姐妹

  C.子女

  D.父母

  5.行政处罚只能(  )。

  A.对行政隶属关系的人实施

  B.由公安机关执行

  C.处罚公务员或公民个人,而不能处罚单位或组织

  D.是国家特定行政机关对违反行政法的个人或组织依法采取的惩罚情况

  6.甲教师完成一部学术专著,现有以下人员主张自己也是该专著的作者。其中符合著作权法规定的理由是()。

  A.乙说:“我曾经为这个课题申请经费,而且主持过这个课题的研讨会。”

  B.丙说:“我曾经为这个课题查过资料,还帮他抄写过一部分手稿。”

  C.丁说:“我曾经撰写过该书的两章,尽管甲教师对这两章进行了较大的修改但基本保持了原稿的结构和内容。”

  D.戊说:“甲教师在研究这个课题时,我提出的一些意见被他采纳。”

  7.有权对人民法院生效的民事判决和裁定抗诉的检察机关是()。

  A.同级人民检察院

  B.各级人民检察院

  C.上一级人民检察院

  D.上级人民检察院

  8.甲向银行取款时,银行工作人员因点钞失误多付给1万元。甲以这1万元作本钱经商,获利5000元,其中2000元为其劳务治理费用成本。1个月后银行发现了多付款的事实,要求甲退回,甲不同意。

  下列有关该案的表述中正确的是()。

  A.甲应返还银行多付的1万元

  B.甲无须返还,因系银行自身失误所致

  C.甲应返还银行多付的1万元,同时还应返还1个月的利息

  D.甲应返还银行多付的1万元,同时还应返还1个月的利息及3000元利润

  9.有限责任公司与股份有限公司最主要的区别是()。

  A.后者必须以股东大会为权力机构,前者则不然

  B.前者以其全部资产对公司债务承担责任,后者则不然

  C.后者的全部资本分为等额股份并采取股票的形式,前者则不然

  D.前者的股东有最高人数限制即50人以下,后者则不然

  10.在以死亡为给付条件的人身保险中,被保险人死亡以后,假如受益人也先于被保险人死亡,又没有其他受益人的,保险人应当向谁履行给付保险金的义务?()

  A.投保人指定的人

  B.被保险人的继续人

  C.受益人的继续人

  D.国家

  仕程公务员网(www.chgwy.cn)参考答案:

  1.D 2.D 3.A 4.B 5.D 6.C 7.C 8.C 9.C 10.B

华图2018公务员省考高分通关课程

2013年公务员考试法律常识试题与答案(5)
2013年公务员考试法律常识试题与答案(4)
2013公务员考试法律常识试题与答案(3)
2013公务员考试法律常识试题与答案(2)
2013公务员考试法律常识试题与答案(1)

公务员事业单位考试课程

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 付款方式 | 咨询邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号