仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 仕程公务员网教材资料中心
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


华图网校    中公网校    好学教育网校

2014国考行测数量关系练习与解析(14)

来源:仕程公务员网  发布:2013-07-20  http://www.chgwy.cn/

仕程公务员网(www.chgwy.cn)精选了2013天津公务员考试行测数量关系真题与解析,供2014年国家公务员考试练习参考。

数学运算(共6题。每道试题呈现一道算术式,或表述数学关系的一段文字,要求你迅速、准确地计算出答案。)
   1.—群人坐车旅游,每辆车坐22人,剩5人没有座位,每辆坐26人,空出5个座位, 问每辆车坐25人,空出多少座位?
   A.20 B.15 C.10 D.5
   2.甲地到乙地,步行比骑车速度慢75%,骑车比公交慢50%,如果一个人坐公交从甲地到乙地共用1个半小时,问:骑车从甲地到乙地多长时间?
   A.10分钟 B.20 分钟 C.30分钟 D.40分钟
   3.某项工程计划300天完成,开工100天后,由于施工人员减少,工作效率下降20%,问完成该工程比原计划推迟多少天?
   A.40     B.50     C.60     D.70
   4.有70名学生参加数学、语文考试,数学考试得60分以上的有56人,语文考试得60分以上的有62人,都不及格的有4人,则两门考试都得60分以上的有多少人?
   A.50    B.51    C.52    D.53
   5.由1-9组成一个3位数,3位数肯定有数字重复的组合有多少种?
   A.220   B.255    C.280    D.225
   6.5个人的平均年龄是29,5个人中没有小于24的,那么年龄最大的人可能是多少岁?
   A.46 B.48 C.50   D.59

仕程公务员网(www.chgwy.cn)参考答案解析:

   1.【答案】C.10
   解析:一盈一亏型,车的数量为(15+5)÷ (26-22)=5,则共有5×22+5=115人。则坐25人时,115 ÷ 25=4……15,即需要5辆车,空出25-15=10个座位。
   2.【答案】B.20
   解析:设骑车的速度为x公里/小时,则步行速度为0.25x公里/小时,公车的速度为2x公里/小时。设甲乙两地距离为L公里,则骑车从甲地到乙地需20分钟。
   3.【答案】B.50
   解析:根据效率与时间成反比,可得正常200天的工作,效率下降后需要200÷ (1-20%) =250天,故需推迟50天。
   4.【答案】C.52
   解析:由题意知,数学考试不及格的有70-56=14人,语文考试不及格的有70-62=8人,故至少有一门不及格的人数为14+8-4=18人,两门都及格的人数为70-18=52人。
   5.【答案】D.225
   解析:3位数有数字重复的组合有两种情况:三个数字相同,共有9种;只有两个数字相同,共有216种。故共有9+216=225种组合。
   6.【答案】D.49
   解析:要使年龄最大的人得年齡更大,则需使其他人的年齡更小。根据题意其他人的年龄最小为24,因此年龄最大的人可能是29×5-24×4=49岁。
  

华图2018国考省考高分推荐课程

相关文章推荐:

2014国考行测数量关系练习与解析(14)
2014国考行测数量关系练习与解析(13)
2014国考行测数量关系练习与解析(12)
2014国考行测数量关系练习与解析(11)




仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 付款方式 | 咨询邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号