仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳


中公+华图课程    真题题库+全真模拟试题    好学课程

2017国考数量关系试题与答案(8)

来源:仕程公务员网  发布:2016-10-16  http://www.chgwy.cn/

  1. 4736,3728,3225,2722,2219,( )

  A.1514

  B.1532

  C.1915

  D.1562

  2. 1.01,1.02,1.03,( ),1.08,1.13

  A.1.04

  B.1.05

  C.1.06

  D.1.07

  3. 22,24,39,28,( ),16

  A.14

  B.11

  C.30

  D.15

  4. 448,516,639,347,178,( )。

  A.163

  B. 134

  C.785

  D. 896

  5. 23,57,1113,1317,( ),2331

  A.1921

  B.1715

  C.1723

  D.2129

  6.一个人骑车去工厂上班。他从家出发,用30分钟骑行一半的路程后,他加快了速度,以每分钟比原来快50米的速度,又骑行了10分钟,这时发现距离工厂还有2千米。那么他从家到工厂之间的距离为( )千米。

  A.6

  B.7.5

  C.8

  D.8.5

  7.要在一块边长为48米的正方形地里种树苗,已知每横行相距3米,每竖列相距6米,四角各种一棵树,问一共可种多少棵树苗?( )

  A.128棵

  B.132棵

  C.153棵

  D.157棵

  8.某市出租车收费标准是:5千米内起步费10.8元,以后每增加1千米增收1.2元,不足1千米按1千米计费。现老方乘出租车从A地到B地共支出24元,如果从A地到B地先步行460米,然后再乘出租车也是24元,那么从AB的中点C到B地需车费( )元。(不计等候时间所需费用)

  A.12

  B.13.2

  C.14.4

  D.15.6

  9.某建筑工程队施工时要把一个池塘的水抽出,如果用15台抽水机,每天抽水8小时,那么7天可以排水12600吨。如果每天抽水12小时,要求14天排水75600吨,那么应该有几台抽水机?( )

  A.25

  B.30

  C.32

  D.35

  10.某超市奶糖每斤15元,酥糖每斤13.5元,水果糖每斤10元,现超市促销,把4斤奶糖、5斤酥糖和6斤水果糖搭配成什锦糖,且什锦糖价格为各种糖搭配后价格的80%,现小王买了36块钱的什锦糖,问按搭配比例,他买到了多少奶糖?( )

  A.0.96斤

  B.2.4斤

  C.3斤

  D.3.6斤

  仕程公务员网(http://www.chgwy.cn/)答案解析:

  1.答案: A

  解析:

  将原数列机械划分47|36、37|28、32|25、27|22、22|19,每个数字的前半部分减后半部分构成一个公差为-2的等差数列,47-36=11,37-28=9,32-25=7,27-22=5,22-19=3,则未知项机械划分后前半部分减去后半部分应为1,只有选项A符合。故正确答案为A。

  2.答案: B

  解析:

  机械划分:1.|01、1.|02、1.|03、( | )、1.|08、1.|13,

  看做交叉数列:

  左侧部分:1、1、1、(1)、1、1,为常数数列;

  右侧部分:01、02、03、(05)、08、13,为递推数列。递推规律为前两项之和等于下一项。具体规律为01+02=03,02+03=05,03+05=08,05+08=13。

  因此原数列未知项为1.05,故正确答案为B。

  3.答案: D

  解析:

  原数列22、24、39、28、( )、16中各项十位上的数除以个位上的数的值分别为2÷2=1,4÷2=2,9÷3=3,8÷2=4,是一个等差数列(6÷1=6满足此分析),因此下一项十位上的数除以个位上的数应该为5,选项中只有D符合。故正确答案为D。

  4.答案: B

  解析:

  本题数字比较繁琐,每个数字的百位数+十位数=个位数,选项中符合这个条件的只有134。因此,本题答案为B选项。

  5.答案: C

  解析:

  机械划分:2|3、5|7、11|13、13|17、( | )、23|31,分组后的各项均为质数,四个选项中仅C符合,故选择C选项。

  6.答案: B

  解析: 设原来的速度为每分钟X米,可得, 30X=10(X+50)+2000,解得X=125,所以从家到工厂的距离为125×60=7500米=7.5千米。

  7.答案: C

  解析:

  每横行相距3米,则一列种48÷3+1=17棵;每竖列相距6米,则共有48÷6+1=9列;一共可以种17×9=153棵,故正确答案为C。

  注:植树问题公式为(棵数+1)×间隔=距离。

  8.答案: C

  解析:

  由已知条件,超出5千米以外的路程费用为24-10.8=13.2(元),超出5千米后至多走了13.2÷1.2=11(千米)。设AB两地的总路程为S,则S≤5+11;因步行460米后花费相同,所以460米后的路程一定超过15千米,于是S>15+0.46。因此S的范围为15.46<S≤16,故C到B的距离S/2满足7.73< S/2≤8。因不足1千米需按1千米来计费,所以C到B地需车费10.8﹢(8-5)×1.2=14.4(元)。故正确答案为C。

  9.答案: B

  解析:

  根据题意,每台抽水机每小时的排水量为12600÷7÷8÷15=15,所以每天抽水12小时,要求14天排水75600吨需要抽水机=75600÷14÷12÷15=30(台)。因此,本题答案选择B选项。

  10.答案: A

  解析:

  根据已知,每斤什锦糖的价格为(4×15+5×13.5+6×10)×80%÷15=10元,其中包含奶糖比例为4/15,所以36块钱可买的什锦糖中包含奶糖36÷10×4/15=72/75<1,故正确答案为A。

华图2018国考公务员培训课程

推荐阅读:

2017年国考职位表下载

2017国考各省职位表下载

2017国考不限专业职位表下载

2017国考行测大纲深度解读

2017国考申论大纲深度解读

2017国考职位表分析解读

2017年国家公务员考试公告

中公课程
  

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号