仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 仕程公务员网教材资料中心
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


华图网校    中公网校    好学教育网校

2015深圳市公务员行测真题及答案:数量关系

来源:仕程公务员网  发布:2015-01-29  http://www.chgwy.cn/

2015深圳市公务员行测真题及答案-数量关系

2015深圳市公务员行测真题及答案:综合知识

2015深圳市公务员行测真题及答案:判断推理

2015深圳市公务员行测真题及答案:数量关系

2015深圳市公务员行测真题及答案:言语理解

2015年深圳市公务员申论真题及答案:A卷

2015深圳市公务员申论真题及答案:B卷

   一、数字推理

  42. 22 ,306 ,512 ,820 ,1330 ,( )

  A.1536

  B.1542

  C.2136

  D.2142

  【答案】D

  【所属考试模块】数量关系

  【题型】数字推理

  【考点】机械分组数列

  【难度系数】困难

  【解析】数列拆分,分别是2,3,5,8,13,(21),另一半为二级等差数列2,06,12,20,30,(42),所以本题选择D。

  43. 1 ,2 ,3 ,7,16,65,( )

  A.320

  B.321

  C.322

  D.323

  【答案】B

  【所属考试模块】数量关系

  【题型】数字推理

  【考点】递推数列

  【难度系数】偏难

  【解析】相邻三项的关系是,第一项的平方加上第二项等于第三项,分别为12+2=3;22+3=7;32+7=16;72+16=65,下一项应为162+65,尾数为1,本题选择B。

  44. 9654 ,4832 ,5945, 7642, 7963, 8216,( )

  A.3649

  B.3469

  C.4396

  D.9436

  【答案】D

  【所属考试模块】数量关系

  【题型】数字推理

  【考点】机械分组数列

  【难度系数】困难

  【解析】数字拆分,前两个数字相乘等于后两个数,9×6=54;4×8=32;5×9=45;7×6=42;7×9=63;8×2=16,故本题选择D。


   45. 11,8,-1,-28,( )

  A.54

  B.-84

  C.-102

  D.-109

  【答案】D

  【所属考试模块】数量关系

  【题型】数字推理

  【考点】多级数列

  【难度系数】容易

  【解析】两两做差分别是3,9,27,(81),所以本题答案选择D

  二、数学运算
   47.甲、乙两汽车分别从P、Q两地同时出发相向而行,途中各自速度保持不变,他们第一次相遇在距P点16千米处,然后各自前行,分别到达Q、P两点后立即折返。第二次相遇是在距P点32千米处,则甲、乙两车的速度之比为( )。

  A.2:3

  B.2:5

  C.4:3

  D.4:5

  【答案】A

  【所属考试模块】数量关系

  【题型】数学运算

  【考点】行程问题

  【难度系数】容易

  【解析】单岸型相遇公式(3S1+S2)/2=S,所以PQ两地相距(3×16+32)/2=40,第一次相遇两人走的时间相同,速度比应该等于路程比,即16:(40-16)=2:3


   48.用白铁皮做罐头盒,每张铁皮可制16个盒身或43个盒底,一个盒身与两个盒底配成一套罐头盒,现在有150张白铁皮,则应用( )张制盒身,余下的制盒底,可以正好制成整套罐头盒。

  A.86

  B.78

  C.64

  D.54

  【答案】A

  【所属考试模块】数量关系

  【题型】数学运算

  【考点】方程法

  【难度系数】适中

  【解析】根据题意,设应用x张铁皮制作盒身,那么2×16x=43(150-x),x=86,所以本题选择A。

  49. 一本书的上下册共735页,小刚看上册,每天看45页:小强看下册,每天看30页。5天后他们各自未看的页数相等,此时小强下册还剩下( )页没看

  A.180

  B.200

  C.210

  D.240

  【答案】A

  【所属考试模块】数量关系

  【题型】数学运算

  【考点】方程法

  【难度系数】适中

  【解析】根据题意,设小强剩下x页还没看,则:2x=735-5(45+30),x=180,本题选择A。

  50.世界石油价格上涨,导致油站供油不足,已知三辆油罐车分别运来5,2,6吨油,双忙季节农用机车急需用油,为支援生产,把三罐油平均分成若干等份每份尽可能多,每台农用机车一次凭车牌号领取一份油 ,则至少可满足( )台农用机车的需求

  A.125

  B.138

  C.151

  D.163

  【答案】C

  【所属考试模块】数量关系

  【题型】数学运算

  【考点】约数倍数

  【难度系数】偏难

  【解析】此题需要找出35/6、21/8、56/9三者的最大公约数为7/72,在用三者的和除以最大公约数得到151,本题选择C。

  51.一辆卡车车厢底面为4.8平方米,运送一种长方形包装箱,包装箱的棱长分别为0.5米,0.4米,0.3米。如果放三层,这辆卡车最多可装( )包装箱

  A.100

  B.120

  C.150

  D.200

  【答案】B

  【所属考试模块】数量关系

  【题型】数学运算

  【考点】几何问题

  【难度系数】适中

  【解析】根据题意,可知集装箱最小面的面积是0.4×0.3=0.12,所以4.8÷0.12=40,所以一层可放40个,三层应为120,答案选择B。

华图2018公务员省考+事业单位+教师招聘+银行信用社招聘课程

相关文章推荐:

最新招聘信息:事业单位 教师 银行招聘 公务员考试

 

 

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号