仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳


中公+华图课程    真题题库+全真模拟试题    好学课程

2017国考数量关系试题与答案(3)

来源:仕程公务员网  发布:2016-06-20  http://www.chgwy.cn/

  1.我国农历中以天干、地支的搭配来纪年,其中十天干为甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸;十二地支为子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。搭配的方式是:在天干中和地支中依次各取一字搭配来纪年,例如1920年是庚申年,下一年的天干为辛,地支为酉,故1921年,也就是中国共产党成立的这年,是辛酉年。那么,中国共产党成立后的下一个辛酉年是公元( )年。

  A.1981

  B.1991

  C.2000

  D.2001

  2.某市的信息结业考试分为笔试题和上机题两部分,每部分题目各准备若干份不同的试题,每人考试时随机抽取相应的试题。某人考完后与自己前后左右以及斜向相邻的同学对答案,发现任意两人所答题目都不尽相同,则该市考试办至少准备了多少份不同的试题?( )

  A.4

  B.5

  C.6

  D.7

  3.某中学共有学生1200名,每个学生每天上8节课,每位老师每天上4节课,每节课有50名学生和一名老师,问该中学共有几名教师上课?( )

  A.48

  B.40

  C.36

  D.24

  4.一家商店进了100件精致瓷器,标价每件260元,无人问津,后降价70%销售,利润率仍达到了100%,那么若按原价销售,利润率约是多少?( )

  A.470%

  B.730%

  C.570%

  D.660%

  5.某农场饲养的A,B 两个品种的羊数量比是3:1,饲养员每天给200个A种羊和120个B种羊作记号,几天后下班时发现,B种羊只剩60个没作记号,A种羊还剩500个没作记号,问农场饲养的A、B两个品种的羊的数量分别为多少?( )

  A.1260 640

  B.1800 600

  C.3060 1020

  D.900 300

  6. 448,516,639,347,178,( )。

  A.163

  B. 134

  C.785

  D. 896

  7. 1.8,3.6,7.2,14.4,( ),57.6

  A.18.4

  B.22.6

  C.28.8

  D.34.4

  8. 3,10,29,66,127,( )

  A.218

  B.227

  C.189

  D.321

  9. 46,33,22,15,10,( )

  A.1

  B.3

  C.5

  D.7

  10. 5,8,9,12,10,13,12,( )。

  A.15

  B.14

  C.13

  D.25

  参考答案解析:

  1.答案: A

  解析:

  10和12的最小公倍数为60,因此天干地支搭配循环周期为60年。故下一个辛酉年是1981年。故正确答案为A。

  2.答案: C

  解析:

  设笔试题目准备了x份,上机题目准备了y份,因此,最多有xy种组合。前后左右以及斜向相邻的同学共8人,则一共有9种不同的题目组合,因此,xy≥9。又因为x+y≥2 ,当x=y=3时等式成立,所以该市考试办至少准备了3+3=6份不同的试题,选C。

  3.答案: A

  解析: 考虑学生需要的总节数,及每位老师能够提供的节数。学生每天所需课节数=1200×8=9600(节),一位老师每天提供课节数=4×50=200(节),所以,教师数=9600÷200=48(名)。因此,本题答案为A选项。

  4.答案: C

  解析:

  降价后售价为260×(1-70%)=78(元),利润率为100%,那么成本为78÷2=39(元)。降价前的利润为260-39=221(元),利润率221÷39×100%≈570%。本题正确答案为C。

  5.答案: D

  解析:

  设作记号的天数为x,由题可得:200x+500=3(120x+60),解得,x=2,因此A品种羊数量=200x+500=900;B品种的数量=120x+60=300,故正确答案为D。

  6.答案: B

  解析:本题数字比较繁琐,每个数字的百位数+十位数=个位数,选项中符合这个条件的只有134。因此,本题答案为B选项。

  7.答案: C

  解析:原数列为等比数列,公比为2,所以未知项为14.4×2=57.6÷2=28.8。故正确答案为C。

  8.答案: A

  9.答案: D

  10.答案: A

  解析: 原数列共八项,项数较多,优先考虑组合拆分数列。又因为项数为偶数且不特别大,先考虑两两分组。注意到8-5=3,12-9=3,13-10=3,即组内后一项与前一项之差为3。因此( )-12=3,( )为15。所以本题正确答案为A。

2017年国考华图+中公推荐课程

2018事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

推荐阅读:

2017国考数量关系试题与答案(4)

2017国考数量关系试题与答案(3)

2017国考数量关系试题与答案(2)

2017国考数量关系试题与答案(1)

中公课程
  

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号