仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


公务员课程    事业单位题库、手机题库

2017年6月24日成都区县事业单位公共基础知识真题与答案

来源:仕程公务员网  发布:2017-06-25  http://www.chgwy.cn/

2017年6.24成都市区县事业单位公共基础知识真题与答案

2017年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

一、选择题。(共 80 题,本部分包括两种类型的题目,一类是单项选择题,另一类是多项选择题)

(一)单项选择题 1-50 题(在下列各小题备选答案中,只有一个符合题意,请将正确答案的代码在答题卡相应的题号里填涂)

1、刑法规定,“司法工作人员私放在押的犯罪嫌疑人、被告人或者罪犯的,构成私放在押人员罪”,“如果把律师、辩护人解释为该条中的”司法工作人员“,该解释属于()

A.类推解释

B.体系解释

C.扩大解释

D.司法解释

2、甲男与乙女结婚后,乙因与甲父http://www.chgwy.cn/scsd.htm母关系不合,因此与甲协商一致达成一份协议,约定甲未经乙同意不得回家看望父母,若甲违反约定应当赔偿乙五千元,对此做法,下列说法正确的是()

A.该约定违反公序良俗原则,因而无效

B.该约定是双方当事人协商同意的结果,因而有效

C.该约定违反诚实信用原则,因而可以撤销

D.该约定违反意识自治原则,因而无效

3、下列人员中,属于第一顺序继承人的是()

A.配偶

B.叔伯姨舅

C.侄儿侄女

D.亲兄弟姐妹

4.驾驶员谭某于 2013 年 10 月 2 日在某十字路口无视交通指示标志违章左转,被”电子眼“记录下来。10 月 31 日,交警部门做出相应的处罚决定,并通过邮递的方式向谭某送达《处罚决定书》,《处罚决定书》中告知谭某如不服处罚决定,有权申请行政复议或提起行政诉讼。11 月2 日,谭某签收《处罚决定书》,其后,谭某认为交警部门的处罚主要证据不足,拟提起行政诉讼,则谭某起诉的的截止日期是()

A.2014 年 1 月 31 日

B.2013 年 11 月 30 日

C.2014 年 2 月 3 日

D.2014 年 1 月 3 日

5、甲用枪瞄准人群中的乙,希望谋杀乙,不了枪法不准,射杀了乙旁边的丙,关于甲的行为,下列说法正确的是()

A.甲明知自己的行为会发生危害社会的后果,并且希望这种结果发生,因而构成故意杀人罪

B.甲应当预见的行为可能发生危害社会的结果,因为疏忽大意而没有预见,以致发生这种结果的,构成过失致人死亡罪

C.甲明知自己的行为会发生危害社会的后果,并且放任这种结果发生,因而构成故意杀人罪

D.甲应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,并且已经预见但轻信能够避免,以致发生这种情况的,构成过失致人死亡罪

6.在我国,被称为国家根本法的法律是()

A.刑法

B.宪法

C.民法http://www.chgwy.cn/scsd.htm

D.行政法

7.某网吧及其老板王某屡次违反《治http://www.chgwy.cn/scsd.htm安管理处罚法》的规定,公安部门可以对网吧或王某执行的治安管理处罚的种类不可能包括()

A.吊销营业执照

B.警告

C.罚款

D.行政拘留

8.用人单位违反《劳动合同法》规定,不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起,向劳动者每月支付()倍的工资

A.2

B.5

C.3

D.4

9.孙某的日平均工资为 100 元,某月其休假 3 天,其中 1 天属于年休假,2 天属于周末公休日,如果公司安排王某在这三天加班,根据劳动法的规定,这三天公司应当向王某支付()元工资

A.450

B.900

C.600

D.700

10.劳动合同的主体具有()

A.特定性http://www.chgwy.cn/scsd.htm

B.客观性

C.相对性

D.普遍性

11.“法无明文规定不为罪”,“法无明文规定不处罚”,这是()的经典表述

A.罪刑法定主义

B.刑法平等主义

C.责任主义

D.道抑主义

12.马克思说“搬运工和哲学家之间的http://www.chgwy.cn/scsd.htm原始差别要比家犬和猎犬之间的差别小得多,他们之间的鸿沟是分工组成的”,这表明人多才能()

A.主要来源于后天的实践

B.是由人的社会政治地位决定的

C.取决于人主管努力的程度

D.与人的先天生理素质没有关联

13.大小兴安岭和长白山脉是我国天然林资源分布最集中的森林宝库,至上世纪末,这里已经有近 300 万人靠采伐天然林维持生存,过度砍伐加之毁林开荒等不合理的人为活动,导致我国东北森林严重萎缩,林木蓄积量大量下降,林区涵养水源、保持水土、调节气候等生态功能严重退化。当前,我们应从保护和改善生态环境出发,因地制宜的植树造林,恢复森林植物,这说明()

A.人们应合理地调节人与自然之间的物质交换

B.人在自然界面前总是处于被支配的地位

C.人们改造自然的一切行为都会遭到“自然界的报复”

D.人与自然的和谐最终以恢复原始生态为归宿

14.1883 年 3 月 17 日,恩格斯在马克思墓前的讲话高度评价了马克思的伟大贡献,认为“正像达尔文发现有机界的发展规律一样,马克思发现了人类历史的发展规律”恩格斯这句话的意思是指()

A.剩余价值学说

B.科学社会主义学说

C.唯物历史主义观

D.辩证唯物主义学说

15.2014 年 4 月,国家信访局发布《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》其中明确规定禁止越级上访,这一规定的主要目的是()

A.司法工作的规范性

B.减轻上级政府的工作压力

C.健全信访制度

D.维护社会稳定

16.第十二届全国人大明确规定,  成立社会组织,可以直接向民政部门依法申请登记,不再需要业务主管单位审查同意”。关于这一改革,下列说法错误的是()

A.其目的是为了实现政社分开,加快社会组织的发展

B.该规定有利于简化工作流程,减轻政府责任

C.其目的是为了让社会组织在国家社会治理中发挥更大作用

D.该规定是实现国家治理能力现代化的一项重要改革

17.”一切以条件、时间和地点为转移“这句话()

A.肯定了事物联系与发展的条件性

B.是地理环境决定论观点

C.是宿命论观点http://www.chgwy.cn/scsd.htm

D.否认了人多主观能性

18.1927 年大革命失败后,党的工作重心从城市走向农村,在这一段时期,革命进入艰难探索之中,1930 年 1 月,毛泽东针对党内对时局估量的悲观思想,回信回答了“红旗到底打多久”的疑问,此文阐述了革命力量虽然相对弱小,却有着光明远大的前景,后来此文被命名为()

A.《星星之火,可以燎原》

B.《中国的红色政权为什么能够存在》

C.《战争和战略的问题》

D.《井冈山的斗争》

19.1958 年。我们认为麻雀吃粮食,于是把它列为“四害”之一加以消灭,后来,我们认识到麻雀在消灭害虫方面贡献较大,便把它从“四害”中解救出来,并列为保护动物,1958 年,我们消灭麻雀的错误,从哲学上看是没有做到()

A.用实践的观点看问题

B.用量变到质变的观点看问题

C.用全面的观点看问题

D.用发展的观点看问题

20.通常情况下,如果粮食和汽车这两类商品价格均下降 10%,对消费者而言,这两类商品的需求量数会()且粮食需求量变化的幅度()汽车需求量变化的幅度

A.减少,大于

B.减少,小于

C.增加,大于

D.增加,小于

21.邓小平指出,社会主义究竟是个什么样子,苏联高了很多年,也并没有完全搞清楚,可能列宁的思路比较好,搞了个新经济政策,但是后拉苏联的的模式僵化了,列宁新经济政策关于社会主义的思维之所以“比较好”是因为()。

A.根据俄国的实际情况来探索社会主义建设的道路

B.提出来比较系统的社会主义建设纲领

C.为俄国找到了一种比较成熟的社会发展模式

D.按照马克思主力关于未来社会主义的设想来建设社会主义

22.某事人社局就培训事宜向市教育局http://www.chgwy.cn/scsd.htm申请使用某学校作为场地,应采用的文种是()。

A.函

B.请示

C.报告http://www.chgwy.cn/scsd.htm

D.通知

23.要求全面概括会议的议程、议题、讨论情况、讨论结果及基本精神时,应使用()。

A.专题性会议纪要

B.综合性会议纪要

C.情况型会议纪要

D.决议型会议纪要

24.主题词一般由()个词或词组构成,一般不超过()个。

A.3 至 5,7

B.3 至 6,11

C.2 至 5,5

D.2 至 6,10

25.可行性研究的报告是 20 世纪()被引入我国的。

A.70 年代

B.80 年代初

C.80 年代

D.80 年代末

26.国家行政机关如果要发布办法、规定、细则等规章,应使用()。

A.通知

B.批复

C.指示

D.函

27.公文处理工作应当坚持()的原则。

A.求真务实准确规范细致高效及时保密

B.实事求是准确规范精简高效安全保密

C.实事求是得体规范细致高效安全保密

D.求真务实得体规范精简高效及时保密

28.在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项时,应使用()。

A.决定

B.公告

C.通告

D.命令(令)

29.上级发函向下级询问有关情况,下级采用下列哪种文种予以答复最为合适?()。

A.答复函

B.告知函

C.商洽函

D.答复报告

30.公文的做着应是()。

A.制发该公文的行政机关

B.核稿人

C.签发的领导人

D.拟稿人

31.地租是土地所有者凭借土地所有权获得收入,这种分配方式属于()。

A.按劳分配

B.按劳动力价值分配

C.按经营成果分配

D.按生产要素分配

32.跨境资本的流动会受到利率、汇率和市场预期等因素的影响,这些因素之间也是互相作用的。若某国启动加息政策,在国际市场上可能引起改过货币()。

A.不变

B.编制

C.升值

D.无法确定

33.某市三环路污水管线发生漏水事故,导致http://www.chgwy.cn/scsd.htm部分主路塌陷。形成一个面积达 200 平方米、深约22 米的深坑。事故发生后,该市相关领导赶赴现场指挥抢险,封闭现场,撤离人员,截流污水,管制交通。同事,市政抢险人员也加紧对路面塌陷区进行抢修。该事件属于()。

A.政府后勤管理

B.政府经济管理

C.政府危机管理

D.政府社会管理

34.我国经济体制改革最早进行实践的是()。

A.企业所有制结构改革http://www.chgwy.cn/scsd.htm

B.家庭联产承包责任制改革

C.企业经营承包责任制改革

D.现代企业制度改革

35.家庭关系的核心是()。

A.子女关系

B.夫妻关系

C.抚养关系

D.财产关系

36.职业道德的真正形成是在()。

A.原始社会

B.原始社会末期

C.奴隶社会

D.封建社会

37.可燃冰具有很强的燃烧能力,且环保卫生,是潜力非常巨大的()。

A.常规能源

B.替代能源

C.超级能源

D.新能源

38.转基因作为,是生物技术与()技术相结合的产物。

A.农业常规育种

B.微电子

C.医学

D.化学工程

39.管理者为了有效激励员工的创造力,可以采取的方式是()。

A.增加工作压力

B.营造组织气氛

C.胡萝卜加大棒管理

D.实行末位淘汰

40.四川省东部四川盆地是我国四大盆地之一,面积为()平方公里。

A.10 万

B.16.5 万

C.41.3 万

D.25.5 万

40、四川省东部四川盆地是我国四大盆地之一,面积为()平方公里。

A、10 万 B、16.5 万 C、41.3 万 D、25.5 万

41、作为全国首批“驾驶人员联网自主报考改革”试点省份,()省在全国率先实现了自主报考开通率和应用率“两个 100%”。

A湖南 B、福建 C、广东 D、四川

42、2017 年 3 月 26 日,()以 777 张有效票当选香港特别行政区第五任行政长官。

A、胡国兴 B、何俊仁 C、曾俊华 D、林郑月娥

43、2016 年 12 月,国务院印发(),提出以全球视野前瞻布局前沿技术研发,不断催生新产业,重点在空天海洋等核心领域取得突破。

A、《全国海洋标准化“十三五”发展规划》

B、《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》

C、《“十三五”国家生态环境保护战略规划》

D、《中国制造 2025》

44、李克强总理在 2017 年 3 月 5 日政府工作报告中指出,2016 年我国经济运行稳中趋稳,稳中向好,国内生产总值达到 74.4 万亿元,增长(),名列世界前茅,对全球经济增长的贡献率超过 30%。

A、7.9%B、6.7%C、6.9%D、7.2%

45、2017 年 4 月 6 日,国家主席习近平乘专机抵达美国(),与美国总统特朗普在海湖庄园举行中美元首会晤,这是美国新政府上任以来中美两国领导人首次见面。

A华盛顿州B、加利福尼亚州C、纽约州D、佛罗里达州

根据下列材料回答 46-48 题。

甲要乙保管偷来的越野车一星期,答应给乙 1000  元保管费,乙修车时,发现后备箱有一个皮包,里面装有 3 万元现金,一把枪和一些失主的证件,乙将上述物品占为己有。一周后甲将车开走,数日后,甲又将一箱毒品交给乙。要求在乙库房中存放一个月,并付给乙2000 元费用。乙明知是毒品却未多问,一个月后甲取走毒品。

46、关于乙帮助看管越野车,并收取停车费的行为,下列说法正确的是()

A、乙构成盗窃罪B、乙构成掩藏犯罪所得罪、

C、乙与甲构成共同犯罪D、乙不构成犯罪

47、占为己有的行为,下列说法错误的是()

A、构成包庇罪B、构成盗窃罪

C、不构成侵占罪D、构成非法持有的枪支罪

48、关于乙帮忙保管毒品的行为,下列说法正确的是()

A、构成窝藏毒品罪B、不构成犯罪

C、构成运输毒品罪D、构成包庇罪

根据下列材料,回答 49-50 题

四川全面建成小康社会,重点在农村,难点在贫困地区,占全省面积 76.8%的藏区,大小凉山彝区、秦巴山区、乌蒙山等集中连片特困地区,又是难中之难,重中之重。在中央的殷切关怀和各个防磨安德大力支持下,我们集中力量打扶贫开发攻坚战,让贫困群众住上号房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气,特别是围绕增强实效创新扶贫工作方式,大力实施精准扶贫机制,对每个贫困村,贫困户建立帮扶台账,并落实驻村工作组和干部联系,贫困村不脱贫、扶贫对象不达标,驻村工作组不撤出;实行“先难后易”,选准最贫困的村,扶持最困难的户,办好最急需办的事,促进贫困地区面貌加快改善。

49、‘四川全面建成小康社会,重点在农村,难点在贫困地区,占全省面积 76.8%的藏区,大小凉山彝区、秦巴山区、乌蒙山等集中连片特困地区,又是难中之难,重中之重。

这段材料体现的管理是()http://www.chgwy.cn/scsd.htm

A、整体和部分的辩证关系要求我们树立全局观念,从整体着眼,寻求最优目标

B、矛盾的主要方面与次要方面的关系

C、矛盾的普遍性原理要求我们具体问题具体分析

D、事物发展是前进性与曲折性的统一

50、创新扶贫工作方式,选准最贫困的村,扶持最困难的户,办好最急需办的事,促进贫困地区面貌加快改善。这告诉我们()

A、把握事物变化发展的趋势B、把握实践和认识的关系

C、坚持发展的观点D、把我主次矛盾之间的关系

(二)多项选择题 51-80 题(在下列各小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的,请将正确答案的代码在答题卡相应的题号里填涂,多选、少选、错选均不得分)

51.甲走失耕牛一头,该牛被领村乙发现。乙将牛牵回自家,经努力找寻,无人认领,遂告知众人该牛系自己在集市上购买,后该牛生病死亡,乙请屠夫丙屠宰该牛。产生http://www.chgwy.cn/scsd.htm劳务费500 元,牛肉卖得 5000 元。屠宰时,在牛体内发现名贵中药牛黄,卖得 50000 元。乙用这笔钱投资股票,获利 30000 元。其后,甲得知一切要求乙返还所得。对本案的性质和处理,下列哪些说法正确的是()

A.乙构成不当得利

B.投资股票属于高风险行为,乙自负盈亏与甲无关,获益 30000 元归乙所有不必返还;当然,如果亏损也自然没有理由找甲补偿

C.丙的劳务费不必返还甲

D.乙应返还甲 5400 元及银行同期利息

52.下列事项中属于刑法中对象错误的是()

A.误把甲当乙而予以杀害B.误把兽当人而予以杀害

C.误把死人当活人而予以杀害D.误把人当兽而予以杀伤

53.下列()刑事案件的一审,属于中级人民法院管辖。

A.危害国家安全案件

B.恐怖活动案件

C.可能判处无期徒刑,死刑的普通刑事案件

D.可能处以较大数额罚金的普通刑事案件

54《劳动合同法》规定:”用人单位不得通过劳务派遣单位向本单位或者所属单位派遣劳动者”。该条的“所属单位”应理解为()

A.母公司与字公司的关系

B.集团公司与下属公司的关系

C.改制前后的公司

D.具有关联性质的公司关系

55.李某夫妇雇保姆王某照看小孩。王某在李某家工作半年后,看到电视节目里说劳动者享

有社会保险权利,于是要求李某夫妇为其缴纳社会保险费。下列说法正确的有()

A.李某夫妇和王某之间是劳动关系

B.李某夫妇和王某之间是民事雇佣关系

C.李某夫妇应当为王某缴纳社会保险费

D.李某夫妇不必为王某缴纳社会保险费

56.2005 年王某死亡时没有立下遗嘱。王某有一个养子和两个亲生女儿,都已去世,养子遗有一亲生儿子甲,大女儿遗有一孙女乙,二女儿遗有已形成抚养关系的继子丙和一个养女丁。请问,享有王某财产继承权的有()

A、丁 B、乙 C、甲 D、丙

57.罢免权是全国人大作为最高国家权力机关地位的体现之一。根据宪法规定,全国人大有权罢免的人员包括()。

A、中华人民共和国中央军委主席B、国家副主席

C、最高检察院检察长D、国家副总理

58.2013 年 8 月 19 日,习近平在全国宣传思想工作会议上强调“经济建设是党的中心工作。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作。”历史和现实反复证明,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。这段话告诉我们()。

A.经济基础是客观存在的,意识形态也是客观存在的

B.世界上一切矛盾和斗争归结为意识形态斗争

C.一般来说,社会经济地位,政治利益和立场不同的人们,其意识形态的倾向也会有所区别

D.意识形态属于上层建筑,是经济基础

59.真理是标志主观同客观符合的哲学范畴,是人们对客观事物及其规律的正确反映。真理

以思想、理论的形式表现出来。这说明()

A、真理的形式是主观的B、真理的内容是主观的

C、真理的形式是客观的D、真理的内容是客观的

60.鲁迅说“专读书也有弊病,所以必须和现实社会接触,使所读的书活起来”下面名言中,与鲁迅这句话的内涵相似的有()

A.感受到了的东西我们不能立刻理解它,只有理解了的东西才能更深刻地感觉它

B.欲知对岸事,就要渡过河

C.纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

D.读万卷书,行万里路。

61、我国古代哲学家王夫之认为:“动静者,乃阴阳之动静也”,“皆本物之固然”,“静者静动,非不动也”,“静即含动,动即含静。”“动静,皆动也。”这在哲学上表达了()

A、静止是运动的特殊状态 B.运动是物质的固有属性

C.静止是相对的,运动是绝对的 D.运动是静止的总和

62、下列关于中国坚持走和平发展道路的论述,正确的有(  )

A 它始于毛泽东对中国社会主义道路的探索

B 和平发展是科学发展观的应有之义

C 它是基于中国特色社会主义的必然选择

D 它是基于当今世界发展潮流的必然选择

63 在下列命题中,属于客观唯心主义哲学观点的是(  )

A 世界是观念的集合 B.世界是绝对观念的异化

C.万物皆备于我 D.世界是上帝意志的创造物

64 下列“公告”标题中,格式正确的有(  )

A.发文机关+事由B.事由+文种

C.文种D.发文机关+文种

65.下列选项中,属于“批复”种类的有(  )

A.询问性批复B.决定性批复

C.解答性批复D.指示性批复

66.撰写计划时要注意(  )

A.具体明确,重点突出B.留有余地并及时检查

C.注重依据,实事求是D.善于总结经验,找出规律

67.公文的语言要求做到以下哪几点?(  )

A.庄重 B.准确 C.明晰 D.简朴

68.请示的正文包括()

A、请示结语 B、请示事项 C、请示缘由 D、主送机关

69.下列关于“通知”的说法,正确的有()

A.通知是使用最广泛的公文文种

B、应在标题下,正文前定个写受文的单位或个人

C、通知一般由标题,主送机关,正文,落款和日期构成

D、通知只能作为下行文使用

70.限制价格是政府为了限制某些生活必需品的物价上涨而规定这些产品的最高价格,下列

关于限制价格的正确说法是()

A.限制价格会导致产品长期短缺

B、限制价格有利于社会平等的实现

C、为了维持限制价格,政府通长会实行配给制

D、限制价格会增加财政支出,加重财政负担

70-80略

二、是非判断题。(共 20 题,正确的请在答题卡相应的题号里填涂“√”,错误的填涂“×”)

1.对某大学根据《学位条例》拒绝发放学位证书的行为,可以提起行政诉讼。

2.业主对建筑物专有部分以外的共有部分享有共有的权利

3.法律的效力包括空间上的效力、时间上的效力和对人的效力

4.财产所有权的客体既包括特定的物体也包括智力成果

5.历史上先后有四种不同性质的国家:奴隶制国家、封建制国家、资本主义国家和社会主义国家

6.和谐就是一种稳定

7.建国初期,我国在经济建设上主要采取的模式是东欧模式

8.“请示”内容要求单一,一般不得越级上报,也不得抄送下级机关、单位

9.美国授予的知识产权,在其他国家也受到法律的保护

10.公文处理的质量和效率是决定机关工作质量和效率的决定性因素

11.为了突出总结的单位,可以把单位名称卸载总结的标题下面,已达到醒目和加深印象的作用

12.集纳式简报可含有多篇不同体裁的文章

13-20暂缺:

参考答案:

单选题:
1.C 2.A 3.A 4.C 5.B 6.B 7.A 8.A 9.D 10.A
11.A 12.A 13.D 14.C 15.C 16.B 17.A 18.A 19.C 20.D
21.A 22.A 23.B 24.A 25.A 26.A 27.B 28.C 29.D 30.A
31.D 32.C 33.C 34.B 35.B 36.C 37.C 38.A 39.B 40.B
41.B 42.D 43.B 44.B 45.D 46.B 47.A 48.A 49.B 50.D

多选题:
51.ABCD 52.ABCD 53.ABC 54.ABD 55.BD
56.ABCD 57.ABCD 58.ACD 59.AD 60.BCD
61.ABC 62.BCD 63.BD 64.BCD 65.CD
66.ABC 67.ABCD 68.ABC 69.ABC 70.ABC
71.ABD 72.BD 73.ABC 74.BCD 75.ABCD
76.ABD 77.ABC 78.AD 79.ABC 80.AB

判断题:
1-5 :AAABA 6-10:ABABB 11-15:AAABA 16-20:AABAA

2017年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

2017年事业单位高分推荐课程

扫二维码关注仕程公务员网微信公众号chgwy 最新珍贵资料(花钱难买的哦)推送给大家

仕程公务员网微信公众号

推荐阅读:

2017年6月24日成都区县事业单位公共基础知识真题与答案
2017年重庆万州区事业单位综合基础知识真题与答案
2017事业单位考试时政重要考点
2017事业单位考试公文考点预测
2017年6月15日四川仁寿县事业单位公共基础知识真题
2017年河北省事业单位公共基础知识试题与答案解析

 

 

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号