仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 仕程公务员网教材资料中心
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


华图网校    中公网校    好学教育网校

2014年国考行测数字推理练习与解析(1)

来源:仕程公务员网  发布:2013-05-20  http://www.chgwy.cn/

仕程公务员网(www.chgwy.cn)精选了2013年河北省公务员四级联考行测数量关系数字推理真题与解析,供2014年国家公务员考试练习参考。

  数字推理。每道试题给出一个数列。请你依照数列的排列规律从四个选项中选出最合理的一项。
   请开始答题:

   1.1,3,6,9,9,( )
   A.0 B.6 C.9 D.18
   2.1,7/8,11/16,1/2,11/32,( )
   A.29/128 B.27/64 C.15/32 D.7/32
   3.1,5,9,( ),17,21
   A.12 B.13 C.14 D.15
   4.1,10,37,82,145,( )
   A.170 B.197 C.224 D.226
   5.-1,1,7,25,79,( )
   A.121 B.241 C.243 D.254

仕程公务员网(www.chgwy.cn)参考答案解析:

   1.【答案】A。解析:观察数字规律,可知(3-1)×3=6,(6-3)×3=9,(9-6)×3=9,……,前两项之差的3倍等于第三项,因此(9-9)×3=0。即正确答案为A。
   2.【答案】A。解析:数列可以转化为:4/4,7/8,11/16,16/32,22/64,分母为2的n次方幂,27=128,分子分别为4,7,11,16,22连续两项的差分别为3,4,5,6,因此22与下一项差为7,即下一项分子为22+7=29。于是该分数列下一项为29/128。即正确答案为A。
   3.【答案】B。解析:该数列是公差为4的等差数列,因此所填项为9+4=13,即正确答案为B。
   4.【答案】D。解析:各项依次为0,3,6,9,12,15的平方+1。
   5.【答案】B。解析:作差后为2,6,18,54,(162)是公比为3的等比数列,79+162=241。

华图2014国家公务员考试高分通关课程

相关文章推荐:

2014年国考行测数学运算练习与解析(1)
2014年国考行测数字推理练习与解析(1)
2014年国考行测常识判断练习与解析(5)
2014年国考行测常识判断练习与解析(4)
2014年国考行测常识判断练习与解析(3)




仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 付款方式 | 咨询邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号