仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 仕程公务员网教材资料中心
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


华图网校    中公网校    好学教育网校

2015深圳市公务员行测真题及答案:判断推理

来源:仕程公务员网  发布:2015-01-29  http://www.chgwy.cn/

2015深圳市公务员行测真题及答案:判断推理

2015深圳市公务员行测真题及答案:综合知识

2015深圳市公务员行测真题及答案:判断推理

2015深圳市公务员行测真题及答案:数量关系

2015深圳市公务员行测真题及答案:言语理解

2015年深圳市公务员申论真题及答案:A卷

2015深圳市公务员申论真题及答案:B卷

  二、事件排序:在回答题时,要根据自己的一般知识对事件间逻辑系的理解作此补充或合理的假设,以填补欠缺的信息。每道题给出五个事件,每个事件是以简短语句表述的,接着给出四种假定发生排序的四个数字序列,请你选出其中最合乎逻辑的一种事件顺序,注意要以最少的假设来联系和安排这五个事件的发生顺序(单项选择题,每题10分)

  例题:(1)小李的建议没有被采纳

  (2)小李受到工厂的奖励

  (3)小李提出三项“合理化建议”

  (4)厂长说“贵在参与”

  (5)厂长号召职工关心企业建设

  A、4-2-3-1-5 B、5-2-3-4-1

  26.(1)市场仓库起火

  (2)房屋突发坍塌

  (3)进入火场排除火患

  (4)市民街头悼念

  (5)消防战士被埋

  A.1-2-5-3-4 B.1-3-5-2-4

  C.1-3-2-5-4 D.3-1-4-2-5

  答案: B

   27、 (1)第二次科技革命

  (2)地理大发现和东西方航线开辟

  (3)苏联解体,西方发达国家从工业社会向信息社会转变

  (4)第一次产业革命和资本主义制度的确立

  (5)两次世界大战和东西方阵营的冷战

  A、2-1-3-5-4 B、2-4-1-3-5

  C、4-2-1-5-3 D、2-4-1-5-3

  答案: D

  28、 (1)赌博 (2)逃跑

  (3)交通意外 (4)瘫痪

  (5)罚款2000元

  A、1-3-5-2-4 B、1-5-2-3-4

  C、1-5-4-2-3 D、1-3-4-5-2

  答案: B

   29、 (1)盛世与法制相对健全分不开

  (2)没有无法制的盛世

  (3)历史上出现过文景等盛世

  (4)没有盛世而法制衰微的现象

  (5)法制是盛世的外在标志

  A、3-1-5-2-4 B、5-3-4-2-1

  C、5-1-3-2-4 D、3-5-1-4-2

  答案: B

  三、判断与推理:每题给出一段陈述, 这段陈述被假设是正确的,不容置疑的,要求你根据这段陈述,选出一个答案。注意:正确的答案与所给的陈述最相符。(单项选择题,10题,每题12分)

  32、在一项社会调查中,调查者通过电话问大约1000名调查者家庭人数的问题。结果显示,被调查者的年龄越小,越不愿回答这样的问题,这说明,年龄越大的人比年龄较小的人更愿意告诉别人自己的家庭成员人数。

  A、黎东不是被调查者,他在其他场合表示,不愿告诉别人自己目前的家庭成员人数。

  B、李木林是被调查者,愿意告诉别人自己目前的家庭成员人数。

  C、老胡是被调查者,愿意告诉别人自己目前的家庭成员人数,并在其他场合表示,自己年轻时不愿告诉别人自己的家庭成员人数。

  D、小李是被调查者,不愿意告诉别人自己目前的家庭成员人数,并在其他场合表示,自己的这种意愿不会随着年龄而改变。

  答案: D

   34、某次生物实验课上,老师在多媒体屏幕上给出五种鲜花的图片。依次编号。然后让学生说出其中任意两种花朵。

  小春说:3号是茉莉花,2号是月季花。

  小华说:4号是水仙花,2号是玉兰花。

  小秋说:2号是水仙花,3号是杜鹃花。

  小夏说:2号是茉莉花,3号是月季花。

  结果他们每人只对头一半,根据以上条件下列正确的是:

  A、1号是水仙花,2号是茉莉花。

  B、2号是玉兰花,3号是杜鹃花。

  C、3号是茉莉花,4号是杜鹃花。

  D、4号是月季花,5号是杜鹃花。

  答案: C

  37、目前,此项科研成果要转化为现实生产力,还有几件事要做,首先得在实验室中研制出样品。其次是扩大产量以应市场之需。而要大量经济地生产,还得研制出廉价原料,利用其中的主要成分进行批量生产。

  由此可以推出:

  A、研制出廉价原料是该项科研成果转化为现实生产力的关键。

  B、目前已经能在实验室中研制出样品。

  C、只要有廉价原料就能扩大产量。

  D、目前的原料太昂贵。

  答案:A

   38、某单位重视对年轻工作人员的职业培训。在一次培训计划中,单位负责人决定在赵、钱、孙、李、周、吴六人中挑几名参加培训,参加培训的人选需要满足下列要求:赵、李两人中只挑一人参加;李、孙两人中也只挑一人参加;赵、钱两人中至少挑一人参加,赵、周、吴三人中需有两人参加,对钱和孙的安排要相同;如果周参加,那李也必须参加。

  根据以上要求,可以肯定不参加培训的人为:

  A、赵、钱

  B、周、吴

  C、孙、李

  D、李、周

  答案: D

  39、视觉适应是我们熟悉的一种感觉现象。它是由于刺激物质持续作用而引起的感觉性的变化。在视觉范围内,可区分为暗适应和明适应,暗适应是指照明停止或由亮处转入暗处时视觉感觉性提高的时间过程。明适应和暗适应相反,是指照明由暗处转入亮处时人眼感受性下降的时间过程。

  下列不属于明适应的是:

  A、我们从阳光照射的室外进入电影院,觉得一片漆黑,经过一段时间就可能看到黑暗中的物体。

  B、医生让做完眼睛手术的人在光线比较昏暗的房间里摘掉蒙在眼睛上的纱布。

  C、白天车辆驶上隧道时,驾驶员感觉不适,应降低行驶速度,缓慢驶出,缓解不适。

  D、从地下室走出来会觉得阳光很耀眼,但很快就会恢复正常状态。

  答案: D

  40、在期货市场上,大豆可以在收获前就“出售”。如果预测歉收,大豆价格就会上升;如果预测丰收,大豆价格就下跌。目前农作物正面临严重干旱。今晨气象学家预测,一场足以解除旱情的大面积降雨将在傍晚开始。因此,近期期货市场上的大豆价格会大幅度下跌。 以下选项为真,最能削弱上述论证的是:

  A.气象学家气候预测的准确性并不稳定

  B.气象学家同时提醒做好防涝准备,防备这场大面积降雨延续过长

  C.农业学家预测,一种严重的鼠害将在大豆的成熟期出现

  D.和期货市场上的某些商品相比,大豆价格的波动幅度较小

  答案:C

华图2018公务员省考+事业单位+教师招聘+银行信用社招聘课程

相关文章推荐:

最新招聘信息:事业单位 教师 银行招聘 公务员考试

 

 

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号