仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


公务员课程    事业单位题库、手机题库

2017桂林市事业单位公共基础知识真题与解析

来源:仕程公务员网  发布:2017-08-20  http://www.chgwy.cn/

2017年桂林市事业单位公共基础知识真题与解析

2017年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

一、单项选择题,本大题共有60小题,每小题0.8分,共48分。

1.2017年中央一号文件提出,要进一步推进精准扶贫各项政策措施落地生根,确保2017年再脱贫()万人以上。
A.100 B.500 C.1000 D.1500
【参考答案】C

2.2016年10月24日,由中央政治局召开的中国共产党()明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,具有重大而深远的意义。
A.十八届三中全会 B.十八届四中全会 C.十八届五中全会 D.十八届六中全
【参考答案】D

3.“一带一路”是指()
A.“丝绸之路经济带”和“海上丝绸之路”
B. “欧亚经济合作带”和“丝绸之路”
C. “中国-东盟经济合作带”和“丝绸之路”
D. “欧亚经济合作带”和“海上丝绸之路”
【参考答案】A

4.2016 年 11 月 3 日 20 时 43 分,我国http://www.chgwy.cn/scsd.htm最大推力新一代运载火箭()从中国文昌航天发射场点火升空,首次发射任务取得圆满成功。
A.长征三号 B.长征七号 C 长征六号 D. 长征五号
【参考答案】D

5.人类社会变化发展的决定性因素是()
A.物质资料的生产方式 B.地理环境的人口条件 C.阶级斗争 D.天才人物的出现
【参考答案】Ahttp://www.chgwy.cn/scsd.htm

6.下列选项中三国典故与哲学论断对应错误的是()
A.士别三日,当刮目相看——用发展的眼光看问题
B. 草船借箭——人可以认识并且利用规律
C. 张飞醉酒失徐州,借酒破张郃——矛盾是对立统一的
D. 望梅止渴———理性认识依赖于感性认识
【参考答案】D

7.分别是()
A.自然经济社会、商品经济社会、产品经济社会
B.人对人的依赖性社会、人堆物的依赖性社会、个人全面发展的社会
C. 原始公有制社会、私有制社会、共产主义公有制社会
D. 农业社会、工业社会、信息社会
【参考答案】B

8.其核心是()。
A.独立自主 B.事实求是 C.群众路线 D.武装斗争
【参考答案】B

2017年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

2017年事业单位高分推荐课程

9.下列关于“四个全面”说法错误的是()
A.2014 年 12 月习近平总书记在福建省调研时第一次明确提出的。
B.全面升华改革和全面推进依法治国如“鸟之两翼、车之双轮”
C.协调推进“四个全面”,最根本的是坚持党的领导不动摇
D.全面建成小康社会是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步
【参考答案】A

10. 其本质属性是()。
A.减少无效供给 B.提高供给质量满足需要

C.深化价格、财税、金融、社保等领域基础性改革 D. 推进“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”
【参考答案】C

11.下列陈述不能体现道德的社会作用的是()
A.道德能够影响经济基础的形成、巩固和发展
B.道德对其他社会意识形态的存在和发展有着重大的影响
C.道德以法律和法规的形式来调节个人与他人以及社会之间的利益关系
D.道德是影响社会生产力发展的一种重要的精神力量
【参考答案】A

12《中共中央、国务院关于分类推进事业单位改革的指导意见》明确http://www.chgwy.cn/scsd.htm指出,深化人事制度改革,以转换用人机制和搞活用人制度为核心,以健全聘用制和()为重点,建立权责清晰、分类科学、机制灵活、监管有力的事业单位人事管理制度。
A.聘用制 B.岗位管理制度 C.公平招聘制度 D.竞聘上岗制度
【参考答案】Bhttp://www.chgwy.cn/scsd.htm

13 职工个人缴纳基本养老保险费的比例为本人缴费工资的()。
A.8% B.9% C.10% D.11%
【参考答案】A

14 从职业道德的基本要求来看,案例中该留学生的行为不符合()的要求。
A.办事公道 B.艰苦奋斗 C.诚实守信 D.奉献社会
【参考答案】C

15.以下不属于《事业单位人事管理条例》中规定的处分种类的是()。
A.警告 B.记大过 C.开除 D.撤职

【参考答案】B

16.下列表述中正确的是()。
A.公民在年老、疾病或丧失劳动能力的情况下,有从国家和社会获得物质帮助的权利。
B.劳动、受教育和依法服兵役既是公民的基本权利又是公民的基本义务
C.我国的民族自治地方包括自治区、自治州、自治县和自治乡
D.民族自治地方的国家机关即民族自治机关
【参考答案】C

17. 依法可以委托下列哪种组织实时行政许可?
A.其他国家机关 B.具有管理公共事务职能的事业组织 C.其他行政机关 D.具有管理公共事务职能的社会团体
【参考答案】B

18. 下列关于刘某行为的判断正确的是()。

A.刘某是在意识不清情况下实施的杀人行为,因而不构成犯罪 B.刘某应负刑事责任,但应从轻或减轻处罚

C 刘某酗酒酒后杀人,应当从重处罚 D.刘某的行为构成故意杀人罪。
【参考答案】D

19 .下列不属于全国人民代表大会行使的职权的是()
A.监督宪法的实施 B.解释宪法 C.选举最高人民法院院长 D.决定战争与和平的问题
【参考答案】Bhttp://www.chgwy.cn/scsd.htm

20 下列属于“丝绸之路”上保留至今的文明遗迹是()
A.云冈石窟 B.龙门石窟 C.莫高窟 D.大足石刻
【参考答案】C

21 帝国主义列强对中国的争夺和瓜分的图谋,在 1894 年中日甲午战争爆发后达到高潮。1895 年的中日()规定把台湾、澎湖列岛和辽东半岛割让给日本,大大刺激了帝国注意列强瓜分中国领土的野心。
A.《天津条约》 B.《南京条约》 C.《马关条约》 D.《北京条约》
【参考答案】C

22.在行政管理中,处于核心地位http://www.chgwy.cn/scsd.htm和起主导作用的行政行为是()
A.行政决策 B.行政执行 C.行政协调 D.行政监督
【参考答案】A

23. 这种决策属于()。
A.风险型决策 B.不确定型决策 C.危机决策 D.确定型决策
【参考答案】A

24.下列关于我国自然资源概况的有关说法正确的是:()
A.土地资源丰富,耕地数量居世界第一位
B.人均水资源占有量仅为世界平均水平的 1/5
C.矿产资源中能源的储量和产量居第一位的是煤
D.四大渔场中黄渤海渔场是全国最大的渔场
【答案】C。解析:我国耕地数量居世界第四位,不是第一位;中国人均水资源,约为世界人均水平的 1/4;矿产资源中能源的储量和产量均居世界第一位的是煤;四大渔场中最大的渔场是舟山渔场。故本题答案选 C。

25.根据行文关系划分,下列适用于下行文的文种是()
A.议案 B.决定
C.请示 D.报告
【答案】B

26.下列关于公文分类的说法正确的是()
A.《党政机关公文处理工作条例》按适用范围将公文分为 17 种
B.按公文的来源,可分为收文和发文两种
C.按涉及机密的程度,保密公文分为绝密件、秘密件、普通件
D.按办文时限要求,分为紧急件、加急件、平件
【答案】B

27.关于四个机关的签发能否被视为同意发文,下列判断正确的是()
A.只有甲同意 B.只有甲和乙同意
C.只有丙不同意 D.四个机关都同意
【答案】D

28.商品经济与市场经济的相互关系是()
A.商品经济就是市场经济
B.市场经济是商品经济的历史起点
C.市场经济决定商品经济
D.市场经济是商品经济发展到一定阶段的产物
【答案】D

29.以下各项中,说法不正确的是()
A.亚投行旨在为亚洲各国基础设施建设提供资金
B.亚投行意向创始成员国包括了 5 个安理会常任理事国
C.英国是首个主要西方国家申请成为亚投行的意向创始成员国
D.中国是亚投行最大的股东,印度是第二代股东
【答案】B

30.我国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统是()
A.伽利略卫星导航系统 B.GPS 卫星导航系统
C.北斗卫星导航系统 D.喀秋莎卫星导航系统
【答案】Chttp://www.chgwy.cn/scsd.htm

31.“契合金兰”中的“金兰”指的是()
A.师生融洽 B.兄弟亲近
C.夫妻和睦 D.朋友投合
【答案】D

32.下列说法错误的是()

A.我国文人常以“岁寒三友”比喻文人高雅的气质。“岁寒三友”中的“三友”指的是松、竹、梅
B.种子萌发时,最先生长出的是根
C.刚生下的婴儿会马上啼哭,是为了建立呼吸机制的需要
D.为了让普通白炽灯耐用,常填充氢气
【答案】D

33.下列说法不正确的是()
A.三峡工程是目前世界上建筑规模最大的水利工程
B.“嫦娥一号”是中国自主研发的首个月球探测卫星
C.2008 年建成通车的杭州湾跨海大桥是目前世界上最长的桥梁
D.2006 年全线通车的青藏铁路是目前世界上海拔最高的铁路
【答案】C

34.茶壶的壶盖上往往有个小孔,这种设计是为了()
A.使茶香得以散发
B.保持壶内外的气压平衡,便于更好的倒水
C.便于观察壶内水面的高度
D.透气散热,加快冷却
【答案】B

35.光纤是用()制造的。
A.石英玻璃 B.纳米塑料
C.激光光谱 D.光缆
【答案】A

36.“三江源自然保护区”中的“三江”是指()
A.长江、黄河、漓江 B.长江、黄河、雅鲁藏布江
C.长江、漓江、澜沧江 D.长江、黄河、澜沧江
【答案】D

37.这证实()
A.地球自西向东转 B.地球是一个球体
C.地球的自转 D.地球的公转
【答案】B

38.当选美国第 58 届、第()任和第 44 位总统。
A.54 B.45
C.58 D.44
【答案】B

39.被誉为“桂林三宝”的是()
A.辣椒酱、豆腐乳、三花酒 B.腐竹、辣椒酱、三花酒
C.西瓜霜、马蹄、豆腐乳 D.三花酒、西瓜霜、马蹄
【答案】Ahttp://www.chgwy.cn/scsd.htm

40.这一事实体现的哲学道理是()
A.意识对物质具有反作用 B.意识是物质长期发展的产物
C.意识是人脑的机能 D.意识是对客观世界的能动反映
【答案】D

41.而是由()决定的。

A.社会主义制度 B.经济规模和经济结构

C.国有经济本身的性质 D.共产党的领导
【答案】C

42.根据主要是()
A.《徐霞客游记》开篇日
B.《国务院关于加快发展旅游业的意见》发布日
C.郦道元《水经注》成书日
D.国家旅游局随机确定
【答案】A

43.下列与“雏凤清于老凤声”体现的哲理一致的是()
A.蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽 B.青出于蓝,而胜于蓝
C.挽弓当挽强,用箭当用长 D.塞翁失马,焉知非福
【答案】B

44.下列关于文化艺术的表述不正确的是()
A.印象派绘画的代表人物是莫奈、马奈、梵高等
B.芭蕾舞起源于意大利,兴盛于法国
C.北宋时期的文人画多以山水、花鸟为主要内容
D.中国传统的弹拨乐器有古筝、扬琴、琵琶、马头琴等
【答案】D

45.某区政府下列行为不符合转变政府职能要求的是()
A.为美化市容,强制要求拆除居民住宅防盗窗
B.实现与下属企业的管理权脱钩并推进股份制改造
C.社会政府基金支持各种形式的社会养老机构建设
D.出台扶持政策为民办中小学的发展创造良好环境
【答案】A

46.下列反映阳历 6 月初节气的农谚是()
A.立夏桑果像樱桃 B.小满养蚕又种田
C.芒种玉秧放庭前 D.夏至稻花如白练
【答案】C

47.从个人层面倡导的是()
A.富强、民主、文明、和谐 B.自由、平等、公正、法治
C.爱国、敬业、诚信、友善 D.和平、发展、合作、共赢
【答案】C

48.从高到低依次用()颜色表示。
A.橙、红、黄、蓝 B.黄、红、蓝、橙
C.蓝、红、黄、橙 D.红、橙、黄、蓝
【答案】D

49.他能够显摆的财富不可能有( )。
A 像精美的青铜酒樽 B 色泽鲜艳的粉彩瓷
C 削铁如泥的钢刀 D 田园中闲置的耒耜
【答案】B

50. 甲乙的行为( )。
A 属共同犯罪 B 属间接故意犯罪
C 各自构成故意犯罪 D 应按照甲、乙所犯的罪分别处罚
【答案】A

51. 下列公民实施的民事行为有效的是( )。
A 5 岁的甲画了一幅画
B 9 岁的乙写了一份遗嘱
C 14 岁的丙将自己的发明专利转让给邻居丁
D 15 岁的戊买了一枚 2 克拉钻戒
【答案】A

52. 1918 年 5 月,《新青年》发表了鲁迅的小说( ),这是http://www.chgwy.cn/scsd.htm中国现代文学史上第一篇用现代体式创作的白话短篇小说,是一片具有划时代意义的作品。
A《呐喊》 B《狂人日记》
C《子夜》 D《祝福》
【答案】B

53. 这句话出自( )。
A《周易》 B《论语》
C《孟子》 D《道德经》
【答案】B

54.产生诗中景象的原因是( )。
A 山地土壤贫瘠,桃树开花较迟
B 山地由于海拔高,气温低,桃树开花来得迟
C 山地云雾多,桃树开花来得迟
D 山地空气稀薄缺氧,桃树开花来得迟
【答案】B

55. 以下哪一种收入应计入中国的 GDP?( )
A 麦当劳公司在中国的投资收入
B 德国大众公司在中国知道的汽车出口到泰国的销售收入
C 中国工人在伊拉克得到的工资收入
D 北京师范大学支付给外籍教师的工资
【答案】C

56.产生这种现象的主要原因是( )。
A 黄昏时,空气中的细小颗粒物聚集在西方,被太阳光一照便变成了红色云
B 黄昏时,太阳光中的红色光比其他颜色的光在空气中走过的距离短,所以人们只看到被红色光照的云
C 黄昏时,气温比白天低,云被太阳光一照便变成了红色的云
D 黄昏时,太阳光在空气中走过的距离比白天长,其中的蓝色光、紫色光等中途
都散掉了,红色光使云变成了红色
【答案】Dhttp://www.chgwy.cn/scsd.htm

57. 与我国接壤的金砖国家有( )。
A 1 个 B 2 个
C 3 个 D 4 个
【答案】B

58. 剪切 Word2010 文件的快捷键是( )。
A Ctrl+V B Ctrl+X
C Ctrl+S D Ctrl+W
【答案】B

59. 如果你是城市决策者,采取以下哪些措施能在影响最小的情况下,最有效的改善空气质量( )。
①整改郊区水泥厂 ②整改郊区造纸厂
③市区车辆限号行驶 ④改善郊区植被环境
A ①② B ①④ C ③④ D ②③
【答案】B

60.支撑“智慧城市”建设的技术最主要的是( )。
A 智能制造技术 B 新一代信息技术
C 生物医药和仿生技术 D 新能源和电子技术
【答案】B

二、多项选择题,共 20 题,每题 1 分,共 20 分。

61. 下列关于中国梦的思想内涵的说法中,正确的是( )。
A 人民幸福是国家富强、民族振兴的根本出发点和落脚点
B 国家富强、民族振兴是人民幸福的基础和保障
C 人民幸福是国家富强、民族振兴的题中之义和必然要求
D 中国民族伟大复兴的中国梦还具有维护世界和平的含义
【答案】AC

62. 高举中国特色社会主义伟大旗帜要坚持反对的主要错误倾向是( )。
A 照搬照抄的死路 B 改旗易帜的邪路
C 封闭僵化的老路 D 拒绝改革的旧路
【答案】BC

63. 新形势下加强和规范党内政治生活,要着力( )。
A 提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力
B 增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性
C 增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力
D 维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性
【答案】ABCD

64. 从物质与精神的关系来看,“画饼不能充饥”,这是因为( )。
A 事物在人脑中的反映不等同于事物自身
B 精神不能转化为物质
C 精神与物质不具有同一性
D 观念的东西不能代替物质的东西
【答案】AD

65. 我国把对外开放作为基本国策,最重要的依据是邓小平关于( )的重要观点。
A 中国的发展离不开世界
B 物质贫乏不是社会主义
C 计划经济不等于社会主义,市场经济不等于资本主义
D 现在的世界是开放的世界
【答案】AD

66. 关于社会公德的作用,以下说法正确的是( )。
A 促进了社会风气的好转
B 规范了人们的言行
C 维护了社会稳定
D 调节了人与人、人与社会、人与自然之间的关系
【答案】ABCD

67. 张某的一种产品和一项方法专利被授予专利权,下列哪些情形行为人不承担赔偿责任?( )
A 未经张某同意,李某为进行某种科学实验制造了和该专利产品相似的产品
B 丙公司购进并使用了张某制造的该种专利产品
C 某公司使用不知道是未经李某同意制造了与李某的专利类似的产品,但能证明其合法来源
D 在专利授予日期前,某公司就已经制造和销售了类似的产品
【答案】ABCD

68. 下列物品可以适用于没收财产刑法的是( )。
A 李某名下的 2 辆豪车 B 李某走私的毒品和毒资
C 李某卡里的 500 万存款 D 李某走私毒品所用的枪支
【答案】AC

69.下列盛世属于唐代的是( )。
A.光武中兴 B.文景之治
C.开元盛世 D.贞观之治
【参考答案】CD

70.下列剧种与剧名匹配的是( )。
A.京剧—《四郎探母》 B.黄梅戏—《天仙配》
C.豫剧—《花木兰》 D.越剧—《女驸马》
【参考答案】ABC

71.下列属于海明威作品的有( )。
A.《老人与海》 B.《百万英镑》
C.《太阳照常升起》 D.《永别了武器》
【参考答案】ACD

72.广西少数民族分布的特点有( )。
A.少数民族分布均匀
B.地广人稀,人口密度小
C.各民族大杂居、小聚居、交错杂居
D.边境地区大多是汉族人民居住
【参考答案】BC

73.下列因素中真正能对组织员工产生激励作用的是( )。
A.职业认同 B.职业保障
C.工作的挑战性 D.工作条件
【参考答案】AC

74.事业单位聘用期考核的结果档次主要包括( )
A.不合格 B.基本合格
C.合格 D.优秀
【参考答案】ACD

75.人社部向国务院建议在全国范围内展开一次社会保险征缴大检查,应用( )行文。

A.报告 B.请示
C.通报 D.优秀
【参考答案】AB

76.上行文的种类有( )。
A.逐级行文 B.多级行文
C.越级行文 D.直达基层行文
【参考答案】ABC

77.下列属于市场经济一般特征的有( )。
A.平等性 B.开放性
C.社会性 D.竞争性
【参考答案】ABD

78.下列属于宏观调控措施的有( )。
A.企业要求海关加快出口退税 B.商业银行在基准利率上实施利率浮动
C.中央银行实行有选择的信贷管制 D.国家发改委发布产业政策指导计划
【参考答案】CD

79.光纤通信就是利用光波在光导纤维中传递各种信息。那么光纤通信的优点有( )。
A.保密性能好 B.抗干扰能力强
C.传输损耗低 D.通信容量大
【参考答案】ABCD

80.下列说法正确的有( )。
A.国家最高科学技术奖获奖者的奖励金额为 500 万人民币
B.五大奖项每两年评审一次
C.国家自然科学奖授予对象为公民,而非组织
D.中华人民共和国国际科学技术合作奖授予对象为外国人或外国组织
【参考答案】ACD

三、判断题,共 40 题,每题 0.8 分,共 32 分。

81.国务院《“十三五”卫生与健康规划》提出,到 2020 年,全国人均预期寿命在 2015 年基础上提高 1 岁,超过 77.3 岁。
【参考答案】错
82.《公务员考试录用违纪违规行为,5 年以内不得报名参加公务员考试》。
【参考答案】对
83.香港特别行政区第 5 任行政长官是梁振英,任期自 2017 年 7 月 1 日至 2022年 6 月 30 日。
【参考答案】错
84.2016 年 11 月 30 日,联合国教科文组织批准中国申报的中医针灸列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。
【参考答案】错
85.2016 年 9 月 7 日,第十五届夏季残疾人奥运会在里约热内卢举行。
【参考答案】对http://www.chgwy.cn/scsd.htm

86.我国是一个多民族的国家,共有 56 个民族,其中汉族人口占全国人口的 80%以上。
【参考答案】错
87.2010 年通过的《国务院关于进一步促进广西经济社会发展的若干意见》中,明确提出“建设桂林国家旅游综合改革试验区”。
【参考答案】对
88.民主就意味着平等。
【参考答案】对
89.“欲速则不达”的哲学寓意是:发挥主观能动性,必须以尊重客观规律为基础。
【参考答案】对
90.人类不能穷尽对世界的认识,因此世界是不可知的。
【参考答案】错
91.婚姻中受胁迫的一方撤销婚姻请求的,应当自结婚登记之日起两年内提出。
【参考答案】错
92.《刑法》规定,犯罪的时候不满 16 周岁的人和审判的时候怀孕的妇女,不适用死刑。
【参考答案】错
93.职工李某不服县人社局对其作出的工龄年限认定的决定,可向该县人民政府申请行政复议。
【参考答案】对
94.1958 年 3 月 5 日,广西壮族自治区成立。1978 年起,将 12 月 11 日定为自治区 成立纪念日。
【参考答案】错
95.鸦片战争以后,中国人民的民族意识开始普遍觉醒。
【参考答案】错
96.古巴比伦创造了包括“0”在内的 10 个数字符号,发明了阿拉伯数字,产生了佛教。
【参考答案】错
97.苏伊士运河是亚洲和非洲之间的分界线。
【参考答案】对
98.邓小平强调,实现中国现代化的关键在经济,基础在人才。
【参考答案】对
99.社会主义荣辱观是社会主义核心价值体系的基础。
【参考答案】对http://www.chgwy.cn/scsd.htm
100.对社会存在和社会意识的不同回答是划分唯物主义和唯心主义的基本依据。
【参考答案】错
101.职业道德素质的提高与从业人员的个人利益没有关系。
【参考答案】错
102.社会公德是一个社会精神文明的综合指标,它是社会交往和公共生活中应当遵守的最基本的道德规范。
【参考答案】对
103.国家机关工作人员的职业道德是依法行政的核心要素。
【参考答案】错

104.管理学中,“鲶鱼效应”意思是说组织中有博弈和竞争才会有活力。
【参考答案】对
105.决策时一个过程,决策包括选择前的准备活动和选择后的实施活动,以及实施后的信息反馈三个阶段。
【参考答案】错
106.普通高等教育、非营利性医疗机构属于行政支持类事业单位。
【参考答案】错
107.事业单位是我国第一大社会组织,集中了所有专业技术人才。
【参考答案】错
108.公文份数序号是指印刷若干份不同文件时,每份公文的顺序编号。
【参考答案】错
109.公文标题一律不能使用标点符号。
【参考答案】错
110.社会主义市场经济下以公有制为主体,多种所有制并存的所有制结构,以按劳分配为主体,其他多种分配方式并存的分配结构。
【参考答案】对
111.核武器的爆炸杀伤威力巨大,我国周边国家中,目前印度、日本还没有拥有核武器。
【参考答案】错
112.太阳能电池的工作原理是光化学转换。
【参考答案】对
113.微波炉不能用来加热整颗鸡蛋,也不能使用金属容器加热食物。
【参考答案】错
114.煤气中毒是由于二氧化碳导致人体缺氧。
【参考答案】错
115.手足口病的最主要传播途径是血液传播和母婴传播。
【参考答案】错
116.泰戈尔是亚洲第一位诺贝尔奖获得者,著有诗集《飞鸟集》、《新月集》,长篇小说《沉船》等,他的《人民的意志》一诗被定为印度国歌。
【参考答案】对
117.《智取威虎山》所描述的故事发生在第二次世界大战时期。
【参考答案】错
118.田汉是我国现代戏剧三大奠基人之一,代表作有《名优之死》、《关汉卿》、《谢瑶环》等,他被称为“中国的莎士比亚”。
【参考答案】对
119.柳宗元诗中“岭树重遮千里目,江流曲似九回肠”,徐霞客笔下“千峰环野立,一水抱城流”,便是桂林城市风貌最为形象的写照。
【参考答案】错
120.北部湾经济区的战略定位是建设成为重要国际区域经济合作区。
【参考答案】对

需要2017年桂林市事业单位考试职业能力测试真题与答案解析完整WORD打印版的考生扫二维码关注仕程公务员网微信公众号chgwy 关注后回复关键词“事业单位真题”获取下载地址。更多最新珍贵资料(花钱难买的哦)我们会推送给大家。

仕程公务员网微信公众号

推荐阅读:

2017桂林市事业单位公共基础知识真题与解析
2017年7月30日丰城市事业单位真题与答案解析
2017年7月23日上饶市事业单位综合基础知识真题与答案解析
2017年沧州市直事业单位真题与答案解析

 

 

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号