仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 仕程公务员网教材资料中心
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


华图网校    中公网校    好学教育网校

2014国考类比推理真题练习与解析(5)

来源:仕程公务员网  发布:2013-07-23  http://www.chgwy.cn/

仕程公务员网(www.chgwy.cn)精选了2013年浙江公务员考试行测A类卷判断推理类比推理真题与解析,供2014年国家公务员考试练习参考。

   本部分包括四种类型的试题:
   一、类比推理:共10题。每道题先给出一组相关的词,要求你在备选答案中找出一组与之在逻辑关系上最贴近、相似或匹配的词。

   请开始答题:
   1.树枝:柴火
   A.舞蹈:节奏 B.活性炭:除臭剂
   C.电脑:信息 D.毒品:hai洛因
   2.精湛:手艺
   A.关系:暧昧 B.差异:视野
   C.温柔:抒情 D.深邃:思想
   3.中国:杭州
   A.美国:匹兹堡 B.法国:法兰克福
   C.英国:瓦伦西亚 D.阿联酋:沙特
   4.解放:束缚
   A.犯罪:惩罚 B.蜕变:堕落
   C.伶俐:笨拙 D.黎明:拂晓
   5.雕塑:绘画
   A.政体:民主 B.政治:信仰
   C.力学:光学 D.样本:范例
   6.岳父:丈人
   A.舅舅:外甥 B.姨妈:婶婶
   C.伯父:侄子 D.祖母:奶奶
   7.救助站:乞丐
   A.敬老院:护工 B.监狱:罪犯
   C.加油站:业务员 D.研究所:研究员
   8.管乐器:笛
   A.哺乳动物:鲸鱼 B.寒冬:大雪
   C.国庆节:纪念日 D.中医:草药
   9.本分:职责
   A.羁绊:障碍 B.奇葩:宝库
   C.蓝图:想象 D.傲慢:偏见
   10.程门立雪:尊师敬道
   A.草木皆兵:泰然自若 B.按图索骥:事半功倍
   C.扑朔迷离:错综复杂 D.叶公好龙:情有独钟

仕程公务员网(www.chgwy.cn)参考答案解析:

1. 【答案】B 2. 【答案】D 3. 【答案】A 4. 【答案】C 5. 【答案】C
6. 【答案】D 7. 【答案】B 8. 【答案】A 9. 【答案】A 10. 【答案】C

华图2018国考省考高分推荐课程

相关文章推荐:

2014国考类比推理真题练习与解析(5)
2014国考逻辑判断真题练习与解析(5)
2014国考定义判断真题练习与解析(5)
2014年国考行测逻辑判断练习与解析(4)
2014年国考行测逻辑判断练习与解析(3)




仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 付款方式 | 咨询邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号