仕程公务员网
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 国家公务员考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


公务员课程    事业单位题库、手机题库

2017大学生村官考试公基试题与答案

来源:仕程公务员网  发布:2017-06-19  http://www.chgwy.cn/

2017年大学生村官、三支一扶考试真题题库+全真模拟试题下载

1.(多选)社会主义市场经济条件下,价值规律的作用有( )。

A.促进社会资源的合理配置和有效利用

B.促进企业展开竞争,造成优胜劣汰

C.促进企业改善经营管理模式

D.调节生产、流通和消费http://www.chgwy.cn/scsd.htm

2.关于收入分配不平等的个人原因,下列不正确的是( )。

A.人的能力

B.人的勤奋程度

C.人的机遇

D.人的户籍制度

3.以下不属于宏观经济指标的是( )。

A.CPI

B.PPI

C.CPU

D.GDP

4.在对外贸易过程中,不是保护国内产业的合法手段的一项是( )。

A.反倾销措施

B.反补贴措施

C.保障措施http://www.chgwy.cn/scsd.htm

D.拒绝进口

5.小宋受朋友之请去某饭店吃饭,中途去洗手间时,因地面油滑不慎摔倒,致使腿骨骨折。对小宋受到的损害,以下说法正确的是( )。

A.小宋不付款,与饭店没有形成合同关系,所以饭店不承担责任

B.小宋不付款,不是消费者,所以饭店不承担责任

C.小宋不付款,但也是消费者,所以饭店应当承担责任

D.小宋是自己不注意摔倒的,饭店并无加害行为,所以饭店不承担责任

6.下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销的是( )。

A.一方以欺诈、胁迫的手段订立且损害国家利益的

B.以合法形式掩盖非法目的的

C.损害社会公共利益的

D.因重大误解订立的

7.《刑事诉讼法》增加了“尊重和保障人权” ______。体现生态文明要求的目标体系、考核办法、奖惩机制。

A.体现了司法机关依法行使职权的独立性

B.有利于保障公民实现基本政治权利

C. 体现了既惩治罪犯又保护人权的法治精神

D.有利于保障公民有序的政治参与

8.下列对选举中的平等原则的理解错误的是( )。

A.男女平等

B.一人一次一票

C.票的效力相等

D.地区平等http://www.chgwy.cn/scsd.htm

9.我国宪法序言中的规定大都具有宣誓性质,不规定具体的权利义务内容,针对这些规定说法正确的是( )。

A.法律都应规定具体的权利义务内容,因此宪法序言中的这些规定不具有法律效力

B.宪法不同于一般法律,有一些宪法规范不规定具体的权利义务内容,这些宪法规范不具有法律效力

C.宪法不同于一般法律,宪法规范都不规定权力义务的内容,但这些宪法规范具有法律效力

D.宪法序言是宪法的组成部分,虽然大都没有规定权力义务的内容,但这些宪法规范具有法律效力

10.夏日雷雨过后,人们会感到空气特别清新,其主要原因是( )。

A.雷雨过后,湿度增加

B.雷雨过程中气温快速下降

C.雷雨过程中雷电导致空气中的臭氧分子增加

D.雷雨过程中空气中的灰尘随着雨水降落到地面

11.关于水稻,下列说法正确的是( )。

A.水稻是目前全球产量最大的粮食作物

B.我国在上世纪50年代研制出世界首例杂交水稻

C.《诗经》的"彼黍离离,彼稷之苗"一句中提到了水稻

D.袁隆平的研究小组在海南岛找到的野稻对杂交水稻培育意义重大

12.山东省是中国东部沿海的一个重要省份,境内河湖交错,水网密布,有著名的“南四湖”。下列不属于“南四湖”的是:

A.微山湖

B.昭阳湖

C.东平湖

D.南阳湖

13.下列论述错误的是( )。

A.产业“空心化”弱化物质生产的地位

B.人口“老龄化”加重政府的财政负担

C.“城镇化”可以促进经济社会的发展

D.经济“全球化”有助于化解金融风险

14.赵先生的QQ签名档最近改成“庆祝弄璋之喜”,赵先生近来的喜事是( )。

A.新婚 B.搬家

C.妻子生了个男孩 D.考试通过

15.“大禹治水”的故事家喻户晓,大禹治理的是( )的洪水

A.长江流域 B.黄河流域 C.淮河流域 D.汾河流域

16.第一个将圆周率精确到3.1415926和3.1415927之间的数学家是( )。

A.华达哥拉斯 B.亚里士多德 C.牛顿 D.祖冲之

17.GPS是( )的简称。http://www.chgwy.cn/scsd.htm

A.全球通讯系统 B.全球定位系统

C.全球预警系统 D.全球网络系统

18.才高八斗是南朝诗人谢灵运称颂( )时用的比喻。

A.陶渊明 B.屈原 C.萧衍 D.曹植。

19.下列被告(被申请人)负举证责任的是( )。

A.行政诉讼中,证明与被诉具体行政行为有利害关系

B.民事诉讼中,对原告提出建筑物发生倒塌致人损害的侵权事实,被告给予否认的

C.行政赔偿诉讼中,证明所受损害的事实

D.行政复议中,认为行政机关不履行法定职责,证明曾经要求行政机关履行法定职责而该机关未履行的

20.根据《行政处罚法》的规定,下列说法正确的有( )。

A.违法行为轻微,及时纠正没有造成危害后果的,应当依法减轻对当事人的行政处罚

B.行政机关使用非法定部门制发的罚款单据实施处罚的,当事人有权拒绝处罚

C.对情节复杂的违法行为给予较重的行政处罚,应由行政机关的负责人集体讨论决定

D.行政处罚外,行政处罚决定书应按照《民事诉讼法》的有关规定在7日内送达当事人

E.行政机关及其执法人员在作出行政处罚决定之前,不向当事人告知给予行政处罚的事实、理由和依据,或者拒绝听取当事人的陈述,申辩的,行政处罚决定不能成立

21.下列哪些人员可以由委任产生?( )

A.乡长http://www.chgwy.cn/scsd.htm

B.镇长

C.县长

D.国务院各部委副部长

22.地方各级人民代表大会经过( )以上代表提议,可以临时召集本级人大会议。

A.1/2

B.1/3

C.1/4

D.1/5

23.下列不适用产品质量法规定的产品是( )。

A.商场销售的燃气热水器

B.房地产公司开发的商品房

C.张某手工制售的仿古家具

D.外企在我国境内销售的手机

24.下列说法中,错误的是( )

A.按照干支纪年法,2013年为癸巳年

B.唐玄奘取经回到长安后,创立了佛教净土宗

C. “黄老之术”中的“黄”是指黄帝

D.“三教九流”中的“三教”通常是儒、释、道

25.酒令,是酒席上的一种助兴游戏,一般是指席间推举一人为令官,余者听令轮流说诗词、联语或其他类似游戏,违令者或负者罚饮,所以又称“行令饮酒”。下列酒令与其年代对应正确的是( )

A.魏晋——流觞曲水

B.唐朝——投壶

C.明清——分曹

D.春秋战国——拧酒令儿

26.“初唐四杰”是中国唐代初期的四位文学家。四杰的诗文虽未脱齐梁以来绮丽余习,但已初步扭转文学风气。以下诗句中哪个不是出自“初唐四杰”的作品?( )http://www.chgwy.cn/scsd.htm

A.闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋

B.牙璋辞凤阙,铁骑绕龙城

C.得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙

D.孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪

27.“今日到南苑,明日到北海。何日再到古长安?叹黎民膏血全枯,只为一人歌庆有。”“五十割琉球,六十割台湾,而今又割东三省,痛赤县邦圻益蹙,每逢万寿祝疆无。”以上诗歌讽刺的是( )。

A.慈禧太后

B.李鸿章

C.袁世凯

D.蒋介石

28.下列绘画作品取材于历史事件的是( )。

A.《蒙娜丽莎》

B.《但丁小舟》

C.《苏格拉底之死》

D.《俄狄浦斯和斯芬克斯》

29. 下列关于公文常识的表述,不正确的是( )。

A.特殊情况下,下级机关可以越级上行文

B.通报按内容分为表彰性通报、批评性通报和情况通报

C.签发是制文阶段的最后决定性环节

D.批办是指对来文如何办理预先提出建议和初步意见

30. 依据《国家行政机关公文处理办法》,用于不相隶属机关之间商洽工作,询问和答复问题,请求批准和答复审批事项的公文种类是( )。

A.请示

B.申请

C.报告

D.函

31.公文处理工作应当坚持( )的原则。

A.实事求是

B.准确规范

C.精简高效

D.安全保密

32. 在下列几类>公文中,一般不带“附件”的是( )。

A.印发类公文

B.转发类公文

C.普发类公文

D.呈报类公文

33. 批转下级机关的公文应当使用( )。

A.通告

B.请示

C.通知

D.意见

34.以下不属于公文的发文办理的环节是( )。

A.审核

B.用印

C.拟办

D.签发

35.公文稿本中,“原稿”是指( )

A.定稿

B.草稿

C.已发稿

D.讨论稿

36.公文的文种是根据()确定的

A.发文的内容

B.制发单位的权限

C.制文的目的

D.收发单位之间的行文关系

37.下列公文格式中哪个不属于保密等级( )。

A. 绝密

B.机密

C.秘密

D.保密

38. 行政公文发文处理是行政机关日常必须做好的基础性工作,也是办公部门处理行政公文不可或缺的工作内容,发文处理的首要任务是对行政公文进行( )。

A.管理

B.办理

C.传递

D.撰制

39.公务员回避制度的种类包括( )。

A.任职回避

B.工作性质回避

C.公务回避

D.地域回避

40.关于古代司法,下列说法正确的是( )

A.因“大义灭亲”有利于维护封建统治,而受到古代法律的肯定与鼓励

B.明清律中的“秋审”制度,反映了“人间司法应符合宇宙秩序”的观念

C.唐太宗在位期间,曾与百姓约法三章,包括“杀人者死,伤人及盗抵罪”

D.清河知县不受理武松告状,符合当时“命案没有尸体不予立案”的原则

参考答案:

1.【解析】ABCD。考察价值规律对商品经济的作用。(1)调节作用:价值规律调节生产资料和劳动力在各生产部门的分配。这是因为价值规律要求商品交换实行等价交换的原则,而等价交换又是通过价格和供求双向制约实现的。故D正确。(2)刺激作用:由于价值规律要求商品按照社会必要劳动时间所决定的价值来交换,谁首先改进技术设备,劳动生产率比较高,生产商品的个别劳动时间少于社会必要劳动时间,谁就获利较多。因而,同部门同行业中必然要有竞争,这种情况会刺激商品生产者改进生产工具,提高劳动生产率,加强经营管理,降低消耗,以降低个别劳动时间。故A、C正确。(3)筛子作用:促使商品生产者在竞争中优胜劣汰,这是第二个作用的结果。在商品经济中存在竞争,由于竞争,促使商品生产者想方设法缩短个别劳动时间,提高劳动生产率,也会促使优胜劣汰。故D正确。故选ABCD。

2.【解析】C。题干强调的是个人原因,选项中只有C项不是主观能驾驭的,其他三项都是个人能改变的。故正确答案为C。

3.【解析】C。本题考查经济常识。

宏观经济指标是体现一国或地区经济情况的一种方式,主要指标包括国民生产总值 (GNP)、国内生产总值(GDP),通货膨胀与紧缩,投资、消费、金融、财政等指标。A选项,消费者物价指数(CPl)反映与居民生活有关的商品及劳务价格统计出的物价变动指标,通常是观察通货膨胀水平的重要指标;B选项,生产者物价指数(PPI)是衡量工业企业产品出厂价格变动趋势和变动程度的指数,是反映某一时期生产领域价格变动情况的重要经济指标;D选项,国内生产总值(GDP)是重要的宏观经济指标;C选项,CPU是计算机中央处理器,与宏观经济指标无关。因此,本题选择C选项。

4.【解析】D。中国的贸易救济措施主要包括反倾销、反补贴、保障措施,故正确答案为D。

5.【解析】C。《消费者权益保护法》第七条规定:消费者在购买使用商品和接受服务时享有人身财产安全不受损害的权利。第十一条规定:消费者因购买使用商品或者接受服务受到人身财产损害时,享有依法获得赔偿的权利。第十八条规定:经营者应当保证其提供的商品或者服务符合保障人身财产安全的要求。故正确答案为C。

6.【解析】D。根据《合同法》第52条的规定,A、B、C三项均属于无效合同,只有D项属于可变更、可撤销的合同。正确区分无效合同与可变更、可撤销合同:无效合同一般是由于合同内容违法,损害国家利益;可变更、可撤销合同一般是意思表述不真实。

7.【解析】AC。一方面体现了司法机关依法行使职权的独立性,“尊重和保障人权”被写进刑事诉讼法,这不仅是我国刑事法治发展的重大成就,也是我国人权保障事业的重要里程碑。因此本题选AC。

8.【解析】D。我国平等选举原则的主要含义指:社会公民公平地享有选举权和被选举权,一人一票,同一次选举中每一选民只有一张选票,每张选票的效力相等,但农村每一代表所代表的人口数四倍于城市每一代表所代表的人口数,地区间是存在差异的,故正确答案为D。

9.【解析】D。A、B、C三项在表述上都存在不准确的地方,宪法不同于一般法律,宪法序言虽然大都没有规定权利义务的内容,但同样具有法律效力。故正确答案为D。

解答本题时可以借助宪法是国家的根本大法这一常识来排除错误选项。既然宪法是国家的根本大法,无论是序言还是正文,都会是具有法律效力的,排除A和B两项。C项“宪法规范都不规定权利义务的内容”这一说法过于绝对,也排除。故正确答案为D。

10.【解析】C。臭氧在低浓度下,具有一种特殊新鲜气味,吸了它使人神清气爽,而浓度稍高则具有特殊臭味。臭氧在地面附近大气层中含量极少,仅0.001ppm,海滨臭氧浓度为0.01-0.08ppm,因为雷击使空气中的氧(O2)转化为臭氧(O3),这就是海洋在雨后空气特别清新的根本原因。本题选C。

11.【解析】D。目前全球产量最大的粮食作物是玉米而不是水稻,A项错误;

20世纪80年代,我国袁隆平培育的杂交水稻试验获得成功,成为世界上首例获得成功的杂交水稻品种,B项错误;

黍指小米,稷指高粱,该句话是说黍稷离离成行,正在长苗的时候,并没有提到水稻,C项错误;

袁隆平的研究小组是在海南找到的野稻,并进行试验,对杂交水稻培育意义重大,D项正确。

综上,故正确答案为D。

12.【解析】C。南四湖是微山湖、昭阳湖、独山湖、南阳湖等四个相连湖的总称,但由于微山湖面积比其它三湖较大,习惯上统称微山湖,位于山东省南部,属于济宁市微山县。C不属于南四湖。

13.【解析】D。经济全球化是指世界经济活动超越国界,通过对外贸易、资本流动等活动相互依存、相互联系而形成的全球范围的有机经济整体。全球经济链条日益紧密,能源价格大幅攀升、金融秩序严重失控、大国经济明显衰退诱发全球经济危机的可能性增大,且全球化会导致危机传播的速度和影响的深度空前增大,会加剧金融风险的危害。D论述有误,故正确答案为D。

14.【答案】C。解析:弄璋,汉族民间对生男的古称。始见周代诗歌中。古人把璋给男孩玩,希望他将来有玉一样的品德。旧时常用以祝贺人家生男孩。故本题答案选C。

15.【答案】B。解析:大禹治水(鲧禹治水)是古代的汉族神话传说故事,著名的上古大洪水传说。他是黄帝的后代,三皇五帝时期,黄河泛滥,鲧、禹父子二人受命于尧、舜二帝,任崇伯和夏伯,负责治水。故本题答案选B。

16.【答案】D。解析:祖冲之一生钻研自然科学,其主要贡献在数学、天文历法和机械制造三方面。他在刘徽开创的探索圆周率的精确方法的基础上,首次将“圆周率”精算到小数第七位,即在3.1415926和3.1415927之间,他提出的“祖率”对数学的研究有重大贡献。直到16世纪,阿拉伯数学家阿尔·卡西才打破了这一纪录。故本题答案选D。

17.【答案】B。解析:GPS是英文Global Positioning System(全球定位系统)的简称。GPS起始于1958年美国军方的一个项目,1964年投入使用。20世纪70年代,美国陆海空三军联合研制了新一代卫星定位系统GPS。主要目的是为陆海空三大领域提供实时、全天候和全球性的导航服务,并用于情报搜集、核爆监测和应急通讯等一些军事目的,经过20余年的研究实验,耗资300亿美元,到1994年,全球覆盖率高达98%的24颗GPS卫星星座己布设完成。故本题答案选B。

18.【答案】D。解析:才高八斗是南朝诗人谢灵运称颂三国魏诗人曹植时用的比喻。他说:“天下有才一石,曹子建(曹植)独占八斗,我得一斗,天下共分一斗。”后来人们便用“才高八斗”形容人文才高超。故本题答案选D。

19.【解析】B。根据《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第4条,建筑物或者其他设施以及建筑物上的搁置物、悬挂物发生倒塌、脱落、坠落致人损害的侵权诉讼,由所有人或者管理人对其无过错承担举证责任;

即应由被告(被申请人)负举证责任,B项正确。

根据《最高人民法院关于执行<中华人民共和国行政诉讼法>若干问题的解释》第27条,原告对下列问题承担举证责任:

(一)证明起诉符合法定条件,但被告认为原告起诉超过起诉期限的除外;

(二)在起诉被告不作为的案件中,证明其提出申请的事实;

(三)在一并提起的行政赔偿诉讼中,证明因受被诉行为侵害而造成损失的事实;

(四)其他应当由原告承担举证责任的事项。ACD项均在原告举证的范围之内,综上,故正确答案为B。

20.【解析】BCDE。本题考查行政处罚的程序,选项A应当不予处罚,BCDE说法符合行政处罚的程序性规定,故本题正确选项为BCDE。

21.【解析】D。委任制,亦称任命制,与选举制相对应。选任制,是指按照法定的民主程序自下而上选举产生公务员的制度,一般适用于国家机关和政党等机关的主要领导人员。所谓委任制,是指按照法定的公务员管理权限自上而下任命公务员的制度,一般适用于国家机关和政党等机关内设机构的领导人员和其他公务员。因此ABC都是该级机关的主要领导人员,应选任。而D项是机构副职,可以采用委任制。

22.【解析】D。《地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第11条规定:地方各级人民代表大会会议每年至少举行一次。经过五分之一以上代表提议,可以临时召集本级人民代表大会会议。故本题正确答案为D。

23.【解析】B。关于产品质量法的适用范围,《产品质量法》第2条规定:在中华人民共和国境内从事产品生产、销售活动,必须遵守本法。本法所称产品是指经过加工、制作,用于销售的产品。建设工程不适用本法规定;但是,建设工程使用的建筑材料、建筑构配件和设备,属于前款规定的产品范围的,适用本法规定。B项商品房属于建筑工程,不适用产品质量法。故正确答案为B。

24.【解析】B。净土宗是中国佛教宗派,专修往生阿弥陀佛净土法门。因其创始人慧远大师曾在庐山建立莲社提倡往生净土,故又称莲宗。所以选项B就是正确答案。

25.【解析】A。魏晋时期的酒令为“曲水流觞”,就是选择一风雅静僻所在,文人墨客按秩序安坐于潺潺流波之曲水边,一人置盛满酒的杯子于上流使其顺流而下,酒杯止于某人面前即取而饮之,再乘微醉或啸呤或援翰,作出诗来,A正确。唐朝的酒令是“分曹”也叫“射覆”,先让一方暗暗覆物于器皿下让另一方猜,B错误。

26.【解析】D。“初唐四杰”是中国唐代初期四位文学家王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王的合称,简称“王杨卢骆”。“闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋”出自王勃的《滕王阁诗》,A选项排除;“牙璋辞风阙,铁骑绕龙城’’出自杨炯的《从军行》,B选项排除;“得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙,出自卢照邻的《长安古意》,C选项排除;“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”出自柳宗元的《江雪》。因此,本题答案为D。

27.【解析】A。1904年夏历10月10日,是慈禧太后70岁生日。她荒淫无耻地强令全国为她祝寿。章炳麟写这副对联予以有力的讽刺。故本题答案选A。

28.【解析】C。《蒙娜丽莎》是文艺复兴时代意大利画家列奥纳多·达·芬奇所绘的丽莎·乔宫多的肖像画,现藏世界上最大的美术馆卢浮宫。

《但丁小舟》是由法国著名画家欧仁·德拉克罗瓦于1822年创作的,取材于但丁名著《神曲》的故事,表现的是站在船中央的但丁被维吉尔引导乘着卡隆的渡船,穿过地狱湖的情景。

《苏格拉底之死》是法国著名画家雅克·达维特在1787年创作的油画作品。这幅作品描绘了哲学家苏格拉底死时的情景,体现了革命者为信仰和真理而献身的精神。

《俄狄浦斯和斯芬克斯》是法国画家古斯塔夫·莫罗早期的代表作,取材于希腊神话故事。

苏格拉底之死是真实的历史事件,故正确答案为C。

29.答案: D 解析:批办是指机关或部门的领导人对来文办理提出指示性意见的决策性活动。对来文如何办理预先提出建议和初步意见的是拟办,D项表述错误。故正确答案为D。

30.答案: D 解析:根据《国家行政机关公文处理办法》,“函”适用于不相隶属机关之间商洽工作,询问和答复问题,请求批准和答复审批事项。“请示”适用于向上级机关请求指示、批准。“报告”适用于向上级机关汇报工作,反映情况,答复上级机关的询问。故本题选D

31.答案: A B C D 解析: 《党政机关公文处理工作条例》第7条规定,公文处理工作应当坚持实事求是、准确规范、精简高效、安全保密的原则。故本题选ABCD。

32.答案: C 解析:普发性公文指没有特定的主送机关或直接在新闻媒体上公开发表的公文,例如意见、决议等,由于此类公文的对象的普遍性特点一般不带附件。故选C。

33.答案: C 解析:A项:通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项;B项:请示,适用于向上级机关请求指示、批准;D项:意见适用于对重要问题提出见解和处理办法;C项:通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。所以选择C选项

34.答案: C 解析:发文办理主要包括:草拟、审核、签发、复核、缮印、用印、登记、分发等程序。拟办属于收文办理,故正确答案为C。

35.答案: B解析:稿本指文稿和文本,同一文件在撰稿、印制过程中会形成不同文稿,称之为稿本。由于不同稿本产生于不同的拟制阶段,因而它们的性质和作用各不相同。主要包括草稿、定稿、试行草案、正本、存本和副本。其中,草稿或叫定稿,是文件的原始稿件。

36.答案: ABCD解析:公文的文种可以根据行文关系、制法单位的权限、制文的目的以及发文的内容来确定,本题选择ABCD

37.答案: D 解析:秘密等级是标识公文保密程度的一种标志。根据相关规定,涉及国家秘密的公文应当按照国家秘密及其密级具体范围的规定分别标明“绝密”、“机密”和“秘密”。排除A、B、C项,故本题正确答案为D

38.答案: D 解析:发文处理包括:拟稿、会签、核稿、签发、编号、缮印、校对、用印、登记、分发、归档等环节。发文处理的第一阶段即文稿的形成,也就是首要任务是公文的撰制工作。因此本题选择D

39.答案: ACD 解析:根据《公务员法》,>回避制度包括任职回避、地域回避、公务回避。 故正确答案为A、C、D。

本题相关知识点:回避制度是指为了防止公务员因个人利益和亲属关系等因素对公务活动产生不良影响,而在公务员所在职务、所执行公务和任职地区等方面做出一定的限制,使其避开有关亲属关系和公务的制度。

40.答案: B 解析: >《月令》刑杀皆在秋令,始是三代旧典。>西汉以冬月为断,即《传》所谓刑以秋冬,亦古义也。章帝改为初冬十月,实取>三正之义。陈宠论之可谓详矣。今世决囚,在冬至以前,殆权舆于此”>’。可见,秋冬处决犯人既符合古制,也符合节令的阴阳调顺,一直为中国古代历朝所沿用。

2017年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

2017年事业单位高分推荐课程

扫二维码关注仕程公务员网微信公众号chgwy 最新珍贵资料(花钱难买的哦)推送给大家

仕程公务员网微信公众号

推荐阅读:

2017大学生村官考试公基试题与答案
2017上海大学生村官综合知识和能力试题与答案
2017江苏省大学生村官论述题与答案
2017江苏省大学生村官村官案例分析题与答案解析
2017江苏大学生村官综合能力与素质试题与答案
2017大学生村官考试模拟试题及答案(4)

 

仕程公务员网客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
仕程公务员网客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号