仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


公务员课程    事业单位题库、手机题库

2017大学生村官考试模拟试题及答案(4)

来源:仕程公务员网  发布:2017-06-10  http://www.chgwy.cn/

2017大学生村官考试真题题库+全真模拟试题下载

1:手持移动电话又称为:(   )

A: “大哥大” B: “二哥大”

C: “三哥大” D: 无绳电话

答案: A

2:(   )是飞机隐身技术的主攻问题。

A: 雷达隐身 B: 红外隐身

C: 透明技术 D: 伪装技术

答案: A

3:第一台可供实际运行的蒸汽机车的发明者是:(   )

A: 富尔顿 B: 特里维西克

C: 斯蒂芬逊 D: 维维安

答案: C

4:世界上首先得出生命起源的科学的哲学判断的人是:(   )

A: 恩格斯 B: 达尔文

C: 巴斯德 D: 微耳和

答案: A

5:发现行星运动之定律的天文学家是:(   )

A: 伽利略 B: 开普勒

C: 哥白尼 D: 托勒密

答案: B

6:我国古代的天文学成就有:(   )

A: 创立了历法 B: 记录了丰富的天相资料

C: 计算出回归年的长度 D: 提出“盖天说”的宇宙结构理论

答案: ABCD

7:被誉为“世界林业生态工程之最”的“三北”防护林:(   )

A: 主要功能是治理风沙危害和防止水土流失 B: 占全国面积的五分之二左右

C: 东起内蒙古自治区,西至新疆维吾尔自治区 D: 所跨地形包括内蒙古高原、黄土高原、青藏高原

答案: AB

8:我国古代被称为“药王”的著名医学家是:(   )

A: 李时珍 B: 华佗

C: 扁鹊 D: 孙思邈

答案: D

9:抗日战争进入相持阶段后,日本帝国主义对国民党政府采取的方针是:(   )

A: 以政治诱降为主,军事打击为辅 B: 以军事打击为主,政治诱降为辅

C: 政治诱降和军事打击并重 D: 速战速决、武力征服

答案: A

10:生命的本质是:(   )

A: 蛋白质、核酸、糖类、脂类、水和无机盐等物质的有机结合 B: 物质运动的一种形式

C: 细胞 D: 神经力量的表现形式

答案: B

11:民间通常所说的“鬼火”是化学中的什么现象:(   )

A: 氧化 B: 自燃

C: 潮解 D: 熔化

答案: B

12:食盐放在空气中会:(   )

A: 风化 B: 潮解

C: 结晶 D: 溶解

答案: B

13:在大洋东北部能延伸到北极圈内的洋流是:(   )

A: 阿拉斯加暖流 B: 北大西洋暖流

C: 拉布拉多寒流 D: 千岛寒流

答案: B

14:黄河干流下游很少有支流流入的主要原因是:(   )

A: 降水少,属半干旱地区 B: 干流为地上河,两岸有堤防

C: 气温高,蒸发旺盛 D: 农业灌溉用水量大

答案: B

15:提出科学的原子论的科学家是:(   )

A: 德漠克利特 B: 布鲁诺

C: 道尔顿 D: 牛顿

答案: C

16:既不临海又不与邻国接壤的我国少数民族自治区是:(   )

A: 广西壮族自治区 B: 西藏自治区

C: 新疆维吾尔自治区 D: 宁夏回族自治区

答案: D

17:第二次技术革命的标志是:(   )

A: 电力的发明和广泛应用 B: 电磁波的发现

C: 飞机的诞生 D: 能源的广泛应用

答案: A

18:十七世纪后半期天文学取得的重要成果之一是:(   )

A: 哥白尼提出“日心说” B: 康德提出“星云假说”

C: 哈雷发现“哈雷多星” D: 能量守恒与转化定律的提出

答案: C

19:元朝科学家郭守敬曾主持全国范围的天文测量工作,最南的观测地点:(   )

A: 海南岛 B: 西沙群岛

C: 中沙群岛 D: 南沙群岛

答案: B

20:1905年孙中山提出的三民主义是:(   )

A: 民族主义 B: 民生主义

C: 民主主义 D: 民权主义

答案: ABD

21:一部电话是不是程控电话,是由为该电话进行交换的电话交换机所决定的。程控电话进行交换的电话交换机是:(   )

A: 自动交换机 B: 人工交换机

C: 手动交换机 D: 秒钟机

答案: A

22:“黑洞”是科学家首先从理论上进行预言的:(   )

A: 引力场 B: 视界

C: 特殊天体 D: 脉冲星

答案: C

23:相对论的提出者是:(   )

A: 阿尔波特?爱因斯坦 B: 卡尔?马克思

C: 牛顿 D: 马赫

答案: A

24:下列金属中,属于液体的是:(   )

A: 汞 B: 银

C: 镁 D: 铝

答案: A

25:磁悬浮列车为什么能浮起来?(   )

A: 利用磁铁同极相斥的原理 B: 利用磁铁异权相吸的原理

C: 利用升降装置 D: 利用电磁排斥力与电流的直接关系

答案: AD

26:(   )是激光唱机的简称,是当代激光应用技术最为成功的杰作之一。

A: 盒式唱机 B: CD唱机

C: VCD D: 镭射唱机

答案: B

27:下列物质属于纯净物的是:(   )

A: 氨气 B: 漂白粉

C: 冰醋酸 D: 空气

答案: C

28:自然资源的特点有:(   )

A: 可用性 B: 整体性

C: 光向分布的不均匀性和严格的区域性 D: 可再生性

答案: ABC

29:组成中国第一个资产阶级政党——中国同盟会的革命团体有:(   )

A: 兴中会 B: 华兴会

C: 光复会 D: 科学补习所

答案: ABCD

30:当代新科技革命对社会发展的影响和作用有:(   )

A: 科技革命大大提高了人们认识和改造世界的能力 B: 新科技革命和科学技术的发展必然引起社会关系的变化

C: 科学技术的发展和科技革命不断改变着人的精神世界、思维方式和价值观念 D: 科技革命破坏了自然与人类的和谐与共处

答案: ABC

31:(   )于1869年提出的化学元素周期表,经过科学实践的验证和补充,逐渐成为无机化学和分析化学发展的重要基础。

A: 罗蒙诺索夫 B: 法拉第

C: 门捷列夫 D: 柯塞尔

答案: C

32:计算机的只读存储器:(   )

A: 简称RAM B: 可直接由CPU读数或写数

C: 分为动态和静态两种 D: 简称ROM

答案: D

33:(   )是人类历史上规模最庞大,花钱最多的实验装置。

A: 核聚变实验室 B: 粒子加速器

C: 动力系统工程 D: 计算机

答案: B

34:与复印机、激光打印机一起构成现代化的光电子印刷技术,从而彻底取代了铅字手工排版的是:(   )

A: 打字机 B: 计算机

C: 激光照排机 D: 激光印刷机

答案: C

35:我国古代的四大发明是指:(   )

A: 指南针 B: 造纸术

C: 印刷术 D: 火药

答案: ABCD

2017年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

2017年事业单位高分推荐课程

扫二维码关注仕程公务员网微信公众号chgwy 最新珍贵资料(花钱难买的哦)推送给大家

仕程公务员网微信公众号

推荐阅读:

2017江苏大学生村官综合能力与素质试题与答案
2017大学生村官考试模拟试题及答案(4)
2017大学生村官考试模拟试题及答案(3)
2017大学生村官考试模拟试题及答案(2)
2017大学生村官考试模拟试题及答案(1)

 

 

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号