仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


公务员课程    事业单位题库、手机题库

2018银行招聘考试试题与答案(2)

来源:仕程公务员网  发布:2017-10-17  http://www.chgwy.cn/

行测部分略(需要完整打印版试题的关注微信公众号)

经济部分

华图名师2018年银行招聘考试高分课程

   61. 在为产品线定价时须考虑各产品项目之间互相影响的程度,如果需求的交叉弹性为正值则此两项产品为( )。
   A.互补品
   B.选购品
   C.条件品
   D.替代品
   【答案】D。需求的交叉弹性为正值,这两种产品为替代品。
   62. 在消费者均衡条件下,消费者购买的商品总效用( )所支付的货币总效用。
   A.小于
   B.等于
   C.大于
   D.不一定
   【答案】B。在消费者均衡条件下,消费者购买的商品总效用等于所支付的货币总效用。
   63. 某企业发现,在现有的技术条件下,劳动与资本的边际产量之比高于劳动和资本的价格之比,则说明( )。
   A.该企业只要愿意多投入成本就可能取得更多的产量
   B.只要资本的价格下降,以同样的成本就可以取得更多的产量
   C.以同样的成本增加劳动的投入,减少资本的投入,就可以取得更多的产量
   D.以同样的成本减少劳动的投入,增加资本的投入,就可以取得更多的产量
   【答案】C。劳动与资本的边际产量之比高于劳动和资本的价格之比,说明劳动的边际产品价值大,故应增加劳动的投入。
   64. 边际成本的曲线与平均成本的相交点是( )。
   A.边际成本曲线的最低点
   B.平均成本曲线下降阶段的任何一点
   C.平均成本曲线的最低点
   D.边际成本曲线的最高点
   【答案】C。边际成本的曲线与平均成本曲线交于平均成本曲线的最低点。
   65. 最需要进行广告宣传的市场是( )。
   A.完全竞争市场
   B.垄断竞争市场
   C.寡头垄断市场
   D.完全垄断市场
   【答案】B。最需要进行广告宣传的市场是垄断竞争市场。
   66. 通货膨胀对生产具有一定的刺激作用,这主要发生在通货膨胀的( )。
   A.初期
   B.中期
   C.中后期
   D.后期
   【答案】A。通货膨胀初期会对生产有一定的刺激作用,但这种刺激作用是递减的,随之而来的就是对生产的破坏性影响。
   67. 当咖啡价格急剧升高时,在其他条件不变的情况下,对茶叶的需求量将( )。
   A.减少
   B.不变
   C.增加
   D.难以确定
   【答案】C。茶叶和咖啡是互补品。
   68. 经济周期的四个阶段是指( )。
   A.繁荣—衰退—萧条—崩溃
   B.繁荣—萧条—衰退—崩溃
   C.繁荣—衰退—萧条—复苏
   D.繁荣—萧条—衰退—复苏
   【答案】C。经济周期的四个阶段是指繁荣—衰退—萧条—复苏。
   69. 下列指标中属于领先指标的是( )。
   A.工业总产值
   B.股票价格指数
   C.固定资产投资额
   D.居民消费价格指数
   【答案】B。股票价格指数属于领先指标。选项AC属于一致指标。选项D属于滞后指标。
   70. 如果生产者的边际收益大于边际成本,生产者应该( )。
   A.停止生产
   B.扩大生产
   C.维持生产
   D.退出生产
   【答案】B。边际收益大于边际成本,厂商会扩张生产,因为有利可图。
   71. 固定成本是指( )。
   A.厂商在短期内必须支付的不能调整的生产要素的费用
   B.厂商要增加产量所要增加的费用
   C.厂商购进生产要素时所要支付的费用
   D.厂商在短期内必须支付的可能调整的生产要素的费用
   【答案】A。固定成本是指厂商在短期内必须支付的不能调整的生产要素的费用。
   72. 引起周期性失业的原因是( )。
   A.工资刚性
   B.总需求不足
   C.经济结构的调整
   D.经济中劳动力的正常流动
   【答案】B。总需求不足是引起周期性失业的原因。
   73. 市场失灵是指( )。
   A.市场没有达到其可能达到的最佳结果
   B.市场没有使社会资源的分配达到最有效率的状态
   C.市场未能达到社会收入的公平分配
   D.上三种情况都有
   【答案】D。这三者都是市场失灵的表现。
   74. 理性经济人假设是西方经济学理论的逻辑基础,这一理论假设的核心认为( )。
   A.追求经济利益最大化
   B.追求自我利益最大化
   C.没有利他心
   D.追求经济利益和社会利益最大化
   【答案】B。理性经济人假设的核心是追求自我利益最大化。
   75. 如果某厂商增加一单位劳动使用量能够减少5单位资本,能保持产量不变,则劳动对资本的边际技术替代率为( )。
   A.1/5
   B.5
   C.1
   D.-1
   【答案】B。劳动对资本的边际技术替代率等于负的资本的增量与劳动增量的比值。代入题目当中的数值,答案为B。
   76. 当MPL大于零时,可以判断生产是处于( )。
   A.对L的Ⅰ阶段
   B.对L的Ⅲ阶段
   C.对K的Ⅲ阶段
   D.对L的I阶段或者II阶段
   【答案】D。在保持K不变的前提下,当劳动的边际产量大于零,意味着只要增加劳动要素L的投入量,就会带来总产量的增加,此时处于生产的I阶段或者II阶段。当边际产量从0开始下降,也就是生产的第三阶段,总产量递减,正确答案为D。
   77. 以下哪一项可以计入GDP( )
   A.采蝶轩做蛋糕采购的面粉和糖
   B.小李每个月给父母寄1000元的生活费
   C.公务员工资
   D.投资股票
   【答案】C。国内生产总值是指在一定时期内,一个国家或地区的经济中所生产出的全部最终产品和劳务的价值。A项属于中间产品,B项不产生市场价值,D项股票是虚拟资产,不具有价值。所以选C,公务员工资是政府对于劳务的购买。
   78. 当经济出现总需求不足的时候,政府应该采取的政策是( )?
   A.减少政府购买
   B.降低税收
   C.降低存款准备金率
   D.降低再贴现率
   【答案】B。当经济出现需求不足时,政策应当采取扩展的财政政策,C和D属于央行为主体的货币政策。因此答案选B。
   79. 凯恩斯消费理论主要假设的是( )。
   A.消费倾向递减
   B.收入是决定消费的最重要因素
   C.消费倾向会随着收入的增加而减少
   D.消费取决于家庭所处的生命期阶段
   【答案】B。本题考查的是消费理论。凯恩斯消费理论主要假设的是收入是决定消费的最重要的因素。
   80. 在充分就业下的产出为5000亿美元,而自然失业率为5%,假定现在的失业率为8%,时,根据奥肯法则,该国目前的产出为( )亿美元。
   A.4500
   B.4600
   C.4700
   D.4800
   【答案】C。奥肯定律是来描述GDP变化和失业率变化之间存在的一种经验关系。这一定律认为,GDP每增加2%,失业率大约下降1%。失业率增加了3%,产出减少6%,5000×(1-6%)=4700。
   81. 某一经济中,若1995年的名义GDP为40000亿元,价格指数为200(1985年的价格指数为100),那么1995年的实际GDP以1985年的价格衡量应为( )。
   A.200亿元
   B.400亿元
   C.20000亿元
   D.80000亿元
   【答案】C。1995年的价格指数是200,1985年是100,则GDP平减指数是2。GDP平减指数=名义GDP/实际GDP。则实际GDP=20000。选择C项。
   82. 某地区年人均GDP为4000美元,比人均GNP低2个百分点,这表明该地区公民从外国取得的收入( )外国公民从该地区取得的收入。
   A.大于
   B.小于
   C.等于
   D.可能大于可能小于。
   【答案】A。由题可知,该地区GDP小于GNP。GNP=GDP+本国公民在国外取得的收入-外国公民从本国取得的收入。则选择A项。
   83. 财政政策和货币政策哪个的政策效果更直接有效?( )
   A.财政政策
   B.货币政策
   C.效果一样
   D.无法判断
   【答案】A。财政政策可以直接作用于社会总需求,因此其政策的打折效果比较弱,相对于货币政策更有效。因此答案选A。
   84. 周期性失业是指( )。
   A.经济中由于正常的劳动力流动而引起的失业
   B.由于总需求不足而引起的短期失业
   C.由于经济中一些难于克服的原因而引起的失业
   D.由于经济中一些制度上的原因而引起的失业
   【答案】B。周期性失业是指经济周期中的衰退或萧条时,因需求下降而造成的失业,这种失业是由整个经济的支出和产出下降造成的。
   85. 成本推动说解释通货膨胀时的前提是( )。
   A.总需求给定
   B.总供给给定
   C.货币需求给定
   D.货币供给给定
   【答案】A。在总需求给定情况下,成本上升使供给减少,供不应求,物价水平持续普遍上涨,发生通胀现象。
   金融部分
   86. 二元式中央银行制度具有权利与职能相对分散,分支机构较少等特点,实行这种中央银行组织形式的国家或地区是( )。
   A.英国
   B.美国
   C.日本
   D.中国香港
   【答案】B。英国和日本都是单一制中央银行制,美联储是二元式中央银行制,中国香港是准中央银行制。
   87. 《金融资产管理公司条例》第三条规定,金融资产管理公司以最大限度地( )为主要经营目标,依法独立承担民事责任。
   A.减少不良资产
   B.保全资产,减少损失
   C.发挥自身优势
   D.规避金融风险
   【答案】B。我国的金融资产管理公司是经国务院决定设立的收购国有独资商业银行不良贷款,管理和处置因收购国有独资商业银行不良贷款形成的资产的国有独资非银行金融机构。以最大限度地保全资产,减少损失为管理目标,依法独立承担民事责任。
   88. 商业银行不得将同业拆借资金用于( )。
   A.发放固定资产贷款或投资
   B.弥补票据结算的资金不足
   C.解决临时性周转资金的需要
   D.弥补联行汇差头寸的不足
   【答案】A。同业拆借是指金融机构(主要是商业银行)之间为了调剂资金余缺,利用资金融通过程的时间差、空间差、行际差来调剂资金而进行的短期借贷。金融机构用于拆出的资金只限于交足准备金、留足5%备付金、归还人民银行到期贷款之后的闲置资金,拆入的资金只能用于弥补票据清算、先支后收等临时性资金周转的需要。所以A不属于同业拆借资金的用途。
   89. 按照贷款风险管理的规定,借款人偿还贷款本息没有问题,但是存在着潜在的缺陷,任其存在和发展下去将会影响贷款的偿还,这类贷款属于( )。
   A.逾期贷款
   B.次级贷款
   C.关注贷款
   D.可疑贷款
   【答案】C。关注贷款的定义。
   90. 某企业持有一张半年后才到期的汇票,面额为2000元,到银行请求贴现,银行确定该票据的贴现率为年利率5%。则企业获得的贴现金额是( )。
   A.2000元
   B.1950元
   C.1900元
   D.1850元
   【答案】B。贴现:指银行承兑汇票的持票人在汇票到期日前,为了取得资金,贴付一定利息将票据权利转让给银行的票据行为,是持票人向银行融通资金的一种方式。
   计算公式:贴现金额=汇票面值-汇票面值*贴现率*(汇票到期日-贴现日)/360,
   即2000-2000*5%*6/12=1950。
   91. 凯恩斯认为,人们持有货币的动机不包括( )。
   A.投机动机
   B.消费动机
   C.交易动机
   D.预防动机
   【答案】B。凯恩斯认为持有货币的三大动机:交易动机、预防性(谨慎性)动机和投机动机。
   92. 基础货币又称强力货币或高能货币,是货币供给量中最核心和最根本的部分。关于基础货币的组成,正确的选项为( )。
   A.流通中的现金货币
   B.银行体系的准备金总额
   C.流通中的现金货币与银行体体系的准备金总额之和
   D.银行体系的准备金总额与货币乘数之积
   【答案】C。基础货币的定义。
   93. 以下有关货币政策的说法不正确的是( )。
   A.我国货币政策的最终目标是保持货币币值稳定,并以此促进经济增长
   B.现阶段我国货币政策的操作目标是货币供应量
   C.货币政策的“三大法宝”包括公开市场业务、存款准备金和再贴现
   D.M1被称为狭义货币,是现实购买力
   【答案】B。现阶段我国货币政策的操作目标是基础货币,中介目标是货币供应量。
   94. ( )是指商业银行或其他金融机构将其贴现收进的未到期票据向中央银行再次贴现的票据转让行为。
   A.转贴现
   B.再贴现
   C.贴现
   D.转贷款
   【答案】B。商业银行或其他金融机构将其贴现收进的未到期票据向中央银行再次贴现的票据转让行为称为再贴现。
   95. 下列关于汇率的说法,错误的是( )。
   A.汇率是两种货币之间的相对价格
   B.汇率的直接标价法可以表示为1单位外币等于多少本币
   C.我国的汇率报价一般采用直接标价法
   D.我国的汇率报价一般采用间接标价法
   【答案】D。我国汇率采用的是直接标价法。
   96. 下列属于外汇的是( )。
   A.国内某出口商持有的阿根廷比索存款账户
   B.国内居民的人民币存款
   C.国内某公司持有的美元国库券
   D.以上都不是
   【答案】C。广义的静态外汇是指一切以外国货币表示的金融资产,必须具备三个特征:外币性、可偿性、可兑换性。A选项不满足可兑换性,B选项3个特征都不满足。
   97. 由于债务人或者交易对手未能履行合同规定的义务从而给银行带来损失的风险是( )。
   A.市场风险
   B.信用风险
   C.流动性风险
   D.操作风险
   【答案】B。债务人或者交易对手未能履行合同规定的义务从而给银行带来损失的风险是信用风险。
   98. “不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里”这一投资格言说明的风险管理策略是( )。
   A.风险分散
   B.风险集中
   C.风险转移
   D.风险补偿
   【答案】A。“不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里”指可以通过多样化投资分散风险。
   99. 根据生命周期理论,处于老年期的投资者的理财工具应为( )。
   A.追求高风险高收益,在储蓄基础上,适当考虑较高风险的投资
   B.建立不同风险收益的投资组合
   C.建立低风险产品为主的投资组合
   D.投资主要以固定收益为主,对投资流动性要求较高
   【答案】D。老年期以安享晚年为主,对投资的流动性要求较高以备不时之需(如医疗疾病),最好将主要的投资用在货币市场基金、中短期债券等低风险产品和固定收益产品上,尽量减少不必要的投资损失,以保证有充裕资金安度晚年。
   100. 关于被冻结单位存款的利息计算的说法正确的是( )。
   A.被冻结的款项,在冻结期内不计利息
   B.被冻结的款项,在冻结期内应计利息
   C.如果冻结单位存款发生失误,被冻结的款项从解冻时开始计算利息
   D.被冻结款项,不属于赃款的冻结期应计付利息
   【答案】D。被冻结的款项,不属于赃款的,冻结期间应计付利息,属于赃款的冻结期间不计付利 息,如冻结有误,解除冻结时应补计冻结期间利息。
   101. 《商业银行法》规定商业银行不得向关系人发放信用贷款,这里所说的“关系人,,不包括( )。
   A.商业银行信贷业务人员
   B.商业银行管理人员担任高级管理职务的公司
   C.与该银行有结算业务的客户
   D.商业银行监事的近亲属
   【答案】C。《商业银行法》第四十条规定,关系人是指:①商业银行的董事、监事、管理人员、信贷业务人员及其近亲属;②前项所列人员投资或者担任高级管理职务的公司、企业和其他经济组织。
   102. 下列债券中,被称为“金边债券”的是( )。
   A.公司债
   B.企业债
   C.国债
   D.金融债
   【答案】C。早在19世纪,英国政府经议会批准,开始发行以税收保证支付本息的政府公债,该公债信誉度很高。当时发行的英国政府公债带有金边,因此被称为“金边债券”。后来,该词语被用来泛指国债。
   103. 同业拆借市场基本上都是( )拆借。
   A.担保
   B.票据
   C.信用
   D.质押
   【答案】C。同业拆借活动都是在金融机构之间进行,市场准入条件比较严格,因此金融机构主要以其信誉参与拆借活动。也就是说,同业拆借市场基本上都是信用拆借。
   104. 我国股票市场的最重要的组成部分是( )。
   A.主板市场
   B.代办股份转让市场
   C.中小企业板市场
   D.创业板市场
   【答案】A。主板市场是我国股票市场的最重要的组成部分,以沪、深两市为代表。
   105. 按贷款五级分类,不良贷款包括:次级贷款、可疑贷款和( )。
   A.正常贷款
   B.关注贷款
   C.损失贷款
   D.逾期贷款
   【答案】C。根据风险程度,贷款可以分为正常、关注、次级、可疑和损失五大类,其中后三类称为不良贷款。
   106. 商业银行经营的核心是( )。
   A.表外业务
   B.市场营销
   C.现金管理
   D.存款经营
   【答案】B。商业银行经营的核心是市场营销。商业银行市场营销的中心是客户,金融产品,价格,渠道和促销等行为的最终目标是能够满足客户的需要,并使商业银行获得盈利和发展。
   107. 当总需求大于总供给时,应该采取的政策是( )。
   A.降低存款准备金率
   B.减少税收
   C.增加政府支出
   D.中央银行卖出债券
   【答案】D。当社会总需求大于总供给,经济增长过热时,采取紧缩性质货币政策和紧缩性的财政政策。
   108. 美元等同于黄金,实行可调整的固定汇率制度,是( )的特征。
   A.布雷顿森林体系
   B.国际金本位制
   C.牙买加体系
   D.国际金块--金汇兑本位制
   【答案】A。布雷顿森林体系下人为规定金平价。即美元按照每盎司黄金35美元的官价与黄金挂钩,其他国家的货币与美元挂钩。此外,还人为规定实行可调整的固定汇率制度。
   109. 下列理财计划中,对投资者而言投资风险最低的是( )。
   A.非保证收益理财计划
   B.保证收益理财计划
   C.保本浮动收益理财计划
   D.非保本浮动收益理财计划
   【答案】B。理财计划按客户获取收益的方式不同,分为保证收益理财计划和非保证收益理财计划,其中非保证收益理财计划又分为保本浮动收益理财计划和非保本浮动收益理财计划。在保证收益理财计划中,银行承担投资风险;保本浮动收益理财计划中银行向客户保证本金支付,本金以外的风险由客户承担;非保本浮动收益理财计划中,银行对客户本金的安全性都不予以保证,因而风险相对更大。
   110. 对银行理财从业人员而言,客户最重要的非财务信息是( )。
   A.资产和负债
   B.收入与支出
   C.房地产升值预期
   D.客户风险厌恶系数
   【答案】D。房地产升值预期和客户风险厌恶系数属于客户的非财务信息,客户风险厌恶系数是影响理财决策的最重要信息。

会计部分

   111. 下列各项中,( )适合于采用活页式账簿形式。
   A.明细分类账
   B.银行存款日记账
   C.库存现金日记账
   D.备查账
   【答案】A。各种明细分类账一般可采用活页账形式,库存现金和银行存款日记账采用订本账。
   112. 下列各项中,属于汇总记账凭证账务处理程序缺点的是( )。
   A.当转账凭证较多时,编制汇总转账凭证的工作量大
   B.编制汇总记账凭证的程序比较繁琐
   C.总分类账中无法清晰地反映科目之间的对应关系
   D.登记总分类的工作量较大
   【答案】A。汇总记账凭证账务处理程序的缺点:按每一贷方科目编制归总转账凭证,不利于会计核算日常分工,当转账凭证较多时,编制汇总转账凭证的工作量较大。
   113. 下列各项中,( )属于库存现金和实物资产的清查都可采用方法。
   A.核对账目法
   B.技术推算法
   C.实地盘点法
   D.发函询证法
   【答案】C。实地盘点法适用范围较广,大多数财产物资的清查都使用这种方法。
   114. 三栏式银行存款日记账属于( )。
   A.序时账簿
   B.明细账簿
   C.总分类账簿
   D.备查账簿
   【答案】A。银行存款日记账属于序时账簿。
   115. 下列各项中,( )属于既能汇总登记总分类账,减轻总账登记工作,又能明确反映账户对应关系,便于查账.对账的账务处理程序。
   A.科目汇总表账务处理程序
   B.汇总记账凭证账务处理程序
   C.多栏式日记账账务处理程序
   D.日记账账务处理程序
   【答案】B。汇总记账凭证是根据许多记账凭证按照会计科目的对应关系进行归类.汇总编制的,在总分类账中也注明了对方科目,因而在汇总记账凭证和总分类账中,可以清晰地反映科目之间的对应关系,便于查对和分析账目。
   116. 资产负债表“货币资金”项目不包括( )账户的余额。
   A.库存现金
   B.银行存款
   C.其他货币资金
   D.交易性金融资产
   【答案】D。“货币资金”项目应根据“库存现金”、“银行存款”、“其他货币资金”账户期末余额的合计数填列。
   117. 账户式资产负债表分为左右两方,其中左方为( )。
   A.资产项目,按资产的流动性大小顺序排列
   B.资产项目,按资产的流动性由小到大顺序排列
   C.负债及所有者权益项目,一般按求偿权先后顺序
   D.负债及所有者权益项目,按短期负债.长期负债.所有者权益顺序排列
   【答案】A。本题考核资产负债表的格式。账户式资产负债表分为左右两方,其中左方为资产项目,按资产的流动性大小顺序排列。
   118. 下列各项中,属于流动负债的是( )。
   A.预收账款
   B.应收账款
   C.应收票据
   D.应付债券
   【答案】A。选项BC都属于流动资产;选项D属于非流动负债。
   119. 2015年7月1日甲公司购入一项商标权,购买价款为15万元,支付相关税费及归属于使该项资产达到预定用途所发生的其他支出3万元。合同规定该项资产的受益年限为10年,采用直线法摊销。假定不考虑其他因素,则该项无形资产2016年应确认的摊销额为( )万元。
   A.0.75
   B.0.9
   C.1.5
   D.1.8
   【答案】D。该项无形资产2016年应确认的摊销额=(15+3)/10=1.8(万元)。
   120. 某企业盈余公积年初余额为50万元,本年利润总额为600万元,所得税费用为150万元,按净利润的10%提取法定盈余公积,并将盈余公积10万元转增资本。该企业盈余公积年末余额为( )万元。
   A.40
   B.85
   C.95
   D.110
   【答案】B。盈余公积年末余额=50+(600-150)×10%-10=85(万元)。
   121. 乙公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为17%,2015年8月18日向A公司销售一批商品2000件,每件商品的单价是100元(不含增值税),每件商品的成本是60元,由于是成批销售,乙公司给予A公司10%的优惠,则乙公司应确认的应收账款的金额是( )元。
   A.210600
   B.200000
   C.180000
   D.334000
   【答案】A。确认收入时:
   借:应收账款 210600
   贷:主营业务收入 180000
   应交税费——应交增值税(销项税额) 30600
   借:主营业务成本 120000
   贷:库存商品 120000
   所以计入应收账款的金额是210600元,选项A正确。
   122. 年末结账后,“利润分配”账户的借方余额表示( )。
   A.累计未分配的利润
   B.本年实现的净亏损
   C.累计未弥补的亏损
   D.本年实现的净利润
   【答案】C。本题考核利润分配账户的结构。利润分配账户反映企业利润分配及结余情况的账户。年末结账后,利润分配账户的借方余额表示累计未弥补的亏损,贷方余额表示累计未分配的利润。
   123. 企业的下列固定资产,按规定不应计提折旧的是( )。
   A.季节性停用的固定资产
   B.融资租入的设备
   C.经营性租入的设备
   D.未使用的厂房
   【答案】C。本题考核固定资产折旧。经营性租入的设备不属于承租人的资产,承租人不计提折旧。
   124. 盘盈设备的价值应计入( )。
   A.以前年度损益调整
   B.待处理财产损益
   C.资本公积
   D.营业外收入
   【答案】A。本题考核固定资产清查。盘盈固定资产应该计入以前年度损益调整。
   125. 下列反映企业根据企业会计准则规定,未在损益中确认的各项利得和损失扣除所得税影响后的净额的是( )。
   A.净资产
   B.综合收益总额
   C.其他综合收益
   D.所得税费用
   【答案】C。本题考核其他综合收益的概念。利润表中“其他综合收益”项目,反映企业根据企业会计准则规定未在损益中确认的各项利得和损失扣除所得税影响后的净额。建议大家记住。
   126. 某企业销售商品7000件,每件售价50元(不含增值税),增值税税率17%,企业为购货方提供的商业折扣为15%,提供的现金折扣条件为2/10,1/20,n/30(计算现金折扣时不考虑增值税)。该企业在这项交易中应确认的收入金额为( )元。
   A.320000
   B.308200
   C.297500
   D.320200
   【答案】C。企业应该按照扣除商业折扣的金额确认收入,并且收入中应该包括现金折扣,因此该企业在这项交易中应确认的收入=7000×50×(1-15%)=297500(元)。
   127. 应交消费税的委托加工物资收回后用于连续生产应税消费品的,按规定准予抵扣的由受托方代收代缴的消费税,应当计入( )。
   A.生产成本
   B.应交税费
   C.主营业务成本
   D.委托加工物资
   【答案】B。本题考核消费税的处理。委托加工物资收回后直接用于销售的,其所负担的消费税应计入委托加工物资成本;如果收回的委托加工物资用于连续生产应税消费品的,应将所负担的消费税先记入“应交税费—应交消费税”科目的借方,按规定用以抵扣加工的消费品销售后所负担的消费税。
   128. 如果企业的长期借款属于筹建期间的,且不符合资本化条件,则其利息费用应计入的科目是( )。
   A.管理费用
   B.长期待摊费用
   C.财务费用
   D.在建工程
   【答案】A。长期借款的利息费用属于筹建期间的记入“管理费用”。
   129. 期末结转时,登记在贷方的是( )。
   A.营业外收入
   B.本年利润
   C.短期借款
   D.营业外支出
   【答案】C。负债类账户的余额在贷方。
   130. 甲公司采用科目汇总表账务处理程序进行记账,2016年5月1日至15日发生下列收付业务:(1)以现金支付修理费1000元;(2)以银行存款偿还应付账款11700元;(3)通过银行收取货款34000元;(4)出售材料取得现金收入1300元,已存入银行。5月15日甲公司编制科目汇总表时,“银行存款”账户的借方发生额应为( )元。
   A.35300
   B.23600
   C.34000
   D.35000
   【答案】A。业务(1)不涉及银行存款。
   (2)借:应付账款11700
   贷:银行存款11700
   (3)借:银行存款34000
   贷:应收账款34000
   (4)借:银行存款1300
   贷:其他业务收入1300
   银行存款借方发生额=34000+1300=35300(元)。

。。。公基部分、管理部分、英语部分略,需要完整WORD打印版的考生可以扫二维码关注仕程公务员网微信公众号chgwy 回复关键词:“事业单位真题”获取下载地址。关注我们,最新珍贵资料(花钱难买的哦)推送给大家

仕程公务员网微信公众号

2017-2018年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

2017-2018年事业单位高分推荐课程

推荐阅读:

2018银行校园招聘考试试题与答案(1)

2018银行招聘考试试题与答案(2)

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号