仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


公务员课程    事业单位题库、手机题库

2018年6月会考到的时政试题

来源:仕程公务员网  发布:2018-07-02  http://www.chgwy.cn/

2018年6月会考到的时政试题

1. 2018年6月8日,国家主席习近平在人民大会堂金色大厅,向俄罗斯总统普京颁授首枚中华人民共和国( )。习近平指出,普京总统是我最好的知心朋友。借此机会,衷心祝愿伟大的中国和俄罗斯繁荣昌盛、人民幸福,祝两国人民友谊地久天长。

A. 友谊勋章

B. 自由勋章

C. 自强勋章

D. 和平勋章

1. 【答案】A

【解析】2018年6月8日,国家主席习近平在人民大会堂金色大厅,向俄罗斯总统普京颁授首枚中华人民共和国“友谊勋章”。习近平指出,普京总统是我最好的知心朋友。借此机会,衷心祝愿伟大的中国和俄罗斯繁荣昌盛、人民幸福,祝两国人民友谊地久天长。

2. 2018年6月9日晚7时40分,上海合作组织( )欢迎宴会于青岛国际会议中心举行。国家主席习近平出席欢迎宴会并致辞。

A. 青岛峰会

B. 上海峰会

C. 宁波峰会

D. 厦门峰会

2.【答案】A

【解析】2018年6月9日晚7时40分,上海合作组织青岛峰会欢迎宴会于青岛国际会议中心举行。国家主席习近平出席欢迎宴会并致辞。

3. 2018年6月9日晚,上合峰会灯光焰火艺术表演( )在青岛奥帆中心震撼上演,本次演出由张艺谋任总导演、沙晓岚任总制作人。演出将中华传统文化与现代科技相交融,以天为幕,以海为台,以城为景。

A.《梅花三弄》

B.《国泰民安》

C.《有朋自远方来》

D.《齐风鲁韵》

3. 【答案】C

【解析】2018年6月9日晚,上合峰会灯光焰火艺术表演《有朋自远方来》在青岛奥帆中心震撼上演,本次演出由张艺谋任总导演、沙晓岚任总制作人。演出将中华传统文化与现代科技相交融,以天为幕,以海为台,以城为景。

4. 国际劳工大会近日通过“促进有效的发展合作,实现可持续发展目标”的决议。决议呼吁各成员国共同努力,构建人类命运共同体,强调各成员国要承担共同责任,构建伙伴关系,实现联合国( )。

A. 2020年可持续发展目标

B. 2030年可持续发展目标

C. 2040年可持续发展目标

D. 2050年可持续发展目标

4. 【答案】B

【解析】国际劳工大会近日通过“促进有效的发展合作,实现可持续发展目标”的决议。决议呼吁各成员国共同努力,构建人类命运共同体,强调各成员国要承担共同责任,构建伙伴关系,实现联合国2030年可持续发展目标。

5. 2018年6月10日,上海合作组织成员国领导人共同会见记者。国家主席习近平作为主席国元首发表讲话。习近平强调,上海合作组织成员国、观察员国领导人以及有关国际和地区组织负责人商定,恪守( )宗旨和原则,弘扬“上海精神”,坚持睦邻友好,深化务实合作,共谋地区和平、稳定、发展大计。

A. 《上海合作组织宪章》

B. 《联合国宪章》

C. 和平共处五项原则

D. 人类命运共同体

5.【答案】A

【解析】2018年6月10日,上海合作组织成员国领导人共同会见记者。国家主席习近平作为主席国元首发表讲话。习近平强调,上海合作组织成员国、观察员国领导人以及有关国际和地区组织负责人商定,恪守《上海合作组织宪章》宗旨和原则,弘扬“上海精神”,坚持睦邻友好,深化务实合作,共谋地区和平、稳定、发展大计。

6. 2018年6月10日下午,朝鲜最高领导人金正恩抵达新加坡。当晚,新加坡总理李显龙在总统府会见朝鲜最高领导人金正恩。金正恩感谢新加坡为( )会晤提供协助。

A. 朝韩领导人

B. 朝美领导人

C. 朝俄领导人

D. 朝新领导人

6.【答案】B

【解析】2018年6月10日下午,朝鲜最高领导人金正恩抵达新加坡。当晚,新加坡总理李显龙在总统府会见朝鲜最高领导人金正恩。金正恩感谢新加坡为朝美领导人会晤提供协助。

7. 2018年6月11日,国家药监局发布消息称,( )流感病毒裂解疫苗在我国获批上市。该疫苗除包含普通三价流感疫苗的A1、A3、BV型病毒外,还包含BY型流感病毒,这是我国首个上市的( )流感疫苗,可用于预防3岁及以上人群流感病毒的感染。

A. 一价

B. 两价

C. 四价

D. 五价

7.【答案】C

【解析】11日,国家药监局发布消息称,四价流感病毒裂解疫苗在我国获批上市。该疫苗除包含普通三价流感疫苗的A1、A3、BV型病毒外,还包含BY型流感病毒,这是我国首个上市的四价流感疫苗,可用于预防3岁及以上人群流感病毒的感染。

8. 2018年6月10日,国家主席习近平在( )会见蒙古国总统巴特图勒嘎。习近平指出,蒙古国是上海合作组织首个观察员国,中方愿同蒙方一道,丰富中蒙全面战略伙伴关系内涵,开创两国合作新局面。中方愿同蒙古国、俄罗斯一道,落实好建设中蒙俄经济走廊规划纲要,推动三方合作取得更多进展。

A.北京

B. 青岛

C.上海

D. 厦门

8.【答案】 B

【解析】10日,国家主席习近平在青岛会见蒙古国总统巴特图勒嘎。习近平指出,蒙古国是上海合作组织首个观察员国,中方愿同蒙方一道,丰富中蒙全面战略伙伴关系内涵,开创两国合作新局面。中方愿同蒙古国、俄罗斯一道,落实好建设中蒙俄经济走廊规划纲要,推动三方合作取得更多进展。

9.截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证全国198所高校的846个工科专业。通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的( )。

A. “第一方阵”

B. “第二方阵”

C. “第三方阵”

D. “第四方阵”

9.【答案】A

【解析】截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证全国198所高校的846个工科专业。通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。

10. 2018年6月12日,由我国自主研制建造的世界最大级别集装箱船( )在上海正式交付。它最多可装载21237个标准集装箱,投入使用后,将主要运营亚洲到欧洲的航线

A.“银河号”

B. “宇宙号”

C.“巨轮号”

D. “天鲲号”

10.【答案】 B

【解析】12日,由我国自主研制建造的世界最大级别集装箱船“宇宙号”在上海正式交付。“宇宙号”最多可装载21237个标准集装箱,投入使用后,将主要运营亚洲到欧洲的航线

11. 国务院印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定建立养老保险基金( ),自2018年7月1日起实施。

A. 县级调剂制度

B. 省际调剂制度

C. 中央调剂制度

D. 省级调剂制度

11.【答案】C

【解析】国务院印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自2018年7月1日起实施。

12. 2018年6月14日,国际标准组织3GPP在美国举行全体会议,( )标准方案获得批准并发布,这标志着首个真正完整的国际标准正式出炉。

A.第三代移动通信技术

B. 第四代移动通信技术

C.第五代移动通信技术

D. 第六代移动通信技术

12.【答案】 C

【解析】14日从中国联通获悉,国际标准组织3GPP同日在美国举行全体会议,第五代移动通信技术标准(5G NR Standalone,独立组网)方案获得批准并发布,这标志着首个真正完整的国际5G标准正式出炉,5G已完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业发展新阶段。

13. 近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山东考察时强调,切实把新发展理念落到实处,不断取得( )新成就,不断增强经济社会发展创新力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

A.高水平发展

B.高质量发展

C.高速度发展

D.高标准发展

13. 【答案】B

【解析】近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山东考察时强调,切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

14. 2018年6月14日,我国探月工程嫦娥四号任务“鹊桥”中继星成功实施轨道捕获控制,进入环绕距月球约6.5万公里的地月拉格朗日L2点运行的使命轨道,成为世界( )围绕该点运行的卫星

A. 第一颗

B. 第二颗

C. 第三颗

D. 第四颗

14.【答案】A

【解析】2018年6月14日,我国探月工程嫦娥四号任务“鹊桥”中继星成功实施轨道捕获控制,进入环绕距月球约6.5万公里的地月拉格朗日L2点运行的使命轨道,成为世界首颗围绕该点运行的卫星

 

2018年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

2018年事业单位高分推荐课程

扫二维码关注仕程公务员网微信公众号“仕程公考”,最新珍贵资料(花钱难买的哦)推送给大家

仕程公务员网微信公众号

推荐阅读:

十九大报告试题与答案(单选题)
十九大报告试题与答案(多选题)
2017-2018年时政试题与答案
2018年6月会考到的时政试题
2018时政考察之重要城市与地区
2018年最新时政考点预测试题与答案
2018年5月时政试题与答案

 

 

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号