仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 考试教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


华图网校    中公网校    好学教育网校

2013公务员考试法律常识试题与答案(6)

来源:仕程公务员网  发布:2012-12-20  http://www.chgwy.cn/

仕程公务员网(www.chgwy.cn)提供了2013年公务员考试法律常识试题与答案(6),供考生练习参考。

  1.行政机关对于重大违法行为给予较重的行政处罚时,在证据可能灭失的情况下,下列选项哪个是正确的?()

  A.经行政机关负责人批准,可以先行封存证据

  B.经行政机关集体讨论决定,可以先行扣押证据

  C.经行政机关负责人批准,可以先行登记保存证据

  D.犯罪行为所侵害的对象

  2.犯罪的客体是(  )。

  A.犯罪行为所侵犯的人身

  B.犯罪行为所侵犯的物

  C.犯罪行为所侵犯的为刑法所保护的社会主义的社会关系

  D.犯罪行为所侵害的对象

  3.根据我国宪法的规定,国家对私营经济实行的方针是(  )。

  A.指导、帮助和监督

  B.鼓励、指导和帮助

  C.引导、监督和治理

  D.指导、限制和监督

  4.可提起行政诉讼的行政行为是(  )。

  A.内部行政行为

  B.具体行政行为

  C.抽象行政行为

  D.国家行为

  5.根据《行政法规制定程序暂行规定》,行政法规的名称有(  )。

  A.条例、规定、章程

  B.条例、规定、办法

  C.条例、办法、规章

  D.规定、办法、实施细则

华图2018公务员省考高分通关课程

  6.某工厂有法人资格,法人应该是(  )。

  A.该厂厂长

  B.该厂的党支部书记

  C.该厂

  D.该厂的工会主席

  7.某公民死亡,其子女开始继续其遗产,引起该继续关系产生的某公民死亡这一现象,在法律上称为(  )。

  A.法律事件

  B.法律行为

  C.不可抗力

  D.法律因素

  8.犯渎职罪的主体是(  )。

  A.是非凡主体

  B.是一般主体

  C.既可以是非凡主体也可以是一般主体

  D.以上答案都不对

  9.著作权的主体是(  )。

  A.只能是公民

  B.可以是公民,法人

  C.只能是法人

  D.以上答案都不对

  10.我国对作品实行(  )原则,作者在作品完成时即得著作权受法律保护。

  A.实际履行

  B.协作履行

  C.自动履行

  D.先申请

  仕程公务员网(www.chgwy.cn)参考答案:

  1.C 2.C 3.C 4.B 5.B  6.C 7.A 8.A 9.B 10.C

2013公务员考试法律常识试题与答案(6)
2013年公务员考试法律常识试题与答案(5)
2013年公务员考试法律常识试题与答案(4)
2013公务员考试法律常识试题与答案(3)
2013公务员考试法律常识试题与答案(2)
2013公务员考试法律常识试题与答案(1)

公务员事业单位考试课程

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 付款方式 | 咨询邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号