仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 仕程公务员网教材资料中心
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳


华图轻松搞定2016国考笔试  中公2016国考一次过便宜啦不到2000

2016国考行测真题演练数量关系(5)

来源:仕程公务员网  发布:2015-08-06  http://www.chgwy.cn/

  1、任写一个六位数,把它的个位数字(不等于0)拿到这个数最左边一位数字的左边得到一个新的六位数,再与原数相加,下面四个数可能正确的是( )

  A.172536  B.568741  C.620708  D.845267

  2、小陈从家去体育馆参加比赛,先以每分钟50米的速度走了4分钟,发现这样走下,就要迟到6分钟,后来他改变速度,每分钟走65米,结果提前3分钟到达,问小陈家离体育馆多少米?

  A.2500  B.2350  C.2200  D.2150

  3、马立国每天早晨练习长跑都是从足球场跑到湖边,然后再返回来。跑去的时候先是一段上坡路,然后就是下坡路。上坡路马立国每分跑120米,下坡路每分跑150米。去时一共跑了16分钟,返回时跑了15.5分钟。则马立国从足球场向湖边跑的时候,上坡路长多少米?

  A.2100  B.1800  C.1500  D.1200

  4、从1,2,3,……,12中最多能选出几个数,使得在选出的数中,每一个数都不是另一个数的2倍?

  A.7  B.8  C.9  D.10

  5、小赵和小李是两位竞走运动员,小赵从甲地出发,小李同时从乙地出发,相向而行,在两地之间往返练习。第一次相遇地点距甲地1.4千米,第二次相遇地点距乙地0.6千米。当他们两人第四次相遇时,地点距甲地有多远?

  A2.6千米  B.2.4千米  C.1.8千米  D.1.5千米

  参考答案解析:
  
  1.【解析】C。新的六位数应可被11整除,故应选择620708。

  2.【解析】D。距离为50×[(50×6+65×3)÷(65-50)+4+6]=2150米。

  3.【解析】D。假设去时全是上坡,返回全是下坡,往返共用16+15.5=31.5分钟,把下坡时间算1份,上坡时间则是150÷120=1.25份,故下坡时间是31.5(÷1+1.25)=14份,全长14×150=2100米。在假设去时全是下坡路,可得上坡路长(150×16-2100)÷ (150-120)×120=1200米。

  4.【解析】B。将1—12分成如下6组:1,2,4,8;3,6,12;5,10;7;9;11。易知,每组中相邻的数有2倍关系,不同组中的数不会出现2倍关系,故最多选出2+2+1+1+1+1=8个数。

  5.【解析】A。甲、乙两地相距1.4×3-0.6=3.6千米,第四次相遇时,两人共走了7个全程,则小赵共走了1.4×7=9.8千米,9.8÷3.6=2……2.6千米,故地点距甲地2.6千米。

华图2016国考团购课程  中公团购课程

相关文章推荐:

2016国考报名:如何选择适合的职位
2016年国考行测备考方略
2016国考行测备考指南
2016年国考报考流程
冷门专业怎样报考2016国家公务员
2016国考:有毕业证没有学位证能报考吗?

 

 

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号