仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 仕程公务员网教材资料中心
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳


华图网校    好学教育网校

公安基础知识单元配套练习(1)

来源:仕程公务员网  发布:2015-05-27  http://www.chgwy.cn/

公安基础知识单元配套练习(1)

1.历史唯物主义的警察起源观认为( )。
A.原始社会也有警察

B.警察是一个历史范畴
C.警察是先于国家的产生而产生的

D.国家是先于警察的产生而产生的
2.警察随着( )的产生而产生。
A.阶级

B.国家

C. 政党

D.行政机关
3.警察是具有( )性质的维护社会秩序、保卫国家安全的国家行政力量。
A.阶级斗争

B.治安

C.暴力

D.武装
4.决定警察必要性的直接因素是( )。
A.阶级矛盾的不可调和性
B.维护统治秩序与惩罚犯罪的客观需要
C.由社会矛盾引起的犯罪、对抗冲突和社会秩序问题。
D.国家机器的形成

5.警察的产生是( )。
A.先于国家产生而产生

B.后于国家产生而产生
C.与国家产生无关

D.与国家同时产生
6.生产力的发展,私有制的产生是警察产生的( )。
A.政治条件

B.文化条件

C.经济条件

D.社会条件
7.阶级矛盾和统治阶级内部矛盾的不可调和性,是警察产生的( )。
A.政治条件

B.经济条件
C.阶级条件

D.文化条件
8.维护统治秩序与惩罚犯罪的客观需要,是警察产生的( )。
A.经济条件

B.政治条件
C.文化条件

D.社会条件
9.警察产生的政治条件是( )。
A.维护统治秩序与惩罚犯罪的客观需要
B.国家机器的形成
C.阶级矛盾和统治阶级内部矛盾的不可调和性
D.社会矛盾引起的犯罪、对抗冲突和社会秩序问题
10.在奴隶社会、封建社会中( )。
A.有专职的警察队伍

B.有专门的警察机关
C.没有专门的警察机关

D.没有类似警察的职能机构
11.近代警察是资本主义发展的产物,发端于( )。
A.西欧

B.美国

C.英国

D_法国
12.建立近代警察制度较早的国家是( )。
A.中国和法国

B.法国和美国
C.法国和英国

D.美国和英国
13.近代,地方自治制的警察管理体制的代表国家是( )。
A.英国

B.法国

C.美国

D.都不是
14.近代,中央集权制的警察管理体制的代表国家是( )。
A.英国

B.法国

C.美国

D.德国
15.中国的近代警察建立在( )。
A.明朝末期

B.清朝前期
C.清朝中期

D.帝国主义入侵中国之后
16.中国历史上最早的专职警察机构是( )年建立的。
A.1898

B.1905

C.1895

D.1907
17.中国历史上最早的专职警察机构是( )。
A.“巡警部”

B.“巡警局”
C.“警务学堂”

D.“湖南保卫局”
18.中国历史上第一个全国性的专职警察机构是( )。
A.“巡警局”

B.“警务学堂”
C.“巡警部”

D.“湖南保卫局”
19.清政府的中央警察机关是( )。
A.“巡警部”

B.“警务学堂”
C.“巡警局”

D.“巡警学校”
20.在中国历史上,将“巡捕”和“巡警”改为警察的是( )。
A.清政府

B.南京临时政府

C.蒋介石

D.新中国

参考答案:

1.B 2.B 3.D 4.C 5.D

6.C 7.C 8.D 9.B 10.C

11.A 12.C 13.A 14.B 15.D

16.A 17.D 18.C 19.A 20.B

华图2018公务员省考+事业单位+教师招聘+银行信用社招聘课程

相关文章推荐:

招警考试心理素质测评试卷(样题)

公安基础知识单元强化练习(4)

公安基础知识单元强化练习(3)

公安基础知识单元配套练习(2)

公安基础知识单元配套练习(1)

 

 

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号