仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


中公+华图课程    真题题库+全真模拟试题

2016下半年四川公务员考试行测真题与答案

来源:仕程公务员网  发布:2016-12-05  http://www.chgwy.cn/

仕程公务员网(www.chgwy.cn)独家提供了2016下半年四川公务员考试行测真题与答案,供考生参考。

2016下半年四川公务员考试行测真题与答案

第一部分常识判断

(共10题,参考时限10分钟)

2017年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

1、根据我国有关法律,以下说法不正确的是:

A依据我国《宪法》规定,任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权

B依据我国《兵役法》规定,中华人民共和国的武装力量,由中国人民解放军,中国人民武装警察部队和民兵组成

C依据我国《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》规定,设区的市的人民代表大会的代表,由选民直接选举

D依据我国《香港特别行政区基本法》规定:香港特别行政区实行高度自治,享有行政管理、立法权,独立的司法权和终审权

答案:C

2、下列符合法律规定的是:

A新录用公务员小张,其试用期为六个月

B小陈今年15岁,在某工地打工,干一些杂务

C因工作需要,公务员小朱前往甲单位授课,他可以在甲单位领取授课费

D某公司未按照劳动合同约定向员工小李支付劳动http://www.chgwy.cn/scsd.htm报酬,小李可以随时通知该公司解除劳动合同

答案:D

3、下列关于我国的国家中心城市的说法,错误的是:

A目前确定的国家中心城市中已包含了所有的直辖市

B目前确定的国家中心城市中最靠西的城市是重庆市

C国家中心城市在政治、经济、文化等多方面具备引领、辐射、集散功能

D国家中心城市在“全国城镇体系规划”中处于城镇体系层级的最高位置

答案:B

4、关于气象灾害,下列正确的是:

A.沙尘天气分为浮尘、扬尘、沙尘暴三类

B.台风中心为低气压中心,以气流的垂直运动为主

C.在我国,暴雨的橙色预警信号为最高级预警信号

D.寒潮主要爆发于春末夏初季节,寒潮袭击时气温会急剧下降

答案:B

5、关于物理现象的解释,下列说法错误的是

A量子隧穿效应不遵循牛顿运动定律

B“小小秤陀压千金”运用的是杠杆原理

C汽车的观后镜多使用凸面镜http://www.chgwy.cn/scsd.htm,可以扩大视野范围

D高压锅煮食物快主要是增大了锅内气压,降低了水的沸点

答案:D

6、关于医学常识,下列说法正确的是

A正常情况下,人的血掂值的正常范围在8_10mmo1/L

B成年人安静时心率超过80次/分钟时,为心动过速

C父母血型分别为A型和B型时,子女血型不可能为o型

D临床上通常用口腔温度、直肠温度和腋窝温度来代替体温

答案:D

7、很多民间乐器是少数民族代表乐器,下列对应不正确的是:

A芦笙一朝鲜族

B葫芦丝一傣族

C冬不拉一维吾尔族

D马头琴一蒙古族

答案:A

8、二战时期的重要会议,下列说法不正确的是:

A“雅尔塔会议”作出了战后世界秩序安排

B开罗会议确定了日本侵略罪行及战后对日本的处理问题

C“德黑兰会议”美、英、苏三大盟国共同商量对日作战问题

D“波茨坦会议”召开德国无条件投降,欧洲战争结束之后

答案:C

9、下列场景最不可能发生的是:

A.我国人使用象牙制品

B屈原和宋玉饮酒作赋

C.霍去病向汉武帝上纸本奏议

D商王武丁的妻子身穿丝绸服装

答案:C

10、下列关于秋天的诗句,产生年代最早的是:

A.袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下

B无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来

C昨夜西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯路

D悲哉,秋之为气也,萧瑟兮草木摇落而变衰

答案:A

第二部分 言语理解与表达

本部分包括表达与理解两方面的内容。请根据题目要求,在四个选项中选出一个最恰当的答案。

11.随着收入水平的提高,人们的消费心态也随之发生改变,个性化消费需求显著提高。互联网时代,商家可以利用消费数据的积累分析出商品的市场反响情况,对消费者________,实现更精准的营销策略。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A一视同仁

B有的放矢

C无微不至

D予取予求

12.在各种兼并方式中,如果两个公司实力悬殊,则多半是强势的一方直接收购弱势的一方。出钱多、实力雄厚的一方,最终还是会要求自己说了算,而实力较弱的一方虽然在名分上得到了“平等”二字,但大多也都知道自己需要________。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A循规蹈矩

B安分守己

C亦步亦趋

D安步当车

13.技术的工具价值只有在正确的人文理性、目标价值引导下,才能发挥最佳功效http://www.chgwy.cn/scsd.htm。否则,技术也可能________,成为负能量的滋生场。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A南辕北辙

B变本加厉

C为虎作伥

D小题大做

收藏本题

14.锦官城位于成都城东南的一块开阔地,大片的厂房http://www.chgwy.cn/scsd.htm建立起来以后,这里终日响着________的机杼声,飘荡着蜀锦艳丽而华美的颜色。当时的政府把锦官城建在此地,是因为这里的江水漂洗出来的锦缎,质地特别________,颜色特别鲜亮;而在别的江河中漂洗,蜀锦的质地就会变得粗硬,颜色也会衰败走样。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A连绵不绝柔滑

B此起彼伏轻盈

C抑扬顿挫细腻

D婉转悠扬通透

15.城市文明指人类创造的城市这种形式本身,以及以城市作为物质载体而创造的一切物质和精神成果。“城市文明”________着有城市出现,“文明”虽然有着更为________和抽象的含义,但是基本是指与城市和文字相联系的特定文化阶段,大多数情况下,城市与文字是同时存在的。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A意味宽泛

B代表特殊

C标志深刻

D隐含广阔

16.自从邮票作为投资产品后,人们对于邮票收藏也________起来,原来大多数人还是采用把邮票从信封上剪裁下来,通过水浸等方式收集的方法来收藏,但是随着大家的要求越来越高,凡是有水浸、复新痕迹的邮票价值都________了,这就要求投资者要购买真正的“新票”,加入到邮市中来。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A喜爱大打折扣

B青睐一文不值

C重视不复存在

D关注一落千丈

17.一般人想到莎士比亚,都觉得非常遥远——他来自遥远的古代及国外,而更遥远的距离来自他的作品普遍被视为经典中的经典,自然就变得________,大众是很难亲近或理解的。其实不然,莎士比亚的戏剧之所以伟大就是因为隔了四个世纪,还能那么鲜明而深刻地映照在我们时代上,与我们________。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A讳莫如深互动

B孤芳自赏同行

C深不可测对话

D高高在上共勉

18.能源、水和食品是这个世界上最关键的三种资源,尽管这一事实已在政策圈中达成共识,但这三种资源之间的________关系却被严重忽视。其中任何一和种资源的紧缺都会影响另外两种。这使得真实社会的生态比我们想象的________得多。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A互补复杂

B交互愚劣

C共生困难

D依赖脆弱

19.社会生活的方方面面常常各成体系,但又具有无法________的关联性、耦合性。综艺节目尽管与严肃的政经节目有很大差异,但它们都应根植于生活、服务于http://www.chgwy.cn/scsd.htm生活,最终为人服务。因此,综艺节目既应保持时尚可爱的本色,也不必刻意与现实拉开距离,以时尚的方式关注生活热点,开展讨论,________公众焦虑,则既能博人眼球,又可体现社会价值。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A阻挡缓解

B隔离解除

C阻隔纾解

D隔绝消除

20.从默片到有声,从黑白到彩色,人类社会的影像表达和传播都与媒介生态和技术变革________,当新媒体成为影像传播的新载体和新平台,微电影、迷你剧、微纪录片、恶搞短片、自拍秀甚至动态图片都成为与新媒体________的新的影像表达形式。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A息息相关相生相伴

B紧密相连相得益彰

C休戚相关相辅相成

D一脉相连相濡以沫

21.经历了数代学院派导演艺术上的探索和产业化白手起家的拓荒,电影不再只是声光电的艺术形式,更开启了一个________的市场化运作的时代,众多资本的涌入,一方面创造出巨大的利益空间,另一方面也暴露出行业内部的________,乱象频生。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A波澜壮阔鱼目混珠

B雄心勃勃鱼龙混杂

C焕然一新尔虞我诈

D意气风发良莠不齐

22.MOOC利用使用者的IP地址自动识别地理位置,辨识出不同用户群体,通过________用户学习习惯的更多数据,创造出适合不同学生群体的学习路径,实现教学的________。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A收集差异化

B搜集多样化

C整理个性化

D处理灵活化

23.互联网新的运营模式不断出现,技术发展________,这对版权保护也提出了更多挑战。从当前的司法实践来看,各地法院对网络运营商的责任认定也常常存在差异。著作权法的立法宗旨是“尊重智慧,鼓励创作和传播”,这在网络时代也应该________。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A突飞猛进亘古不变

B层出不穷始终如一

C一日千里一以贯之

D日新月异坚明约束

24.在劳动者权益不断________的当下,一些权利痛点也在日益凸显,全社会对低温下的劳动者某种程度上的忽视和漠视,使他们难以得到及时、有效的制度________和人文关怀。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A显现维护

B提升保护

C完善保障

D彰显护佑

25.随着科学界获得越来越多更加精确的数据,我们在探寻此次空前大灭绝事件背后的原因时,其得到的结果可能并不会是________的。科学家表示,增进我们对于生命几近被毁灭的环境的了解,将会增加我们作为一个物种能够长期生存下去的________。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A准确无误机会

B开门见山概率

C直截了当几率

D立竿见影可能

26.鉴于国内外学者对文化概念的意见很不一致,有人提出:文化也许天然是个模糊的概念,其内涵的不确定导致外延的不确定,很难下一个清楚而________的定义,我们与其追求一个简单而________的定义,不如从集合的角度来确定一个有________的范围。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A宏大独特意义

B全面精确弹性

C宽泛唯一逻辑

D完全严谨深度

27.传统电视巨头以硬件见长,近年来他们仍________地升级显示技术,而互联网电视品牌自知硬件技术难以取胜,就采取另一套打法,以内容取胜,________消费者的体验和感受。但现实情况是,后者更有________,近两年互联网电视在迅速蚕食电视市场份额。

依次填入画横线部分最恰当的一项是:

A信心十足兼顾动力

B一如既往贴近魅力

C费尽心机分析效率

D不遗余力追求优势

28.几乎所有的国家都不相信奥地利学派的观点,而偏好用凯恩斯主义来熨平经济周期的波动。但凯恩斯看得见的手是否真的能战胜经济规律的不可逆转性呢?也许最终仍然是“______________”,经济规律会让看得见的手不得不做出更大的让步。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A胳膊拧不过大腿

B近水楼台先得月

C老虎屁股摸不得

D落毛凤凰不如鸡

29.上世纪60到70年代,一系列医学伦理事件的发生促进了病人权利的运动。在处理医学决定时,医生家长式作风受到批判,以“共享决定权”为原则的新的医患关系产生了。然而,______________。现代医学的专业性意味着医患之间存在无法逾越的巨大知识壁垒,平等也就无从谈起。病人对治疗效果的预期往往高于医生,对医学知识的掌握和医学风险认识又远远低于医生,缺位和无效的沟通既给临床治疗制造了巨大成本,又使医患的情感遭到巨大打击。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A医生与病人却被有史以来最为紧张的关系所羁绊

B完完全全的平等并不是拯救现代医患关系的良药

C病人们在这个时候却发现医生们越来越难以信任

D今天作为医疗行业的医学所处的关系网极为复杂

30.随着饮茶习俗在东南亚国家的传播,公众饮茶的茶馆同样流行。在越南和缅甸较有代表性,其中缅甸尤为典型。在英国殖民地时代的缅甸北部小城开奥克他达,不但华侨商人在家里饮茶,乡村村长也用茶款待英国官员。缅甸城乡也发展出小茶馆饮茶的悠闲生活方式,今日缅甸大街小巷也处处都有小茶馆。品味缅甸的最好去处,就是茶馆,坐茶馆被视为缅甸大众化的生活方式。

对这段文字的主要内容,概括最准确的是:

A缅甸是饮茶习俗的传播地

B缅甸多流行以茶款待外宾

C饮茶已成为缅甸人民的普遍习俗

D饮茶习俗反映着缅甸的生活水平

31.美国的文化遗产保护和立法有着悠久的历史。早在19世纪,一批建筑师、考古学家、历史学家和人类学家认识到文化遗产面对工业发展而受到威胁的事实,已经开始努力进行力所能及的保护。而后,在一批有影响的学者和社会人士努力下,美国国会在1906年通过了《文物法》,该法规为美国的文化遗产保护迈出了意义深远的第一步。相比这下,我国的文物保护立法和保护措施起步较晚,由于法规不严、措施不力和经费短缺等原因,文物保护工作经常处于捉襟见肘、力不从心的状态。

这段文字意在说明:

A我国的文物保护工作任重道远

B美国的文物立法走在世界前列

C工业发展是威胁文化遗产的主要原因

D文物产法是文化遗产保护的重要途径

32.中国传统戏曲在长期的发展过程中,其形式日臻成熟和完美,许多名角“唱、做、念、打”的表演技艺已经达到炉火纯青的境界。戏曲的内容,如戏剧情节已经退居次要地位,观众欣赏的更多是形式。就如京剧《空城计》,谁不知道其情节和人物?观众进剧场,主要不是看其情节人物,而是去听演员唱那段脍炙人口的“我本是卧龙岗散淡的人……”也就是说,观众进剧场是奔角儿来的。所以,人们进剧场是听戏,而不是看戏。

这段文字主要是说:

A欣赏传统戏曲需要具备一定的传统文化功底

B观众在今天更注重中国传统戏曲的表演形式

C演员的表演技艺是决定传统戏曲精彩与否的关键

D不断丰富戏剧的情节才能推动传统戏曲继续发展

33.欧佩克(OPEC-石油输出国组织)对国际油价的影响往往是置于欧佩克是世界上最大的垄断组织这一隐含预设基础上的,而欧佩克的垄断性又是基于欧佩克内部成员国行为的完全一致性假设而得出的结论。许多能源学者的研究都显示,事实上,欧佩克对世界石油市场和国际油价的影响非常有限:就短期而言,欧佩克国家行为一致性程度与国际油价存在有限联系;从长期来看,欧佩克国家行为一致性与国际油价几乎不存在联系。

下列说法与这段文字相符的是:

A一般而言,欧佩克国家的行为一致性程度较高

B通常情况下,欧佩克并非是国际油价是制造者

C长期而言,世界石油市场和国际油价是趋于稳定的

D欧佩克对国际油价的影响所基于的前提与现实不符

34.辽宁舰航母编队的成形,使得海军舰队发展成为几乎囊括所有舰种及多机种的综合组成,活动范围也不再局限于“家门口”的近海近岸海域,而是延伸到中远海海域乃至大洋。在航母编队的驱动下,中国海军开始打造成为真正意义上的远洋舰队。

这段文字主要介绍了辽宁舰的:

A舰队结构

B作战能力

C战略价值

D社会影响

35.回溯整条产业链,中国奶粉业的困境是上游小农经济的困境。中国处于人口出生高峰期,所需奶粉数量与出产之间存在巨大的缺口,有质量的奶源是稀缺产品,尤其是在草场退化,奶农自养为主的今天,传统的畜牧模式已经成为中国奶粉发展最大的掣肘。我国的奶源无法保障暴涨的市场需求,如果要保障有质量的奶源,需要将目前的小农式散养模式,转变为工业牧场式养殖模式,而这需要土地流转、农业人口分流、原始资本大量投入等诸多根本性改革,难度比恢复奶粉食用还高。

根据这段文字,无法推知的是:

A中国奶粉从生产模式上革新困难重重

B中国短时间内难以摆脱奶粉进口的需求

C小农经济已经严重影响了中国奶粉业的发展

D恢复国产奶粉信用需集中力量打造重点品牌

36.“无限”在“有限”之中,“有限”开垦着“无限”,这是黑格尔强调的一个非常重要的思想。这个思路奠定了哲学“现象学”的基础。“现象学”一出来,“无限”“绝对”“完满”等等就不再是抽象、孤立、遥远的,而就在“有限”“相对”之中;也并不是离开看“相对”“有限”,还有一个“绝对”“无限”在。于是,哲学就不再专门着重去追问“理性”之“绝对”“无限”,而是追问在“相对”“有限”的世界,如何体现其无限、完满、绝对的意义来。

这段文字意在说明:

A黑格尔现象学诞生的理论背景

B意义追问在现代哲学中的地位

C黑格尔思想所带来的哲学转向

D“有限”与“无限”的丰富内涵

37.产业转型升级,政府不能冲在前面,否则一转身发现身后没人怎么办?企业家最懂自己转型升级的需求。只有激发他们的主观能动性,才能取得事半功倍的效果。不少官员常常以为自己先知先觉,以为政府无所不能。殊不知,企业身处市场最前沿,对产业竞争理解更深刻,对利益得失表现更关切,对发展机遇把握更精准,对转型升级谋划更聪明。

根据以上材料,下面说法错误的是:

A政府应在产业转型升级中加强宏观调控

B政府应尊重企业发展转型的主体性地位

C政府应让企业家们放开手脚去市场上大展身手

D政府应明白企业的主观能动性是发展转型的根基

38.自从19世纪末,欧洲学者在今斯洛文尼亚境内研究石灰岩溶蚀作用及其地貌,并提出“喀斯特”这一术语以来,人们的眼界已大大拓展,遍及全世界的精彩喀斯特景观,已远远超出了“经典喀斯特”最初的内涵。以桂黔滇川渝鄂湘为主体的中国南方热带—亚热带喀斯特,就是地球上最壮观的喀斯特景观带之一。而自20世纪90年代以来,在重庆武隆被发现和研究的具有世界意义的喀斯特奇观,无疑给中国南方喀斯特添上了浓墨重彩的一笔。

下列各项中,与文意相符的是:

A重庆武隆再次证明了“经典喀斯特”的外延已越来越丰富

B重庆武隆再次证明了“经典喀斯特”在中国存在的广泛性

C重庆武隆无疑给研究喀斯特找到了区别于南方的有力证据

D重庆武隆无疑给世界喀斯特地貌开启了学术研究的新视角

39.一切翻译理论的指导思想,无非是指导原作换一种文字,照模照样地表达。原文说什么,译文就说什么;原文怎么说,译文也怎么说。这是翻译家一致承认的,至于如何贯穿这个指导思想,却没有现成的规律;具体问题只能个别解决。可是原作的语种不同,不免限制了对这个问题的共同认识;而实例又东鳞西爪,很难组织成为系统。译者得用读者的语言,把原作的内容按原样表达;内容不可有所增删,语气、声调也不可走样。

这段文字意在说明:

A翻译实例的运用

B翻译表达的困难

C翻译经验的得要

D翻译理论的体现

40.①随着人们生活水平的提高,珠宝的保值作用增强

②一般来说,珠宝有易保存、体积小、价值高的特点,可被人们制成项链、手链、戒指、耳环佩戴于身上作为装饰品,有一举两得的功效

③对于家庭来说,珠宝可以作为保值的奢侈消费品,作为投资并不可取

④国际上也重视以黄金作为保值并将其作为对付通货膨胀的有力武器之一

⑤但珠宝初始投资主要是制成品,价值已是高估,其增值潜力有待投资品种的验证

⑥珠宝广义上可分为宝石、玉石、珍珠、黄金等制品

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A①②⑥⑤④③

B②③⑥①⑤④

C③①⑥④②⑤

D⑥②①④⑤③

41.①爱因斯坦的错误也为前沿发现带来了挑战

②但对于爱因斯坦,即使是错误也是值得一提的

③通过这些错误,我们可以看出爱因斯坦的思想经历了怎样的发展过程,关于宇宙的科学观念随之发生了怎样的变化

④和所有人一样,爱因斯坦也犯过错误,和大多数物理学家一样,他有时把这些错误写入论文发表出来

⑤在推进人类知识的极限之时,我们很难知道写在纸上的理论是否与真实现象相符,也很难知道激进的新想法究竟是会带来更深刻的认识,还是会不了了之

⑥对于我们中的大部分人来说,误入歧途的事很容易遗忘

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A④⑥②③①⑤

B④③⑤①⑥②

C⑥②⑤④①③

D⑥⑤②④③①

42.古人在建造城市以及城市建筑的过程中,非常注意建筑物与环境之间的协调,往往将城市规划与城市设计统一起来,密切结合自然,努力创造宜人的城市生态环境,这点与中国传统思想文化密切相关。在如何处理人与自然的关系方面,儒家强调天人合一,“仁者乐山,智者乐水”,主张人与自然有机结合。道家强调“自然无为”,称“人法地,地法天,天法道,道法自然”。中国古代建筑中有讲究阴阳五行的“勘舆”之学,虽然有迷信成分,但其目的不过是为了依照山水的自然条件,谋取人类居住的最佳地点,实现人与自然的和谐,与儒家和道家思想是相通的。

对这段文字的主旨概括最准确的是:

A中国古代城市建筑理论主要根源于儒道文化

B中国古代城市建筑强调人与自然的和谐关系

C中国古代城市建筑思想与“五行”密不可分

D古人在城市建筑和规划中加入过多迷信成分

43.对于淡水资源的管理,政通人和比天时地利更重要,发表于《环境研究通讯》上的最新研究分析了119个低收入国家与淡水供应管理相关的19种因素。结果显示,政府监管不力会显著增加水资源供应的脆弱性,而先天水资源不足的国家假如有好的制度保障,爆发水危机的风险可大幅降低。

以下选项中,最能概括这段文意的是:

A水资源管理的重要因素

B水资源稀缺的主要原因

C低收入国家的水资源管理

D水资源的管理与制度相关

44.电子产品变得简单,才会有更多的人去使用,如果总是高屋建瓴地去谈市场战略,却忽略了产品上用户体验的细节,那这些战略最终会变成空中楼阁。但是,如果从消费者的角度出发,在产品的改进上符合了用户本能的需要,那么这种改善如果持续下去,如果能放大,它就能变成一种巨大的颠覆力量。

这段文字主要说的是:

A电子产品需制定脚踏实地的营销策略

B电子产品的设计应根据市场需求及时调整

C用户使用的便捷性决定了电子产品的市场前景

D用户对电子产品个性化需求推动了产品的更新换代

45.标语口号反映了一个国家的文明程度,标语不应该只是板着面孔告诉人们不应该做什么,而应该用善意的语言引人向善。在语气和修辞上,口号的制定者应该多下功夫。放眼西方,充满人文关怀的口号不胜枚举。如美国某妇产医院正厅标语:“我们在爱中生长,爱也在我们中生长”;美国某老年公寓大厅内的标语:“爱一个人要付出很大代价,但不爱任何人时,代价就更大”。

这段文字意在说明:

A标语口号的运用可以体现一个国家的文明程度更高

B标语口号设计得更人文,更合理需要制定者深入地思考

C西方国家经常会将更多的人文关怀融入其中

D西方国家在标语口号设计上比东方国家更胜一筹

 

华图2017年国考公务员培训课程

中公2017年国考公务员推荐课程

推荐阅读:

2016下半年四川公务员考试行测真题与答案

2016下半年四川公务员申论真题与答案解析

2016下半年四川省属事业单位综合知识真题与答案


  

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号